logo

На этот раз в превью решено было собрать полную информацию, которая наверняка окажется полезной для любого начинающего исследователя в туманности Андромеды: начиная от команды главного героя и заканчивая первыми подробностями о старте долгожданной экспедиции.

И если вы ещё не в курсе, тогда сообщаю, что в начале января компания Electronic Arts порадовала фанатов серии Mass Effect, поскольку оказалось, что «Andromeda», долгожданное продолжение франшизы, поступит в продажу уже 21-го марта, а в Европе это произойдёт на пару дней позже – 23 марта. Так что до заветного релиза игры остаётся чуть больше двух месяцев, поэтому я решил собрать всё самое важное, что на данный момент известно об игре и поведать вам об этом на крупном игровом портале «GameAwards.ru».


Сюжет и место действия


Оригинальная игровая трилогия Mass Effect рассказывала увлекательную и жуткую историю о конфликте между обитающими в нашей галактике расами и «Жнецами» – загадочными существами, которые регулярно и начисто занимались тотальными уничтожением/истреблением всей разумной жизни, которая достигала определённого порога развития. Увы, но сценаристы в студии BioWare в конце немного сглупили с долгожданной развязкой – финальная часть Mass Effect 3 подверглась настолько сильной и серьёзной критике, что пришлось создавать альтернативную версию концовки, которая, если честно, тоже оказалась далеко не самой лучшей.

В Mass Effect: Andromeda постарались максимально далеко уйти от основной сюжетной линии трилогии. Зачем? Во-первых, разработчики, таким образом, получают возможность избежать оставшихся вопросов после финала третьей части. Во-вторых, игра должна будет стать благодаря этому «манёвру» более интересной не только для «старичков», но и для новичков.

Так что поэтому сюжетная линия «Андромеды» стартует после событий, которые произошли в Mass Effect 2. Обитающие в нашей галактике разумные расы, придя к выводу, что «Жнецы» действительно представляют собой смертельную угрозу, начинают предпринимать и искать пути для спасения. Именно вот таким образом и рождается проект под названием «Andromeda Initiative» («Инициатива Андромеда»). Этот огромных масштабов проект подразумевает собой постройку нескольких просто гигантских кораблей, цель которых колонизировать туманность Андромеды, соседнюю галактику.

Полёт в соседнюю неизвестную галактику занял в итоге 600 лет. Поселенцы в свою очередь все эти «сотни» провели в глубоком анабиозе. И само собой не обошлось без серьёзных проблем: оказалась потеряна связь с главным флагманским кораблём, поэтому «Гиперион», людская «посудина», отклонилась от заданного курса.

Главный герой будет представлять собой первопроходца, который вместе с небольшой командой будет заниматься исследованием ближайших звёздных систем, а также попутно пытаться восстановить связь с главным флагманом и другими «ковчегами».

По своей структуре Mass Effect: Andromeda будет похожа на трилогию – команда главного героя будет путешествовать по звёздным системам, проходить основную сюжетную линию (причём будет она нелинейная и с несколькими вариантами финала) и разнообразные дополнительные задания. Другое дело – стиль. Стиль игры будет сильно видоизменён, но ближе к сути. Итак, поскольку Андромеда будет совершенно незнакома колонистами, то кучу времени главный герой должен будет проводить за поиском информации об окружающем мире, о его обитателях, истории и, конечно, об опасностях.


Главные герои и команда


В зависимости от того, какой пол главного героя вы выберете, в Mass Effect: Andromeda придётся играть за Сару или Скотта Райдер – детей Алека Райдера, одного из первых исследователей, который принимал участие в первом контакте землян и инопланетян. Алек Райдер в свою очередь входит в команду флагманского корабля, причём плюс ко всему по сюжетной линии не раз предстоит пересекаться с сестрой или братом – опять-таки в зависимости от того за кого будете играть.

На старте прохождения игры можно будет настроить внешность своего персонажа, однако теперь отсутствует понятие выбора класса – разработчики из BioWare отказались от этой механики. Отныне в процессе прокачки предстоит либо качать то, что подходит под ваш стиль игры, либо вообще пытаться развивать все способности.

Райдер предстоит заниматься исследованием Андромеды вместе со своей командой. Команда, предположительно, будет состоять из семи героев, однако на миссии/задания по традиции можно будет брать только двух напарников. Как обычно, каждый сопартиец будет иметь свою уникальную историю и взгляд на происходящее вокруг. Впрочем, и, как обычно, можно будет найти со своими соратниками общий язык, что в свою очередь закончится, может уже либо дополнительным заданием, либо какой-нибудь романтической линией.

Как и прежде, в команду главного героя/героини войдут представители самых разных рас, которые далеко не всегда будут хорошо друг с другом ладить. Хотя в команде из Mass Effect: Andromeda всё-таки будет одна интересная особенность: в команде впервые появится турианка по имени Ветра. Суть в том, что в оригинальной трилогии Mass Effect практически все представители этой расы были мужчинами.


Используемая техника


Теперь на замену всеми любимой «Нормандии» пришла «Буря» – небольшой, но довольно быстрый и манёвренный корабль, на котором главный герой будет заниматься исследованием нового космоса. На борту «Бури» будут, как и положено, разворачиваться многие сюжетные события, там же можно будет пообщаться со своими напарниками, экипировать своих бойцов и заниматься, в конце концов, крафтом.

Для исследования планет используется новый транспорт под названием «Странник». Этот вездеход представляет собой аналог «Мако» из оригинальной трилогии, хотя там машина не слишком сильно понравилась игрокам. Транспорт, скорее всего, пришлось вернуть в игру из-за размеров планет – если верить разработчиком, то планеты будут в разы больше, чем в любой другой предыдущей части. В BioWare упорно трудятся над физикой езды – над той самой основной проблемой, из-за которой игроки и не полюбили «Мако» из первой части.

Однако это ещё не всё, потому что есть ещё одна приятная особенность «Андромеды» и заключается она в том, что в игре появится совершенно новая полезная вещь – реактивный ранец. При помощи реактивного ранца можно будет добраться до труднодоступных мест на карте. Кроме этого, можно будет даже зайти в тыл к врагам. В конце концов, ранец найдёт и своё почётное место даже в новом мультиплеере.


Новые и старые враги


Большая часть сюжетной линии Mass Effect: Andromeda будет посвящена таинственной и неизвестной расе ремнантов, которая некогда представляла самую развитую цивилизацию в Андромеде. Игрокам предстоит не только узнать, что с ними случилось, но и, возможно, даже вступить с ними в контакт и, в конце концов, получить их продвинутые технологии, которые пригодятся для выживания. Проблема только в том, что за этими технологиями будут охотиться и другие местные расы, что говорит, как минимум, о серьёзной войне.

Однако это далеко не всё, потому в лагере колонистов тоже всё не слишком благополучно – некоторые из них образуют свои собственные группировки, которые в свою очередь не будут подчиняться единому командованию. Так в одном из представленных видеороликов главный герой попадает в пиратское поселение, руководит которым Слоан Келли – некогда бывшая начальница службы безопасности флагманского корабля, по каким-то неизвестным причинам покинувшая свой пост.

Впрочем, не обойдёте в «Андромеде» и без типичных разногласий межу расами. Так, например, кроганы продолжают в Mass Effect: Andromeda страдать от генофага – заболевания, которое серьёзно ограничивает их рождаемость. Хотя вылечить генофаг можно в одном из вариантов сюжетной линии Mass Effect 3, но события третьей части происходят уже после того, как исследовательская экспедиция отправилась покорять просторы Андромеды. Так что кроганы продолжают недолюбливать саларианцев, которые некогда и разработали тот самый генофаг в качестве оружия.

Серьёзную опасность будут представлять и исследуемые планеты. Помимо прочих врагов иногда будут попадаться и местные хищники, а иногда на планетах нельзя будет обойтись и без специального оборудования, к примеру, защитного оборудования от ядовитого газа. В целом разработчики обещают, что «Андромеда» обзаведётся популярными деталями «выживастиков». Но это и неудивительно, ведь по логике вещей, возможности колонистов будут серьёзно ограничены, а значит, экипировку и многое другое оборудование придётся создавать из разнообразных ресурсов, собранных на не менее разнообразных планетах.


Мультиплеер и побочные задания


Как я утверждал выше – в Mass Effect: Andromeda вернутся убранные из третьей части серии миссии, которые можно будет получить в том случае, если вы добьётесь определённого уровня лояльности у напарников. Помимо этого в игре будет система захвата планет – на многих таких планетах будут расположены базы местных рас, которые предстоит зачищать, чтобы взять под свой контроль.

С побочными миссиями напрямую будет граничить мультиплеер. С ним в свою очередь многие уже могли познакомиться в Mass Effect 3, режим под названием «Strike Team». Однако теперь разработчики обещают избавить режим и мультиплеер в целом от недостатков. В прошлой игре режим представлял собой набор кооперативных карт, на которых приходилось отбиваться от всё более сильных и многочисленных противников.

Сюжетной составляющей в режиме «Strike Team» не было, но проходить задания необходимо было для того, чтобы открыть самую лучшую концовку, что довольно сильно раздражало некоторых игроков. Впрочем, неудивительно. В любом случае главное теперь то, что «Андромеда» обзаведётся собственной кооперативной компанией и историей, которые будут вместе дополнять основную историю. Причём те, кто не особо любит играть по сети, смогут обойтись без неё и пройти режим в полном одиночестве.


Дата выхода, цены, сравнение версий


Официальная дата выхода Mass Effect: Andromeda состоится 21 и 23 марта в США и Европе – одинаково на PC, Xbox One и PlayStation 4. Тем не менее, владельцы консолей Xbox One и PC смогут оценить игру немного раньше в случае, если подпишутся на сервис «Access». Поиграть можно будет около 10 часов и обойдётся данное удовольствие игрокам в 250 рублей в месяц. Деньги, кстати, полностью экономятся за счёт 10% скидки на саму игру. И всё же точная дата запуска в сервисе «Access» пока что остаётся неизвестной, но предположительная дата имеется – 17 марта, когда PC-версия игры будет доступна для предзагрузки.

Помимо этого, уже сейчас известно о трёх уникальных изданиях Mass Effect: Andromeda. Первое – стандартное. Второе – «Deluxe». Третье – «Super Deluxe». В «Deluxe» войдут уникальные комплекты брони, вооружения, повседневной одежды, уникальный питомец, цифровой саундтрек и набор, который позволит ускорить развитие в мультиплеере.

В издание под названием «Super Deluxe» помимо вышеописанных бонусов войдёт ещё один, знакомый и интересный исключительно поклонникам сетевой игры – игроки будут получать специальные мощные комплекты на протяжении последующих 20 недель игры. Ещё за предзаказ любой из представленных версий, можно будет получить один вариант уникальной брони, бонус для мультиплеера и уникальный внешний вид для вездехода «Странник».

Помимо этого Mass Effect: Andromeda обойдётся без сезонного пропуска. Однако это не говорит о том, что дополнений не будет вовсе – они будут. Причём, как минимум, по той причине, что во всех трёх предыдущих играх DLC играли очень важную роль в сюжетной линии, раскрывая новые детали, секреты и многие другие тайны, проливая тем самым свет на историю.

Дешевле всего «Андромеда» будет стоить на PC: 1999, 2499 и 34999 рублей в зависимости от того, какое берте издание. На Xbox One игра будет стоить 3999, 4499 и 5499 рублей. Тем не менее, самую большую сумму предстоит выложить владельцам консолей PlayStation 4 – 4399, 4999 и 6199 рублей.


В итоге


На самом деле ещё многие интересные детали касаемо Mass Effect: Andromeda держат в глубоком секрете. Например, сейчас непозволительно мало известно о ролевой системе. Практически ничего неизвестно о расах, которые населяют Андромеду. Ничего неизвестно о дополнениях и прочем. Так что остаётся только надеяться на то, что в скором времени разработчики сами  откроют самые интригующие детали игры, ведь до релиза остаётся чуть больше двух месяцев. А пока что самое время перепройти оригинальную трилогию и ознакомится с другим полезным материалом по Mass Effect: Andromeda, который содержит в себе тоже много интересных подробностей касаемо игры.



 

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий