«Экономика» – Полезные советы


Игра «Казаки 3» оказалась довольно не такой простой. И поэтому ниже представлены самые полезные советы, которые ответят на один из самых волнующих вопросов: «Как правильно развиваться в игре?». Этот вопрос включает в себя много деталей, например, какие войска обучать лучше всего или какое здание строить первым. В этой статье будет представлено сразу несколько ценных и полезных советов, которые помогут вам одержать победу над врагом.

• «Казаки 3» продолжает дух серии, поэтому игра является динамичной, даже если сравнивать её с другими подобными RTS. Так что юнитов (рабочие, войска) необходимо обучать как можно скорее, поскольку сражаться в «Казаках» приходится довольно часто.

• Этот совет частично касается первого. В игре необходимо строить как можно больше зданий, которые строят юнитов. Абсолютно то же самое можно сказать и о домах, которые влияют на максимальную численность ваших людей. Старайтесь при каждой доступной возможности наращивать свою боевую и экономическую мощь.

• Безопасность города – это очень важная деталь игрового процесса. Если падёт ваш город, тогда поражение неизбежно. Так что старайтесь для безопасности города строить соответствующие здание, которые довольно неплохо справляются в ходе обороны. Например, обязательно стройте защитные башни.

• В «Казаках» действительно необходимо иметь как можно больше крестьян, которых в свою очередь следует тут же отправить на работу в леса, поля и шахты. Причём это не всё, потому что обязательно нужно иметь горстку людей, которые будут заниматься постройкой зданий.

• Обязательно необходимо иметь налаженную, крепкую экономику! Во-первых, необходимо иметь постоянно доступные основные ресурсы. Во-вторых, необходимо постоянно улучшать свою инфраструктурную составляющую города. Об этом стоило сказать как минимум из-за того, что некоторые увлекаются и беззаботно постоянно наращивают войска.

• Ещё одна важная деталь – пища. Всегда помните, а лучше запомните то, что при содержании юнитов расходуется пища. Если вы планируете (а без этого никак) вести продолжительные войны, тогда необходимо иметь большое количество ферм. Причём их нужно улучшать и задействовать на этих фермах максимальное количество крестьян.

• В «Казаках» есть одно особенное правило: чем больше крестьян (рабочих) занимается строительством какого-либо здания, тем быстрее оно будет возведено. А поскольку зданий придётся строить много, этот совет актуален как никогда.

• Переживать в «Казаках» из-за потери войск не стоит. Почему? Суть в том, что на более поздних этапах игры войско отстраивать можно будет максимально быстро. В конце концов, «слить» армию в этой игре – это обычное дело.

• Одна из важных частей города – это рынок. На рынке, как и положено, можно будет обменивать/покупать необходимые ресурсы. Причём стоит ещё отметить то, что в мультиплеерном режиме обменный курс одинаков абсолютно для всех игроков. Однако при каждой транзакции цены будут меняться, поэтому рекомендую действовать раньше остальных игроков.

• Ключик к победе, как правило, заключается в следующих деталях: огромная добыча ресурсов, несколько городских центров, регулярное расширение армии (до максимального количества), регулярная постройка новых зданий и непрерывное обучение! Так если вам позволяют ресурсы, тогда моно поставить нужных юнитов на своеобразный «бесконечный цикл». Обучение может встать на «паузу» лишь в том случае, если у вас нет уже ресурсов, либо количество юнитов достигло максимально количества. Однако как только кто-то погибает, обучение вновь продолжается.

• Ещё одна огромная ступень, которая приближает вас к победе – это инвестиции в новые технологии. Если, например, вы уверены, что точно сможете отразить нападения противника, тогда обязательно инвестируйте все оставшиеся ресурсы в развитие технологий. Однако это не значит, что их до этого момента вовсе изучать не надо.


«Армия» – Полезные советы


• Рекомендую всегда стараться сражаться под своим башнями, либо хорошо защищёнными стрелками. Иными словами: самая масштабная битва должна происходить именно у ваших стен. Почему? Всё ради того, чтобы вы смогли эффективно контратаковать.

• Юнитов необходимо выбирать надлежащим образом. К примеру, медленных солдат ни в коем случае нельзя отправлять убивать тех же мушкетёров. В качестве ещё одного примера можно привести ситуацию, когда происходит нападение на вражеские укрепления без артиллерии – этого делать нельзя.

• Ещё один совет – разделите свою армию, создав разнообразные подкрепления. Причём каждое подкрепление должно убивать определённый тип юнитов. И это очень важно, выше приведены два примера.

• В «Казаках» количество не всегда говорит о качестве. Парой лучше иметь такую армию, которая пусть и состоит из меньшего количества солдат, но за то она более улучшена, в отличие от огромной вражеской армии, которая не имеет улучшений.

• Для быстрых атак лучше всего использовать лёгкую кавалерию. Она особенно эффективна, когда необходимо атаковать слабозащищённые районы города, либо когда можно атаковать крестьян. Сразу после налёта можно тактически отступить, создав большие проблемы для своего противника.

• Помните о том, что у вас есть возможность захватить артиллерию противника, но только, если около артиллерии нет вражеских солдат. Хотя их можно сделать мёртвыми и артиллерия будет в ваших руках. И опять-таки в этом случае быстрая кавалерия – самый лучший вариант для такого тактического захвата.

• Довольно часто во время прохождения кампании могут давать определённое количество времени. Поэтому понапрасну время тратить никак нельзя. Так что если у вас есть войска, тогда атакуйте. Если хотите подумать, тогда ставьте игру на паузу.

• Разведчики – это очень важная часть игрового процесса. Они позволяют дать представление о численности противника, посмотреть, куда он движется, где расположены строения и многое другое. В конце концов, они могут дать сигнал и предотвратить нападение на город.

• В случае если вы не собираетесь атаковать, тогда рекомендую расставить войска вокруг своего города, чтобы в случае чего вы могли легко отразить вражеское наступление и опять-таки контратаковать.


«Построение войск» – Полезные советы


Каждый игрок в «Казаки 3» должен обязательно понимать то, что итог боя зависит ещё и от того, насколько эффективны будут показывать воины в ходе битвы. И эффективность зависит не только от технологий и от количества юнитов, но и от построения, а для построения обязательно нужен офицер и барабанщик. Оба этих юнита могут быть построены и обучены в казарме, но как только предварительно будет построена академия. Однако это не всё, потому что ещё необходимо иметь определённое количество солдат. Например, построение пехотинцев может состоять из: 36, 72, 120, 196 или же 400 человек. Другое дело кавалерия, где можно выстроить: 40, 90 или же 160 юнитов. Причём для кавалерии ещё и не нужен офицер.

Однако зачем нужны построения? Дело в том, что в построениях воины получают разнообразные бонусы, например, бонус к атакам в ближнем или дальнем бою. Такой же бонус может получить и защита: защита в дальнем или ближнем бою. И ещё один плюс построения заключается в том, что в построении армией будет проще управлять юнитами: щёлкая по одному юниту – выбрано будет всё построение. Всего на выбор дано три ключевых построения.

• Первое построение – «Линейное». Войско выстраивается в длину, имея несколько шеренг. Данное построение идеально подходит для стрелков. Каждая шеренга абсолютно так же, как и раньше при этом принимает участие в бою, но если создать довольно большой блок, тогда шеренга растянется слишком далеко и отряд станет менее эффективен в бою.

• Второе построение – «Колонна». В этом построении солдаты образуют равномерный строй, который идеально подходит для бойцов ближнего боя. Особенно это касается боя, в котором пехота выступает против кавалерии.

• Третье построение – «Каре». Данное построение представляет собой идеальный вариант для оборонительных действий. Лучше всего подходит для артиллерии, которая находится внутри замкнутого кольца. Рекомендую формировать такое построение из копейщиков и бойцов, которые имеют огнестрельное построение.


«Примеры построений» – Полезные советы


Поскольку юнитов в «Казаках 3» довольно много, это позволяет создавать самые разнообразные построения, причём эффективные. Ниже представлено несколько примеров построений, которые широко используются и имеют свои бонусы.

• Построение – первое. Можно поместить прямо перед строением пехоты в колонне гаубицы. Получится что-то вроде мощной ударной группы.

• Построение – второе. В случае отступления, либо во время обороны поставьте в середине каре, которое состоит из пехотинцев, артиллерию. Предпочтительно лучше становить какие-нибудь дальнобойные пушки. После чего отдаёте команду «удерживать территорию». В ином случае солдаты покинут место и отойдут тем самым от пушек.

• Построение – третье. Практически такой же, как и первый вариант, только здесь стоят гаубицы перед линейным строем. К тому же, вместо  солдат ближнего боя, использовать можно солдат дальнего боя. И если такое подразделение столкнётся с кем-нибудь в ближнем бою, тогда пушки лучше всего переместить на задний план.

• Построение – четвёртое.  Это построение подразумевает собой колонну, внутри которой стоят солдаты дальнего боя, окружённые солдатами ближнего боя. Конечно, вариант немного похож на второе построение, тем не менее, на практике всё совсем не так.

• Построение – пятое.  Данное построение касается артиллерии. Без построения, пушки расположено ровно так, как представлено выше. В самом же построении пушка расположена линейно. Понятное дело, что ими так намного лучше управлять. Без построения они расположены вплотную друг к другу и в две линии. С одной стороны построение выглядит более компактным, но с другой, вражеский артиллерийский расчёт их, таким образом, намного быстрее уничтожит.


«Построение ударное группы» – Полезные советы


• Пехота ближнего боя обязательно должна стоять на передовой линии. Самый идеальный юнит на передовой линии – это копейщик. Они будут хорошо атаковать, обучение у них довольно дешёвое и они крайне эффективны против кавалерии.

• Следом за копейщиками рекомендую поставить гаубицы. Зачем? Они займутся тем, что будут делать «дыры» в обороне вражеской армии и тем самым делать слабой оборону противника.

• Сразу за гаубицами должны идти уже стрелки, причём желательно длинной линией. А вообще самый идеальный вариант такой, в котором они сами занимают свою позицию (то есть автоматически).

• Сразу после стрелков должна идти уже артиллерия для дальнего боя. Рекомендую пользоваться ей для того, чтобы поражать вражеские войска, вражеские укрепления и вражескую артиллерию.

• По бокам должна стоять лёгкая кавалерия, которая будет заниматься тем, что будет уничтожать вражеских мушкетёров и вражеские пушки.

• Следующей линией должны стать драгуны. Да, это более медлительные по сравнению с лёгкой кавалерией солдаты, но за то способные выносить большое количество урона. Впрочем, пожалуй, самый идеальный вариант для убегающих мушкетёров.

• Что касается тяжёлой кавалерии, то она должна быть вашей поддержкой. Если вас будут слишком сильно прессовать, тогда воспользуйтесь тяжёлой кавалерией, чтобы уровнять свои шансы в бою.


«Преимущества и недостатки юнитов» – Полезные советы


И теперь пришло время разобраться более подробно о том, какими же положительными и отрицательными качествами характеризируются разные типы солдат в игре «Казаки 3». Это поможет не только быстрее понять игру, но и ещё овладеть некоторыми тактическими схемами.  

• Тяжёлая кавалерия. Эти юниты представляют собой эффективное подразделение, которое просто незаменимо практически в каждом сражении. Они крайне полезны как для фланговой обороны, так и для быстрых ударов по стрелкам. Однако не обошлось и без недостатков. В минусы вошла высокая стоимость и огромное количество времени, которое уходит на обучение.

• Лёгкая кавалерия. Этот тип кавалерии обучение, которого происходит, наоборот, быстро. Большое количество таких воинов парой позволяет разбить практически любую вражескую армию. Тем не менее, минус есть и заключается в довольном маленьком наносимом уроне, поэтому противника чаще приходится в этом случае брать числом.

• Быстрая кавалерия. Это самый отличный вариант для битвы против мушкетёров и драгунов, поскольку они медленные. Идеально так же быстрая кавалерия подходит и для уничтожения войск, которые расположены вне строений. В общем, быстрая кавалерия говорит сама за себя – это быстрое и внезапное нападение.

• Драгуны. Это отличный вариант, если вам необходимо одолеть тяжёлую кавалерию, либо мушкетёров. Однако стоит помнить, что драгуны – это дорогое удовольствие. Однако при помощи них можно выиграть не одно сражение.

• Мушкетёры (XVII век). Эти юниты – это отличное подразделение в плане поддержки. Особенно эффективны против пехоты и лёгкой кавалерии. К тому же, развитие технологий даст возможность вам использовать мушкетёров в бою даже против более защищённых юнитов.

• Мушкетёры (XVIII век). На самом деле данный вид солдат – один из лучших в игре. Они полезны и эффективны абсолютно против всех видов войск. Но всегда ведь есть проблема и проблема этих юнитов заключается в том, что они стоят довольно дорого.

• Лучники и гренадёры. Вот эти юниты просто незаменимы, если вам необходимо уничтожить здания и стены, особенно если они полностью улучшены. Кроме этого, они крайне хороши в битвах против живых игроков, которые намного смышлёнее обычного ИИ.

• Тяжёлая пехота. Отличные юниты, способные полностью чуть ли не «впитывать» в себя огромное количество входящего урона. Как правило, тяжёлая пехота используется для охраны стрелковых юнитов, но никто вам не может запретить отправить их в бой.

• Лёгкая пехота. Честно говоря – малополезные юниты. Могут представлять угрозу исключительно лишь в огромных количествах, но не больше.

• Артиллерия.  Те юниты, которые способны уничтожать практически всё, до чего смогут добраться. В большом количестве артиллерийские расчёты смогут уничтожить практически любую вражескую армию.

• Мортиры. Самые эффективные юниты против башен. Так что если вы собрались снести парочку вражеских вышек, тогда мортира – это то, что вам нужно.

• Малые корабли. Как правило, такие «кораблики» используются исключительно с целью разведки. В ином случае просто бесполезны, если, конечно, вы не имеете целую армаду таких «корабликов».

• Большие корабли. Ну и как положено – идеальное решение любой задачи. Особенно эффективны в ходе осады вражеского города. 


 

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    Я.Метрика за 16 января 2017г.: Посетителей: 22237 Из них новых: 11584 Просмотров: 43042