Содержание:
    «ИгроМир 2016»: Впечатления (Превью) от Battle Carnival с выставки

    Южнокорейская компания под названием «Zepetto», известная в первую очередь своим популярным многопользовательским шутером Point Blank, посетила на этот раз «ИгроМир 2016» и более того – представила свой совершенно новый проект под названием «Battle Carnival». Что это такое? Наверное, стоит начать с того, что это условно-бесплатный шутер, который будет распространяться на территории России, на базе платформы «GameNet». Выход игры назначен на конец 2016 года. Так вот на выставке команде «GameAwards.ru» удалось не только побеседовать с представителями игры из «GameNet», но и ещё узнать много нового об этом новеньком проекте.

    Логичнее будет разбирать Battle Carnival с персонажей, которых сами же разработчики называют «крутыми и харизматичными». Как утверждают в GameNet, то именно эти необычные герои привлекут внимание игроков к проекту и обеспечат им некий бунтарский образ. На данный момент в игре есть одиннадцать героев, однако не исключено то, что в будущем их станет намного больше.

    Вояки «Papi», «Phoenix» и «Rumble Jack» будто сбежали из самых популярных сетевых шутеров, которые хорошо знакомы большинству фанатов этого жанра. Например, взглянув на того же «KillJoy`я», вспоминаешь популярную игру Payday. Вероятней всего именно по этой причине на момент первого теста на выставке этот персонаж оказался самым популярным героем среди русских игроков.

    Что же касается остальных игровых персонажей, то в качестве ещё одного примера можно взять очаровашку по имени «Lady» и ещё «Taruntula». Чтобы оценить их в полной мере, достаточно в поисковике вбить слова либо «sexy nurse», либо «cowgirl» и сразу станет понятно, что из-себя представляют эти персонажи. Именно настолько дизайн этих дамочек «уникален».

    Тем не менее, есть всё-таки в Battle Carnival герои, чью внешность нельзя назвать стереотипной, либо ворованной. Например, взять хотя бы героя по имени «Jimmy King», который представляет собой некий гибрид Джимми Хендрикса и певца Принса. Или взять девочку по имени «Cindy», представляющая собой эксцентричную стримершу и напоминающая главную героиню какого-нибудь аниме.

    Кстати говоря, об аниме: самым интересным персонажем в этом плане всё-таки станет герой по имени «Fat Boy». Представляет собой этот персонаж толстячка из Австралии, который до глубины души обожает видеоигры и аниме-фигурки. Стоит так же упомянуть симпатичную и активную спортсменку по имени «Queen». Важно: у неё действительно королевские достоинства ниже поясницы.

    Вообще, в Zepetto и GameNet даже не отрицают того факта, что дизайн их персонажей имеет разные возрастные категории. К счастью, на данный момент проблема решается благодаря широким возможностям настройки. К примеру, в магазинчике продаётся базовый набор костюмов, аксессуаров и других мелких украшений. Так что если вам облик персонажа противен, опостылел или надоел, тогда за определённую плату его можно преобразить до неузнаваемости. В будущем разработчики обещают ещё ввести костюмы, которые не только будут менять внешность, но и вообще изменят абсолютно весь дополнительный арсенал.

    Ну да ладно, ведь внешность внешностью, а самым главным в командном шутере всё-таки является геймплей. Каждый из персонажей Battle Carnival обладает своим собственным уникальным набором дополнительного оружия и навыков (в которые входят пассивные и активные).

    Дополнительное снаряжение делится строго на три группы: первая группа – пистолеты, вторая группа – это оружие ближнего боя, третья группа – это гранаты. Однако в этом плане исключением является лишь «Rhino», потому что у него есть базука.

    С пистолетами, думаю, всё понятно. Лучше перейдём сразу к оружию ближнего боя, потому что оно уж вас точно удивит. Так, например, героиня по имени «Natasha» в качестве холодного оружия носит с собой туфельку из титанового сплава, которая снабжена смертельно опасной шпилькой.

    С виду даже обычный «Rumble Jack» вооружён невероятно мощным и грозным инструментом против разного рода названных гостей – домашним тапком. Ну, а теперь самое время представить, как это «дело» будет выглядеть в ходе игры, где все игроки сговорились и начали драться при помощи каблуков, дубинок, тапочек и боксёрских перчаток.

