logo

Conan Exiles – это новый интересный проект. Само собой в первую очередь по той причине, что сейчас толком непонятно, какие именно скриншоты из игры можно выложить так, чтобы потом не оказаться под следствием по делу о распространении порнографии. И я понимаю, что у прогрессивного западного сообщества вид лениво покачивающегося мужского полового достоинства никаких вопросов не вызывает (ведь женская половая часть, стратегически покрыта волосяным покровом). Но всё-таки лично мне кажется, что некоторая часть человечества всё-таки не готова увидеть то, что увидит любой новый игрок в Conan Exiles в самом начале игры.

Но ближе к сути, верно? Около года игроки, любящие интересные песочницы с элементами выживания, ждали-дожидались выход сурового экшена с элементами ролевой игры Conan Exiles от студии Funcom по любопытной вселенной. Совсем недавно игра добралась до раннего доступа в «Steam», поэтому первым делом я решил проверить, что игра представляет изнутри и, как оказалось, многое в ней не реализовано должным образом, хотя потенциал всё-таки огромен, врать не буду.


Редактор персонажа


В самом начале игры первым делом предстоит определиться с тем, как играть. Первый вариант – это онлайн-сервер. Второй – свой собственный. На собственном, разумеется, можно будет делать всё, что только вашей душе угодно. Однако после того как определитесь с сервером, придётся заняться созданием своего будущего персонажа. Персонажем может быть как мужчина, так и женщина.

►С некоторыми монстрами даже страшно сталкиваться, не говоря уже о битве с ними.

Но для начала стоит понимать, что это всё-таки ранний доступ и все запланированные функции в Conan Exiles пока что не реализованы, однако создать своего героя более или даже менее индивидуальным всё-таки реально. Можно выбрать расу для своего персонажа, религию (сюда входит Бог, которому герой или героиня будут поклоняться), голос, кое-какие другие детали внешности и самое главное – размер полового члена. Да, друзья, именно он. Впрочем, если кому-то не по себе от таких деталей, все такие «прелести» можно будет скрыть.

Впрочем, пусть даже создание персонажа в Conan Exiles и выглядит «сырым», генератор внешности у разработчиков получился славный. В любом случае, это всё-таки дело вкуса, ведь кто-то редко тратит время на возню со всеми ползунками, хотя мне это доставляет своё эстетическое удовольствие.

В целом, бета-тест – это самое лучшее время для баловства. Так что на данный момент в игре всё чаще можно встречать мужских персонажей, размер полового члена которых свисает до самых колен. Не говоря уже о любителях поиграть за женщин, бюстом которых можно запросто задушить.

► Первое приключение в мире Conan Exiles заканчивается примерно так.

Так как в Funcom уделили огромное внимание проработке интимных деталей моделей для обеих полов, я уже было решил, что, может быть, они играют какую-нибудь ключевую роль. Я предположил, что огромные «причиндалы» или не менее пышная грудь должна как-то отпугивать конкурентов соответствующего пола, ну или хотя бы привлекать врагов противоположного.

Так что, создав дамочку с довольно внушительным бюстом, я крайне быстро убедился в том, что агрессивные мужики под управлением ИИ, являются редкостными женоненавистниками, с которыми договориться или что-то выменять, никак нельзя. За то на публичном сервере моя дама была просто нарасхват и произвела даже небольшой фурор. Просто громкие и томные комментарии русскоязычных игроков я охарактеризовать иначе никак не могу.


Прокачка и выживание


После создания персонажа вы попадаете в суровый мир Conan Exiles – в большую и бескрайнюю пустыню, где на каждом углу виднеются трупы, а рядом постоянно веет опасностью. В самом начале игры разработчики не предоставляют никакой ценной информации. Так что все задания и цели придётся искать своими силами. С другой же стороны: какое ещё может быть задание в песочнице-выживалке? Правильно, заданий никаких. А в качестве цели может выступить развитие своего героя, сделав его тем самым максимально сильным. Накопление ресурсов, убийство монстров и просто путь приключений. Всё это в Conan Exiles можно будет делать ещё со старта игры в раннем доступе.

► А вот и рабы трудятся в поте лица.

Прокачивать персонажа предстоит по старинке – убийство врагов (за которых положен ценный опыт), развитие тех или иных характеристик, изучение рецептов для крафтаа и многое другое. Кстати, последнее, к слову, в Conan Exiles будет наиболее важной деталью. Суть в том, что без умения создавать для себя убежище или даже банально обычную кирку, далеко уехать не получится.

В зависимости и от выбранного сервера (PvP или же PvE), будет происходить связь между другими игроками. Никто не запретит вам объединиться со своими единоверцами в клан, после чего отправится уничтожать чужое поселение с целой группой единомышленников. В свою очередь одиночками в суровом мире Conan Exiles будет тяжеловато, хотя при правильном и грамотном развитии характеристик и изучении рецептов, добиться желаемого не составит труда.

Впрочем, до таких моментов нужно ещё хотя бы дожить. Первым делом после запуска Conan Exiles, решено было отправиться в одиночную игру. Так что, создав барышню, я оказался в неизвестных развалинах на окраине бескрайней пустыни. Из ближайших кустов мне удалось добыть материал, который необходим для пошива рубахи и штанов. Подобранные в том же месте камни и палки пригодились мне для создания топорика. Но в один прекрасный момент я слишком сильно увлёкся сбором ресурсов, поэтому вскоре моя пышногрудая блондинка погибла от жажды.

► Пример алтаря, который позволяет призывать Бога. В данном случае – огромную змею.

Смерть в Conan Exiles – это на самом деле не так уж и страшно. Само собой, ваши карманы после смерти будут пусты, да и окажитесь на самом краю карты с голым задом. Тем не менее, весь ваш накопленный опыт и умения останутся при себе, что уже не может не радовать. Причём опыт будет «капать» даже за то, сколько вы секунд прожили под палящим солнцем пустыни в негостеприимном мире. Каждый новый уровень позволит увеличить основные параметры персонажа (однако на данный момент в Conan Exiles нет чёткого пояснения того, во сколько же раз герой с силой 2 сильнее героя с силой 1) и выучить какую-нибудь новую производственную схему.

При каждом изучении новых рецептов будут открываться дополнительные возможности вроде создания кузницы для ковки доспехов или же убежища и т.п. В игре даже присутствует система жертвоприношений, которые играет важную роль в игровом процессе. При выполнении каких-нибудь определённых задач можно будет даже стать временно богом. То есть, даже обитая в раннем доступе, Conan Exiles всё равно не страдает от какой-то скуки или однотипности. К тому же, ключевую роль играет и новый нереализованный до сих пор мир, не заезженный до самых дыр в других проектам, что позволяет реализовать самые непредсказуемые детали.

► Собственно, вышеупомянутая змея.


Мир игры


Нельзя сказать о том, что ранняя версия Conan Exiles сильно страдает от небольшого количества контента, хотя его на самом деле не так много, как хотелось бы. Тем не менее, наиграть десятки часов удастся запросто. К тому же, в начале игры немало времени уйдёт на понимание того, что и как нужно делать.

Кого-то будет мучать сильная жажда, а кого-то голод. Утолить любые потребности можно будет либо путём сражений, либо же путём исследования. Благо мир изучать довольно интересно. Кстати, иногда можно повстречать записи с пафосными фразами и полезной информацией, которая поведает всё-таки о том, что же вокруг происходит. В конце концов, даже песок встречается не всегда. Самое интересное в Conan Exiles всегда будет находиться в центре, до которого добраться смогут лишь самые стойкие, сильные и выносливые игроки.

К тому же, в игре присутствует система рабов. Ваш персонаж лично может поработить любого другого игрока (NPC), который потом станет рабом и будет выполнять разные функции, включая крафт и охрану жилища от различных недоброжелателей.

► В игре существует вид от первого лица.


Технические проблемы


Техническая сторона Conan Exiles вполне очевидна – игра «сырая».  При этом откровенно назвать оптимизацию «плохой» тоже нельзя, потому что всё сделано на достаточно приемлемом уровне. Например, игра обошлась без резкой просадки частоты кадров, за то имеет баги и другие недоработки.

Другое дело перевод игры на русский язык – эта деталь действительно пугает. Суть в том, что Conan Exiles настолько «криво» переведён, причём ещё и не полностью, что в памяти вспоминаются лихие пиратские «локализации» нулевых годов. К тому же, в моём случае даже переключение игры на английский язык ничем не помогло.


Графика


Пожалуй, самая интересная деталь. Для начала скажу, что Conan Exiles построена на популярном движке «Unreal Engine 4», поэтому многие ожидают какую-то великолепную графику, которая их поразит. Я вынужден разочаровать, потому что визуальная часть игры выглядит довольно стандартной для подобного рода игр.

► В Conan Exiles существует и мрачные подземелья, которые переполнены зловещими силами. Самой собой они стерегут ценные сокровища.

Перед покупкой игры важно понимать одну довольно простую вещь: ничего из того, что вы увидите на скриншотах в «Steam», в самой игре не будет. И на это имеется целый ряд причин, но самая главная причина заключается в том, что Conan Exiles либо не хочет, либо просто не может показать столь же приятную картинку. Если говорить об одиночной игре, тогда она смотрится терпимо, но с поправкой на ранний доступ и ещё тот факт, что далеко не каждый игрок имеет «ангельское» терпение. Так что, как вы могли уже догадаться, сетевая игра вряд ли вас чем-либо в визуальном плане. Другое дело художественный стиль, масштабные внутриигровые объекты и некоторые враги – всё это придаёт Conan Exiles некий приятный шарм.

К большому сожалению, подкачала ещё и анимация, потому что она тоже не выглядит должным образом. Она не откровенно «деревянная», это скорее опять-таки тот самый «средний уровень» графической части. Анимация не вызовет у вас «вау», но и закрыть глаза тоже не захочется от ужаса. Впрочем, у игры всё ещё впереди.


В итоге


Как я и говорил в самом начале – Conan Exiles имеет огромный потенциал. Сравнить потенциал этого проекта можно разве что с размером полового органа мужчин в Conan Exiles, причём с накрученным на максимум ползунком. Студия Funcom сейчас на правильном пути, ведь им на старте удалось представить интересный и привлекательный мир с нескучными возможностями, разнообразными футуристическими монстрами и немалым уровнем эпичности. Кстати об эпичности – в игре великолепная музыка, которая прямым текстом говорит о том, что вы находитесь в мире того самого Конана-варвара. В конце концов, не стоит и забывать о том, что проект официально поддерживает разнообразные модификации, а это огромный плюс, который говорит о том, что игра явно не даст скучать. Так что Conan Exiles точно найдёт свою аудиторию среди поклонников выживалок в фэнтезийном мире.



 

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий