Содержание:
    Back to the Future: The Game. Обзор игры
    Ностальгия ... Удивительная сила, заставляющая одних людей мечтать о возвращении к колониальному состоянию с дешевой колбасой, а других потреблять гекзабайты трэшовых римейков и перезапусков кинолент и видеоигр. Конечно не все старые песни на новый лад звучат плохо, но не всякий франчайз можно просто так взять и продолжить после законченной кинотрилогии, выпущенной четверть века назад. Поэтому, когда было объявлено об игре Back to The Future, которая должна продолжить сюжет последнего фильма трилогии, киноманы и заядлые геймеры начали крутить у виска.


    Рожденные в 70 -80-х годах прошлого века, очень хорошо помнят трогательную и добрую фантастическую сказку о Марти МакФлая и эмет Брауна, которые путешествовали во времени на стильной DeLorean и выпутывались с парадоксальным неприятностей, спасая собственные задницы и судьбы. Назад в будущее, культовое кино от режиссера Роберта Земекиса, захватывающее, интересное, зрелищное и еще популярно. Чем собственно и воспользовались злоумышленники с Telltale Games, когда запустили свой игровой сериал.

    Дока Брауна уже никто не ждет, и отец Марти даже начал распродажу разнообразного хлама ученого. Но вдруг прибывает ДэЛориан с Эйнштейном, псом пожилого путешественника во время и, за рулем. С брошенного в салон диктофона раздается голос эмет Брауна и ... опять двадцать пять. Угроза уничтожения пространственно-временного континуо, образование параллельных реальностей и альтернативных исторических ответвлений, порождение демонов и уничтожение ангелов, словом типичные проблемы рядовых путешественников во времени.


    Части создатели игры пытались придерживаться канона первоисточника и история показалась почти полностью похожей на кино. Как и там, все события происходят в городке Гил - Воли и в его окрестностях. Как и там дружба двух мужчин становится движущей силой взаимопомощи, а слабонервные ничтожества находят в себе силы противостоять карикатурным мерзавцам. Как и там, забота о семье и благополучие близких иногда толкает героев на самопожертвование.

    В течение всех пяти эпизодов, которые выходили в первой половине 2011 года, игрока окутывает теплое и уютное ощущение сказочности всего происходящего. Кто сказал, что не может быть сказок с роботами и машинами? Честно говоря, я таких высказываний не помню, но если бы кто-то захотел возразить, что Назад в будущее - это технологическая сказка, я бы сказал, что вы, уважаемый, просто не в теме.

    Игра прекрасно цитирует такие шедевры литературы, как "Заводной апельсин" Энтони Барджесома и "1984" Джорджа Оруэлла. Это то, что на поверхности, а в диалогах, предметах, сюжетных оборотах и поступках героев вы узнаете много других фильмов и книг, которые так или иначе формировали эпоху фантастически футуристических представлений 80 - х годов прошлого века.

    Ну и что, что графика игры - это помет, размазанный по жирному стеклу старого советского общего вагона. И что, как анимация персонажей похожа на прогулки пластиковых кукол по картонным улицам. Какое, я вас спрашиваю, это имеет значение, когда вы как Дэнни с " Последнего героя боевика" попадаете в водоворот событий в окружении ваших любимых персонажей детства? Позже Telltale Games даже сделают такую графику и анимацию вообще своим фирменным признаком.

    На этом перечень существенных недостатков игры заканчивается и остается только вспомнить о чудесной озвучке, к которому в оригинале даже был привлечен сам Майкл Джей Фокс, сыгравший в киноленте Марти Макфлая. Эмет Браун так же истерически проскальзывает и говорит немного простуженным и немного прокуренным голосом, а отец Марти и все перевоплощения во всех временах и реальностях держат ту же марку, которая нам хорошо запомнилась еще с 80-х.


    Неоднозначна система подсказок. По жанру Back to The Future: The Game - это обычное происшествие, в котором нам надо искать предметы и применять их в правильное время в правильном месте. Все довольно логично и понятно, но иногда вы можете немного застрять. Обычно, когда люди не пользуются в таких случаях чужими прохождениями, они обращаются за советом к близким, которые уже играли в эту игру, или просто к соображающим друзьям или родственников. Так вот, система подсказок обращается с вами, как этот ваш родственник. Сначала она намекает, затем подсказывает конкретно и, если вы все равно не поняли, что делать, то игра расскажет все важное, при этом впечатление от прохождение не испортятся, а вы не будете чувствовать себя мошенником.

    Многие игр по лицензии популярных франчайзов оказались дешевым хламом, но этого не произошло с Back to the Future: The Game. Искусно переданная атмосфера любимого кино засасывает вас, чтобы протащить через 5 коротеньких эпизодов со сногсшибательными приключениями и невероятными изменениями реальности. Безоговорочное чудо с кривоватым графическим оформлением.

    Лайкните и поделитесь с друзьями
    10
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    • swetilishe 10.4.2014 21:21:28
       Я из тех, кто обычно в первую очередь выбирает игру не из-за графики, а из-за сюжета и атмосферы самой игры. Не сказать, что графика такая уж и страшная, видали и в разы хуже. Как раз на днях была мысль начать играть в неё, а обзор только усилил желание.
      Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Я.Метрика за 22 января 2017г.: Посетителей: 23452 Из них новых: 12464 Просмотров: 45120