logo

Да, Resident Evil 7: Biochazard от студии Capcom оказался не такой – особенно это касается сюжетной линии. Так что в этом материале я постараюсь разобрать все ключевые детали и события в игре. Постараюсь указать на существующую связь с предыдущими частями и просто соберу в кучу теории, которые касаются концовки. Постараюсь также разобраться все секреты и сюжет игры, так что обязательно поделитесь своими мыслями со мной в комментариях. И да, эта статья буквально переполнена спойлерами по всей игре.


«Прошлое: Создание Эвелин, крушение»


Итак, за три года до начала всех событий в Resident Evil 7: Biochazard, девушка по имени Мия Винтерс в глубокой тайне от своего любящего мужа Итана Винтерса работает на корпорацию, которая занимается созданием биологического оружия. В свою очередь Итан искренне верит в то, что его жена пропала.

Полезная информация: Новейшее достижение биотехнологий в Resident Evil 7: Biochazard – это образец серии «Е», которому было дано имя Эвелина.

Собранные на основе грибов образцы не только выглядели, но и вели себя словно маленькие девочки. Такая возможность потенциально позволяла их буквально «внедрять» в абсолютно любые населённые пункты, не вызывая тем самым никаких подозрений. Заражённые этим грибком (вирусом) люди сначала постепенно начинали видеть сильные галлюцинации, после чего полностью подчинялись «образцу». Финальная стадия вируса заключалась в том, что жертвы полностью зарастали плесенью чёрного цвета и тем самым сами же превращались в биооружие. Существ, которые получились в итоге, назвали «Molded» или же просто – «Плесневики».

Вскоре корпорация, которая создала Эвелину, забеспокоилась из-за того, что образец могут выкрасть конкуренты, поэтому тихонько и аккуратно решила переправить её в совершенно другую секретную лабораторию. Та самая Мия (жена Итана) вместе со своим коллегой Аланом, сопровождали девочку (Эвелину) под видом подставных родителей, однако из-за одного инцидента (виной всему который Алан), Эвелина вырвалась из-под контроля и решила взять корабль под свой чуткий контроль. Вскоре за считанные минуты Эвелина превратила экипаж в своих личных друзей-плесневиков, Алана убила, а Мие предложила стать её мамой, поскольку маленькая девочка решила, что ей необходима семья.

После того, как корабль потерпел крушение, он каким-то неизвестным образом оказался на болотах. Мию и Эвелину подобрала семья Бейкеров. Бейкерам от Эвелины достался «дар»: суть в том, что заражение не убило всех членов семьи, но и не превратило их в плесневиков, семья получила невероятную силу и невероятную способность к регенерации. Однако за это вся семья поплатилась своим рассудком.

Точнее говоря, поплатилось лишь старшее поколение Бейкеров. Потому что их дочь по имени Зоя каким-то образом сохранила не только полностью человеческую внешность, но и даже трезвость мышления. Именно Зоя поможет Итану не только сбежать из поместья, но и создать сыворотку, которая способна противостоять заражению Эвелины.

► Полезная информация: А вот сын Лукас Бейкер и без заражения был больным на голову. Так что именно по этой причине, когда на Лукаса вышли создатели Эвелины и дали ему сыворотку исцеления, никто так и не заметил никакой разницы.


«Семья Бейкер: Лукас и его секретная работа»


Лукас в свою очередь продолжил пользоваться подаренной ему, можно сказать, «на халяву» регенерацией. Поскольку он не находился под контролем девочки, то начал в глубокой тайне ото всех работать на корпорацию, попутно ставя и занимаясь всякими разнообразными садистскими экспериментами на людях, посещающих ферму Бейкеров. Причём подобные наклонности начали проявляться у парня ещё с раннего детства, подпитываясь фантазией и острым умом.

В числе жертв Лукаса был, к примеру, тот самый оператор Клэнси, снимавший запрещённую передачу в демоверсии под названием «Beginning Hour». Причём он же стал героем и ещё в одной видеозаписи, в которой ему пришлось пройти комнату с головоломками в духе фильма «Пила» – в самом конце его ожидала жестокая и мучительная смерть от огня.

В списке похищенных людей у Бейкеров было несколько отметин – мёртвые и превратившиеся. Превратившиеся – это Плесневики. Однако была и ещё одна уникальная отметка со знаком «L» у Клэнси – очевидно этим человеком был тот самый Лукас. Напротив Мии стоял прочерк. Девушке каким-то неизвестным и непонятным образом удалось не поддаться влиянию Эвелины окончательно и тем самым не превратиться в монстра.

► Полезная информацияЭвелина всё это время продолжала заправлять поместьем Бейкеров. Именно по её инициативе Бейкеры занимались похищением людей. Логика тут простая – девочке хотелось, чтобы её семья становилась больше. И сообщение для Итана – это её рук дело. Возможно, Эвелине хотелось, чтобы Итан сменил место Джека, либо же просто ей хотелось расширить свою семью.


«Настоящее: Заражённый Итан, старение Эвелин»


Но был ещё один интересный момент – физическое состояние девочки стремительно деградировало. Без нужных инъекций тело Эвелины начинало стареть с 25-кратной скоростью. Именно поэтому, когда в гости к семье Бейкер приехал Итан, девочка оказалась уже немощной старухой. Однако заражённые видят её исключительно такой, какой она сама и хочет выглядеть – десятилетней маленькой девочкой.

► Полезная информацияКогда Мия находит Эвелин, попадет по её контроль. Несмотря на то, что она борется всеми силами с «приказом» связаться с мужем (Итаном), она всё-таки снимает видео, в котором просит забыть о ней, признаёт во лжи и напоследок просит, чтобы он вообще держался от неё как можно дальше.

Вскоре Итан тоже оказывается заражён грибком или вирусом – как вам удобней. Об этом уже свидетельствуют не только внезапно появившиеся галлюцинации, но и ещё стремительная регенерация. Так, например, отрезанную ему бензопилой руку пришивает Зоя, а в следующей опциональной сцене Джек ему отрубает ногу – и тот уже обнаружит то, что просто приставив отрубленную конечность и облив её целебной жидкостью, способен бегать, как ни в чём не бывало.

Дальше Итан носится по огромному и полному загадок особняку, решает разнообразные головоломки, а чуть позже по указаниям опять-таки Зои собирает ингредиенты, которые необходимы для вакцины. Ингредиенты приходится собирать из частей тел детей серии «D». Однако, что именно делали эти дети у Бейкеров – неизвестно. При помощи вакцины вскоре Итану удаётся одолеть Джека. Однако остаётся последняя вакцина, поэтому приходится решить, кому же её ввести: Мие – хорошая концовка игры, либо Зое – плохая концовка игры. Причём в последнем случае, несмотря даже на то, что Зоя вроде как исцелена, Эвелина быстро расправляется с ней по своему собственному желанию.

► Полезная информация: Во второй половине игры Эвелина решает замуровать Итана заживо, планируя превратить его в Плесневика, однако Мия ломает планы коварной девочки и выручает главного героя.

Девушка даёт Итану ампулу с клетками образца серии «Е», при помощи которых герой создаёт смертельный для Эвелины яд/токсин и производит ей инъекцию. Поэтому Эвелина мутирует, превратившись тем самым в огромное чудище. Однако тут прилетает неожиданная подмога и Итан при помощи специального пистолета быстро разбирается со злом. Затем к герою спускается спецназовец, представляющийся неким Редфилдом, увозя Итана на вертолёте. Однако в зависимости от того, кого главный герой выбрал в середине игры, он может полететь либо с Мией, либо в полном одиночестве. Конец.


«Крис Редфилд: Вся правда»


Однако всё ли так просто: Незадолго до финала Итан слышит разговор по радио, в котором между собой разговаривают оперативники: один из них жалуется на Лукаса Бейкера, который сливает всю информацию «понятно кому» и поэтому они подтверждают то, что в случае с Эвелиной у них приказ стрелять на поражение. Один из собеседников, представляющийся в качестве «Альфа-1», говорит голосом того самого Редфилда из концовки.

В титрах сказано, что персонажа зовут «Крис Редфилд», однако даже это может быть частичкой огромного обмана. На это указывает довольно многое. Так, например, на вертолёте, на котором улетают герои или герой, чётко видна маркировка корпорации «Амбрелла» (пусть там и иной логотип). К тому же, настоящий Крис Редфилд никогда бы не стал под знамёна никакой организации, которая имеет хотя бы что-то общее с «Амбреллой». Ещё опять-таки из радио можно понять, что «Крис» и его знакомый оперативник довольно долгое время наблюдают за происходящим, поэтому в курсе того, что внутри вытворяет Эвелина и Лукас. В конце концов, игра и ранее давала намёки на то, что за особняком Бейкеров ведут наблюдение с вертолётов.

А вообще, настоящий бы Крис Редфилд давно бы прибежал в поместье махать своим пистолетом в попытке положить этому ужасному безобразию конец. Ещё один интересный момент заключается в том, что пистолет, который он кидает Итану, назван «Albert». Точь в точь как Альберт Вескер, а в честь него настоящий герой точно не назвал бы своё оружие. И вообще не просто так был назван пистолет.

► Полезная информация: Наконец, именно настоящему Крису Редфилду будет посвящено выходящее в скором времени дополнение под названием «Not a Hero». Даже сейчас его название говорит уже о том, что его герой – вовсе не герой.

Так что исходя из концовки, можно сделать два вывода: Крис Редфилд сильно изменился за прошедшее лето (учитывая ещё то, что в шестой части ему отшибло напрочь память и он стал алкоголиком, это даже не исключено), либо перед нами представили вовсе другого персонажа, который решил изменить свою внешность. Да и такие «сюрпризы» были бы далеко не новостью, ведь достаточно просто вспомнить фальшивую Аду Вонг из Resident Evil 7: Biochazard.

Так кто такой Крис Редфилд в конце Resident Evil 7: Biochazard? Вариантов на самом деле немного, учитывая, что его называют по кодовому имени «Альфа-1». Тут стоит вспомнить, что командир подконтрольной «Амбрелле» команды «Альфа», был единственным выжившим после нападения на лабораторию Уильями Биркина ещё в Раккун-сити, мистер Смерть – «HUNK».

Очевидно, что корпорация, которая создала Эвелину – это не новая «Амбрелла». Более того, подставной Крис вместе с соратниками – это, скорее всего, как раз те самые конкуренты, из-за которых всё пошло наперекосяк. В конечном итоге они ещё получили в свои руки заражённого Итана, ведь вакцину он то себе не вколол.

Есть также предположения, что серию «Е» и Эвелину выпустила на свет компания «Sheng-Ya», либо же другие конкуренты компании «Umbrella» из вышедшей в прошлом году игры «Umbrella Corps». В Resident Evil 7: Biochazard есть и другие отсылки помимо самого «Криса». Так в доме Бейкеров можно найти книгу Клайва О`Брайена – главы «BSAA» из игры Resident Evil: Revelations. Существует ещё статья Алиссы Эшкрофт, журналистки из игры Resident Evil Outbreak. В конце концов, трагедию в Раккун-сити тоже до сих пор не забыли.

К большому сожалению, кроме дополнения «Not a Hero», другие анонсированные DLC точно не собираются поддержать основную сюжетную линию Resident Evil 7: Biochazard. Так что вполне возможно, что выйдет Resident Evil 8.


 

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий