logo
Содержание:
    Как сложилась жизнь известных киберспортсменов после ухода в отставку

    Карьера спортсменов рано или поздно подходит к логическому завершению. Знаменитые футболисты, боксеры после ухода в отставку зачастую становятся тренерами и продолжают любимое дело. А что делают киберспортсмены, которые завершили профессиональную деятельность?

    Ярослав «NS» Кузнецов считается одним из известнейших киберспортсменов, ушедших в отставку. За свою карьеру он достиг невероятных результатов, заработал хорошую репутацию. Сейчас Ярослав Кузнецов применяет свои знания и опыт, работая аналитиком в известной организации. Также он имеет личный канал на YouTube, где выкладывает обучающие видеоролики.

    Не менее известный киберспортсмен - Сергей «starix» Ищук. Его карьера закончилась в 2015 году. Сергей решил не покидать любимое дело и занял пост менеджера и тренера команды, в которой когда-то был игроком. Именно Сергей «starix» Ищук в роли тренера уверенно ведет свою команду к триумфу. Он делится своим опытом, разрабатывает новые стратегии, анализирует удачные и не очень удачные раунды команды.

    Игорь «ATRemains» Радкевич после завершения карьеры киберспортсмена работает комментатором-аналитиком. Такую должность Игорь получил случайно, просто предложив свою кандидатуру. В настоящее время Радкевич комментирует матчи Starladder.TV, получает новый опыт.

    Хороших результатов в турнирах по Street Fighter достиг Рэнди Лью. Будучи в прошлом киберспортсменом, Рэнди перенес полученные навыки на другую сферу деятельности. Сейчас он профессионально играет в карты, зарабатывает солидные деньги.

     

    На принципиально новый уровень в киберспорте после завершения карьеры выходят только единицы. В свое время Алексей «LeX» Колесников успешно выступал на турнирах любого уровня. Позже он решил заняться организацией турниров, сотрудничеством с мировыми партнерами. Алексей имеет выраженный организаторский талант, деловую хватку и качества лидера.

    Экс-киберспортсмен Дмитрий «LightOfHeaven» Куприянов после завершения карьеры в 2013 году занялся комментированием матчей по Dota 2. Он научился работать с аудиторией, сумел перенести накопленный за время игры большой багаж знаний на новый вид деятельности. В роли комментатора Дмитрий достиг хороших результатов, но в ближайшее время бывший киберспортсмен не планирует останавливаться на этом.

    Лайкните и поделитесь с друзьями
    9.0
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий