logo

Эпизод 1 – «Сорвать вражеские планы»


Полная, открытая карта в первой миссии. Цифра «1» – это крепость союзников и по совместительству ваше поселение. Цифра «2» – это деревушка с войском. Суть в том, что если вы отправляете туда своего кирасира, тогда получаете 40 стрелков. Цифра «3» – тут крестьяне, так что тут всё просто: отправляете туда войско, освобождаете крестьян и получаете рабочих (поскольку в этом задании их нанимать нельзя, то они будут крайне полезными). Цифра «4» – это ещё одно дополнительное войско (союзники). Цифра «5» – тут необходимо освободить крестьян около переправы. Цифра «6» – это крепость, в которую направляется обоз. Цифра «7» – это вторая ключевая крепость, расположенная на юго-востоке. Цифра «8» – это третья ключевая крепость, расположенная на юго-востоке. Цифра «9» – это четвёртая ключевая крепость, расположенная опять-таки на юго-востоке. Цифра «10» – это та самая главная крепость турок.

• Цель: «Собрать солдат и поговорить с генералом, когда будете готовы»

Первым делом стройте войско. Однако обратите внимание на то, что доступны вам будут исключительно те ресурсы, которые появляются в начале игры. Суть в том, что до выполнения определённых целей, пополнить запасы ресурсов никак не получится. Так что используйтесь имеющие ресурсы с умом.

• Цель: «Освободить крестьян у переправы»

Итак, как только войско будет готово к бою, поговорите с генералом, который будет отмечен восклицательным знаком. Сразу после небольшой беседы, покидайте крепость и отправляйтесь прогонять турок с территории мельниц. Просто двигайтесь следом за ними и попутно убивайте всех, кого можете. В какой-то момент обозы с группой вражеских солдат переплывут на противоположную сторону при помощи парома. Тут будьте внимательными, потому что необходимо заранее выделить отряд, чтобы без каких-либо задержек перевезти войско на противоположный берег уже другим паромом. Указанные обозы необходимо догнать и уничтожить до того, как им удастся попасть внутрь крепости.

Тем не менее, если вам не удалось остановить обозы, которые попали в крепость, то ничего особо серьёзного не произойдёт. В любом случае после этого необходимо вновь воспользоваться паромами, чтобы попасть уже на территорию открытой крепости. Там ваше войско ожидает бой, но он будет довольно лёгким. Однако сразу после этого уже придётся уничтожить четыре крепости, каждая из которых имеет куда-более серьёзные войска.

• Цель: «Уничтожить 4 турецкие крепости на юго-востоке»

Первым делом вам откроют месторасположение всех трёх крепостей. А трёх по той причине, что одна из них уже захвачена и зачищена. Если же вы желаете подольше посмотреть, где и что расположено, тогда карта находится чуть выше.

Обратите внимание ещё на точки синего цвета, которые расположены левее цифры «4». Так вот там будет стоять человек с двумя охранниками. Этот человек при встрече поделится с вами довольно полезной информацией. Рекомендую к нему прислушаться, поскольку он не является шпионом. В общем, ставьте на вершине ущелья стрелков и ждите момента, когда появятся турки. Причём помните о том, что чем больше стрелков будет находиться сверху, тем больше будет шансов победить турецкий отряд с минимальными потерями. Турецкий отряд в свою очередь будет идти из главной базы.

→ Внимание! Этот турецкий отряд будет в свою очередь перевозить артиллерию. Так что сразу после уничтожения вражеских солдат, артиллерию можно будет захватить и тут же уничтожить без проблем ворота крепости в верхнем углу карты с правой стороны.


Эпизод 2 – «Священная Лига»


Полная, открытая карта во второй миссии. Цифра «1» – это ваша ключевая база. Цифра «2» – тут, если вы уничтожаете небольшую турецкую преступную банду, тогда появится небольшая группа солдат, которая тут же предложит свои услуги (рекомендую не отказываться от них). Цифра «3» – это турецкая крепость, уничтожив которую, появятся польские войска (состоят эти войска из конных юнитов). Цифра «4» – сюда нужно отправиться обозы с едой и золотом для венецианцев, в результате чего получите армию, которая поддержит вас (достаточно отправить обозы в самом начале игры). Цифра «5» – это синяя турецкая армия, которая должна быть уничтожена. Цифра «6» – это зелёная турецкая армия, которая должна быть уничтожена.

Итак, чтобы пройти этот эпизод, необходимо разбить турецкие войска. Если вы теряете все свои войска и крестьян, тогда задание будет провалено. Если вы соберёте 10,000 единиц пищи и 4,000 золотых монет, тогда венецианцы окажут свою помощь в этом деле. Однако обозы с этими ресурсами необходимо будет отвезти в нижний левый угол карты. Запомнили?

Обратите ещё внимание на чёрные точки на карте – это северная крепость. Если её захватить, тогда в битве вам окажут свою помощь ещё и поляки. Не забывайте развивать город. И при первой возможности отправляйте обоз с ресурсами в нижний угол слева, чтобы венецианцы оказали свою помощь в битве. По пути обозу ничего угрожать не будет, так что не стоит зря волноваться.

Сразу после уничтожения всех двух ключевых армий, задание подойдёт к концу. Ещё стоит отметить, что в верхнем правом углу карты можно будет отыскать сундук с золотом. К нему можно будет подойти абсолютно любым своим юнитом, после чего появляются обозы. Чтобы получить золотишко, обозы необходимо доставить на свою базу.


Эпизод 3 – «Покорение Италии»


Полная, открытая карта в третьей миссии. Цифра «1»  –  этом место, где вам предстоит обустроить свою собственную базу. Цифра «2» – это испанский лагерь, который считается нейтральным, поэтому никаких набегов не будет, однако если вы пройдёте своими войсками мимо них, тогда сражаться придётся ещё и с испанской армией. Цифра «3» – в этом месте появится купец (старик), который предлагает за довольно скромную плату (всего 10,000 золотых монет) договор опять-таки с венецианцами. Суть сделки проста: вы платите деньги, венецианцы позволяют пройти через свой лагерь. Договор можно заключить потом ещё разок, но уже за 15,000 золотых монет и только на ограниченное количество времени, после чего эти «ребята» навсегда закроют проход через свой лагерь. Так что не забывайте вывести вовремя свои войска. Цифра «4» – тут расположен вышеупомянутый лагерь венецианцев – нейтральные войска, которые не оказывают помощи никому из представленных противников. Цифра «5» – в этом месте расположен уже английский отряд, однако чтобы наткнуться на них, придётся для начала заплатить венецианцам за проход. Только после этого можно будет всего за 2,000 золотых монет нанять  английский боевой отряд. Цифра «6» – тут уже находится лагерь Мантуйи. Суть в том, что этот подлый человек решил оказать помощь французам, так что именно по этой причине он будет регулярно нападать на ваш лагерь своими войсками. Так что рекомендую его уничтожить как можно быстрей. К тому же, если вы решите пройти через территорию венецианцев, тогда в первую очередь предстоит столкнуться с войсками Мантуйи. Цифра «7» – ну и это конечная цель – французский вражеский лагерь.

Чтобы одержать победу, необходимо полностью уничтожить войска французской армии, три французский академии и один дипломатический центр. На карте французские войска будут отмечены белым цветом. Однако это ещё далеко не всё, потому что помимо всего прочего французам будут оказывать помощь испанцы и Мантуя. Напоследок запомните ещё то, что спустя определённое количество времени прямо около вашего лагеря появится прусский отряд, который предложит вам свои безвозмездные услуги.


Эпизод 4 – «Спасение Турина»


Полная, открытая карта пятой миссии. Цифра «1» – это ваши войска. Именно их придётся вести в самом начале бойни, чтобы хотя бы немного рассеять строй вражеской армии, поэтому нападать лучше всего с фланга. Цифра «2» – это второй дополнительный боевой отряд, но которым управлять вы не сможете. Цифра «3» – это третий дополнительный боевой отряд, но которым опять-таки управлять нельзя. Цифра «4» – это последний дополнительный отряд, управление которым не находится под вашим контролем. Цифра «5» – в этом месте находится брод. Благодаря броду можно будет обойти французов и ударить по их армии с фланга, предварительно разобравшись с егерями (которые находятся на территории брода). К тому же, некоторые французские войска можно будет вообще ударить с тыла. Цифра «6» – это французское подкрепление, которое пройдёт через мост, который можно уже взять под свой чуткий контроль. Цифра «7» – это та часть французской армии, на которую нападёт второй дополнительный отряд. Цифра «8» – это та часть французской армии, на которую нападёт третий дополнительный отряд. Цифра «9» – это та часть французской армии + замок, которые атакует уже четвёртый дополнительный отряд. Цифра «10» – это Турин. Венецианцы, которые в самом начале бойни будут нейтральными. Цифра «11» – именно с этой точки будут наступать другие дополнительные отряды для французской армии.

Для начала внимательно осмотрите позиции своего противника и составьте план атаки, после чего со спокойной душой возвращайтесь обратно в штаб. Чтобы победить, необходимо в очередной раз разнести французов. Если в ходе игры потеряете всех своих солдат, тогда проиграете.

Так что первым делом внимательно исследуете позиции французской армии. Полезные подсказки можно будет получить от своего фельдмаршала. Отдельного внимания заслуживает брод, который расположен вверху на севере. Благодаря этому броду можно будет обойти стороной оборону противника. И не забывайте о французской крепости на юге, которую лучше всего уничтожить.

Поймите ещё то, что первое задание можно не выполнять. Если вы знаете о расположении войск и плане действий, тогда просто отправляйтесь к итальянской крепости, что расположен ближе к западу (немного левее по карте), рядом с третьим дополнительным отрядом. В этом месте будет стоять фельдмаршал. Необходимо поговорить с ним, а для этого придётся подойти к нему поближе (в самом начале управление кавалеристом и барабанщиком).

Сразу после этого под вашим чутким контролем окажется личный боевой отряд. Отправляйтесь наверх в северном направлении. Рекомендую отправить туда кавалеристов, которые имеют шпаги – они быстро перебьют егерей с минимальными потерями. После этого действия практически сразу о вашей выходке прознают французы. Так что в этот момент пора бы пройти речку немного правее, чтобы оказаться в самом центре карты. В этом месте первым делом уничтожаете конницу с правой стороны, а потом атакуете уже войска французов наверху с тыла.

Одновременно с вышеперечисленными действиями, отправляйте одного из гусаров к офицеру второго дополнительного боевого отряда. На нормальном уровне сложности можно будет отдать приказ двум остальным отрядам, чтобы они начинали атаку. Гусары (они же гонцы) будут расположены у той же крепости, где и находится фельдмаршал, с которым вы недавно разговаривали. Достаточно просто отдать приказ в выделенную область, которая расположена вокруг офицеров, что расположена правее от итальянской армии.

Как только один из дополнительных отрядов выполнит поставленную задачу, появится сообщение, в котором вас оповестят о том, что войска ждут дальнейших приказов. Так вот с этого момента появится возможность руководить ещё одним отрядом. А вот к концу битвы под ваше руководство перейдут вообще все отряды.  И примерно в середины битвы венецианцы откроют ворота Турина и отправятся оказывать помощь. Чтобы завершить миссию, остаётся дальше только добить последние остатки сил противника.


Эпизод 5 – «Осада Белграда»


Полная, открытая карта пятой миссии. Цифра «1» – в этом месте находятся ваши войска, причём можете не ждать подкрепления – его не будет. Цифра «2» – по пути к крепости, что на западе, можно будет встретить крестьян, убив или отпустив которых, всё равно ничего не изменится. Цифра «3» – в этой точке расположены артиллерийские войска, причём без какой-либо охраны. Поэтому возникает вполне логический вопрос: почему бы их не взять под свой чуткий контроль? Цифра «4» – тут находится турецкая крепость. Охраняет крепость довольно-таки слабенькая армия, поэтому разрушайте башни, ворота и убейте всех, кто способен вам противостоять. Цифра «5» – тут находится тот самый Белград, который вам предстоит убедить сдаться. Перед нападением предстоит переправить свои войска на противоположный берег. Цифра «6» – в этой точке находится турецкая вражеская армия. Бой будет довольно трудным. Цифра «7» – тут после захвата небольшой турецкой крепость (на западе, верхний левый угол карты), появится ваш флот. Во флот войдёт парочка кораблей и плоты. Плоты естественно используйте для того, чтобы переправить войска через речку.

Чтобы победить в финальном эпизоде, предстоит заставить Белград сдаться. И как обычно вы проиграете, если потеряете все свои войска. Первым делом отправляйтесь захватывать турецкую крепость, которая расположена на западе. 


 

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий