logo
Содержание:
    Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist. Обзор игры
    Террористическое подразделение "Инженеры" ставят некий ультиматум США: если американские войска не уйдут, то готовьтесь к худшему. Благодаря этому поводу, всеми любимому Сэму Фишеру возвращают звание и назначают управляющим в новой команде. Три зеленых глаза возвращаются, вот только теперь никто не запрещает их перекрасить в красный. Одна из немногих серий шпионских боевиков вновь засветилась зеленым цветом, что из этого получилось читайте далее.


    Общее представление о игре.
    Это действительно то, что принято называть возвращения к основам. Игрок завален разными гаджетами, а большинство ваших действий теперь не сводятся к бойне, врагов можно просто обойти, если хорошенько поискать альтернативные пути. Каждый уровень представляет собой многоструктурную песочницу, с возможностью куда-то залезть, где-то провалиться под землю или кому-то свернуть шею с карниза.
    К каждой цели можно подобраться как минимум 2 разными способами и речь сейчас только о скрытном прохождении.


    Геймплей.
    Еще можно, как и в Conviction - просто отметить всех врагов, а Сэм по нажатию 1 кнопки, застрелит всех врагов в танце смерти. Примерно как в фильме "Эквилибриум". Прежде чем провернуть подобный трюк, придется незаметно свернуть пару шей. Пускай уровни стали заметно шире и выше, этого все равно мало для тех побрякушек, что ввели в игру: управляемые дроны, несколько видов парализующих гранат и разнообразные дротики, это еще не считая разных камер-липучек и растяжек. В большинстве случаев вы попросту даже не вспомните о их существовании. Благо во многих случаях можно обойтись одним лишь парализующим пистолетом или арбалетом, если вы его успели прикупить.
    Но совсем другое дело, дополнительные задания от бывшего координатора Фишера - Анны Гримсдоттир, это поистине раковая женщина, постоянно забрасывает игрока в самое пекло. При этом, такие задания обычно заканчиваются при первом же обнаружении, так что шуметь категорически не рекомендуется.
    Так же в программу не обязательных развлечений, хотя с этим пунктом лучше ознакомится всем, нужно включить кооперативное прохождение. Два бешеных, с ног до головы обвешанных гаджетами солдата, против отряда смертельно опасных врагов, этот режим наверняка знаком многим фанатам серии.

    Итоги.
    Вот это и есть главный плюс Splinter Cell BlackList. Серия успела побывать одной ногой в аду и вернуться обратно, к знакомой механике персонажей и ситуаций, и в какой-то мере технологии. Графическая составляющая - пожалуй единственная, за что можно попинать возвращение Сэма. Хотя стоит учесть, что недавно Ubisoft обнародовала планы дальнейшего развития серии. Если коротко, то: следующий выпуск будет уже на новых приставках, а это значит, что и графику подтянут. Так что можно смело наслаждаться долгожданной встречей.
    Лайкните и поделитесь с друзьями
    0.0
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    • +1
      Jegor102 10.4.2014 16:50:14
       Хорошее продолжение франшизы, но не более того. По мне, было огромной ошибкой пытаться подражать бестселлерам других компаний. Я имею ввиду, Splinter Cell - это уже не тот хардкорный стелс, каким был. Да, всё сделано на пять с плюсом, но разнообразием игра не радует точно. Всё это уже было, всё это уже видели. Поразить может только новичков, а для знакомых с серией - твёрдая четвёрка.
      Авторизуйтесь, чтобы ответить