    Некоторые уникальные навыки даже не отстают в плане оригинальности от того же дополнительного оружия. К примеру, «Cindy» способна ставить баррикаду, причём в виде огромного медведя. Герой по имени «Papi», словно какой-то Снейк из серии Metal Gear в свою очередь умеет маскироваться под бочку или ящик. Кроме того практически все персонажи имеют навыки, которые могут уже давать преимущество целой команде. Так пассивный навык опять-таки «Cindy» существенно повышает скорость всех напарников, а активный навык Натали даёт возможность видеть всей команде врагов через стены в течение нескольких секунд.

    Конечно, в Battle Carnival не обошлось и без кое-каких спорных умений, которые способны «повредить» баланс и вообще нарушить ход битвы. Вот взять автоприцел «Lady» или миниган «Rhino» – всё это точно станет весомым аргументов в ходе ожесточённой битвы. Однако всё-таки хорошо, что умения работают в особенном режиме, потому что баланс бы точно начал трещать по швам с первых же минут игры.

    Что касается режимов, то на старте будут доступны обычные, классические игры. Например, типичный «Team Deathmatch», «Item Death» (такой же режим, как и «Team Deathmatch», но только имеющий довольно приятные бонусы на карте), «Skill Mode» (единственный режим, где будут доступны умения) и ещё один классический режим под названием «Demolition».

    А вот механика стрельбы не вызывает пока что никаких неприятных моментов, однако складывается ощущение, что у некоторых стволов отдача слабовата. И с разнообразием карт возникает неоднозначная ситуация. К примеру, фанаты старенького Point Blank будут точно рады тому, что вернётся старенькая карта с библиотекой, а остальных не удивят вполне привычные и типичные карты вроде пристани, корабля, маленького города, Европы, Ближнего Востока и прочее.

    По части широких возможностей – Battle Carnival явно не найдёт аудиторию. В ней нет ничего такого прорывного или восхитительного. То же самое касается и откровений, касаемо «доната». Например, хотите поиграть за всех персонажей, тогда спешим вас разочаровать – выбрать можно исключительно только двух героев каждую неделю. Или ждать ещё неделю, чтобы сменить надоевшего вам персонажа. Есть ещё один вариант, как сделать это быстрее – купить героя за своим кровные денежки, но уже в этот раз навсегда. В остальном же взымается некая арендная плата.

    В будущем, конечно, разработчикам стоит спрятать скины для оружия вообще в отдельную вкладку в магазинчике, потому что в ином случае раздел будет буквально засорен разноцветными видами одного и того же оружия, поэтому игрокам предстоит достаточно долго крутить список, чтобы найти то оружие, которое хочется.

    Ещё в магазине продаются разного рода брелочки-куколки, которые повышают характеристики героев. Например, какой-нибудь брелок повышает точность и компенсирует отдачу, а другой повышает скорострельность и урон.

    К тому же на «ИгроМире 2016» сообщили, что игру собираются превратить в полноценную киберспортивную дисциплину, как это было когда-то с Point Blank, в общем. Однако всем мы прекрасно понимаем, что если разработчики пойдут по тем же граблям, что и с Point Blank в прошлом, тогда беды явно не миновать и вскоре Battle Carnival, несомненно, «загнётся».

    За последние три года этот противный и вездесущий «донат» превратил из нормального Point Blank, в игру, где правит всем суровый (и это мягко сказано) дисбаланс. Игра в свою очередь, что неудивительно, начала тут же отпугивать всех новичков, которые не желали вкладывать свои кровные деньги. За деньги в этой игре можно обвешаться самыми абсурдными вещами, вплоть даже до касок, которые защищают игрока от хэдшотов. Самое смешное то, что парой трудно понять, то ли в игре против тебя выступает читер (которых, к слову, тут просто «море»), то ли это «донатер», который вложил кучу своих денег.

    Так что хочется верить в том, что все вышеперечисленные проблемы обойдут стороной новенький проект. На данный момент в Zepetto и GameNet активно обсуждаю вопросы, касающиеся монетизации и игрового баланса в целом, однако пока что никакой полезной и интересной информации нет. Напоследок стоит сказать, что представители GameNet на выставке сообщили о том, что касками они и сами не слишком довольно, к тому же в новой игре баланс портить не горят желанием, а защита от потенциальных читеров уже находится в работе.

    В любом случае, как бы то ни было, Battle Carnival точно найдёт своего игрока и аудиторию, особенно среди любителей динамичных шутеров по типу того же Point Blank и Cross Fire. К тому же и ждать осталось совсем немного, поскольку релиз новой игры уже запланирован на декабрь этого года.


     

    Лайкните и поделитесь с друзьями
    0.0
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий