В этом статье представлены общие советы, которые помогут выжить в ходе прохождения игры The Final Station. Поскольку прохождение The Final Station даётся сначала довольно трудно, то в этой статье вы узнаете: как спасти всех пассажиров, как эффективно сражаться с зомби, что делать, если закончились патроны и, в конце концов, как убивать бронированных врагов.

В The Final Station вам предстоит перемещаться между станциями на поезде. На каждой остановке предстоит сходить с поезда и внимательно исследовать территорию. В ходе исследования необходимо, как минимум отыскать записку с кодом от блокатора и генератор для работы панели ввода пароля. Ниже находится перечень полезных советов, которые помогут быстрее освоиться в игре.


«Поезд» – Полезные советы


• Обязательно лечите людей в поезде и при этом не давайте им голодать. Суть в том, что если человек в The Final Station голоден, то вскоре он начинает терять своё здоровье. Однако это не единственная причина. Терять здоровье люди могут и в случае, если есть кровотечение, которое условно обозначено красной капелькой. Так вот в первом случае достаточно человеку дать еды из шкафчика главного вагона, а вот во втором случае поможет только аптечка.

• Теперь самое время сказать, что не стоит давать аптечку и еду заранее. Например, лучше дождитесь момента, когда персонаж проголодается и появится соответствующий значок. Абсолютно то же самое касается и кровотечения вместе с аптечкой: дождитесь момента, когда здоровье персонажа опустится на минимальный уровень, после чего только давайте аптечку.

• Помните о том, что поезд в первую очередь является экспериментальным и поэтому он не работает нормально, так что в нём частенько будет что-то ломаться. Приготовьтесь к тому, что в ходе поездки/путешествия вам предстоит заниматься ремонтом одной и той же детали. В случае поломки, деталь начинает искриться – помните об этом.

• Чтобы отремонтировать деталь в конце поезда, необходимо просто опускать и удерживать на нижнем уровне (в нижнем положении) рычаг. Если сломалась деталь в середине поезда, тогда необходимо выстраивать пять специальных колонок в таком положении, чтобы жидкость внутри была на одном уровне.

• Как только поезд прибывает на следующую станцию, появляется рычаг. Постарайтесь тянуть рычаг как можно раньше, сразу. Суть в том, что ваши пассажиры будут постепенно голодать и кровоточить даже после его появления.


«Ресурсы» – Полезные советы


• Первым делом внимательно исследуйте локации. Локации хотя и попадаются разные, но абсолютно в каждой можно найти: готовую еду, сырьё для создания аптечек и патронов, аптечки в сборе, патроны для пистолета или ружья. Причём всё крайне важно в ходе прохождения игры.

• Помните ещё о том, что аптечки в поезде и те, которые находятся у главного героя – это всё одни и те же предметы. А для того, чтобы воспользоваться одной из аптечек, необходимо нажать для начала на персонажа, а потом нажать на клавишу «Q».

• В ходе путешествия, время от времени на кое-каких определённых станциях вам будут встречаться бродячие торговцы. Так вот у этих людей можно будет приобрести самые разные полезные предметы. Ну, например, еду, патроны или даже аптечки.

• Ещё одна деталь – объекты. Некоторые важные объекты будут подсвечиваться, поэтому им нужно уделять особое внимание, поскольку их можно будет обыскивать и находить полезные предметы. То же самое касается и предметов, которые подсвечиваются.


«Бои» – Полезные советы


• Либо на третьей, либо на четвёртой станции впервые придётся вступить в бой. Драться можно двумя способами: 1 – кулаки, 2 – пистолет. Однако если с первым вариантом всё просто, то вторым вариантом можно воспользоваться лишь в том случае, если будут патроны, так что готовьтесь.

• Помните о том, что обычных зомби можно будет убить одним ударом с кулака. Для этого просто зажимаете и при этом удерживаете ПКМ – правую кнопку мыши. И держите до тех пор, пока полностью не заполнится шкала. Просто дождитесь момента, когда противник подойдёт достаточно близко (ну или вы к нему), после чего отпускаете ПКМ. После удачного сильного удара зомби гарантированно будет в нокауте.

• А ещё вы должны знать о том, что между сильными ударами должно пройти определённое количество времени. Суть проста: после первого удара моментально опустошается шкала и поэтому необходимо, чтобы она заново наполнилась. Так что только после того, как шкала наполнится, можно будет нанести следующий сильный удар.

• На самом деле не стоит брезговать кулаками. Проблема в The Final Station заключается в том, что патронов на всех врагов не хватит, как не крути. Так что рекомендую чаще работать своими кулаками, чтобы экономить патроны для какого-нибудь более важного боя/врага.

• В The Final Station существуют быстро перемещающие зомби. Так что рекомендую патроны хранить лучше для них, чем для кого-либо ещё. Помимо того, что эти твари перемещаются довольно быстро, так ещё и с пистолета убиваются только после третьего выстрела, так что работайте эффективно и не менее быстро, чем они ползут к вам.

• О том, что обычных зомби лучше всего убивать с помощью старого и верного кулака – вы уже знаете. Однако есть один интересный трюк. Смысл в том, что если зомби идут буквально нога в ногу, тогда всего лишь одним мощным ударом можно убить сразу несколько врагов.

• Если вы ещё не встречались с зомби, которые одеты в каски и бронежилеты, тогда у вас ещё всё впереди. Противники они на самом деле сильные, но и их можно легко убивать. Для начала атакуйте мощным/сильным ударом. От удара, как правило, у зомби слетает шлем. Как только он слетает, можно смело стрелять в голову из пистолета.

• Что касается ружья, то с помощью этого оружия можно одновременно уничтожить несколько врагов. Причём, что самое важное – бронированные зомби убивают всего лишь от одного выстрела из ружья. Эффективно? Эффективно!

• Довольно часто в ходе исследований локаций вам будут попадаться разнообразные ящики, коробки, стулья и прочее. Так вот со всеми этими объектами можно будет взаимодействовать, причём эффективно. В общем, такие объекты можно брать и идти с ними в любую сторону, но лучше конечно идти к зомби, после чего нажимать на клавишу «Е», чтобы эти предметы бросать. Фишка в том, что брошенный объект убивает любого зомби. Пусть это даже будет бронированный зомби.

• Существуют в The Final Station ещё и взрывоопасные зомби, которых, конечно, лучше всего убивать на расстоянии, подальше от главного героя. Распознать таких зомби довольно просто: из тела этих зомби исходит пар. Так что если увидели такого, тогда поскорее убейте его.

• Мимо зомби можно ещё и пробегать. Главное просто во время бега бежать мимо врагов таким образом, чтобы лицо было направлено в их сторону. Как правило, зомби настолько медлительны, что элементарно не успевают атаковать персонажа. Однако от подвижных и мелких зомби убежать куда труднее, поэтому не увлекайтесь слишком сильно данной уловкой.


«Персонажи в поезде» – Полезные советы


• Вам необходимо знать, что каждая новая станция будет не только больше, но и сложнее. Так что старайтесь обыскивать станцию в каждом доступном направлении. На каждой станции можно отыскать выживших людей. Главное отыщите их, поговорите с ним и они обязательно сядут в ваш поезд.

• Каждые 3-6 станций будет подводиться своеобразный итог. Итог подводиться за всех пассажиров, которых вам удалось довезти до конца определённого акта. В случае успеха вам будут выдавать ценные награды, которые вполне окупят ваши затраты. А вот то, какая вас ожидает награда, можно будет узнать в вагоне поезда: встаньте просто около пассажира.

• Напоследок рекомендую экономить аптечки для своего героя, чтобы вы в любой момент могли свободно вылечить пассажиров. Бывает даже такое, когда на поезде оказывается 2-3 человека, каждый из которых страдает периодическим кровотечением. И это проблема, особенно когда у вас нет аптечек.


 

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    Я.Метрика за 16 января 2017г.: Посетителей: 22237 Из них новых: 11584 Просмотров: 43044