Вы – не просто человек, а последний человек в известной всеми вселенной, да и то от вас осталась лишь одна голова. В поисках подсказок, которые способны «пролить свет» на утраченное прошлое, вам предстоит столкнуться с миром враждебно настроенных роботов, а уникальный и особенный шлем позволит вам подключаться и тем самым брать под контроль абсолютно любого робота!

«Звездофаг»

Просмотрев вступительную заставку и выбрав героя, либо героиню, вскоре управление переходит к вам. В управлении нечего сложного пока что нет – двигаетесь стандартными клавишами «A» и «D». Можете сразу начинать бежать в правую сторону к дверям, на вершине которых написано ключевое слово – «РОД». Просто двигайтесь в правую сторону по коридору, не слишком сильно обращая внимания на разбитых роботов. Кстати, по пути можно будет повзаимодействовать с роботом уборщиком – клавиша «Е».

В следующем зале, где дальнейший путь будет невозможен, потому что мостик разрушен, предстоит отсоединить свою головушку. Для этого жмите на кнопочку «Q» и после того, как голова покинет тело, летите в правую сторону до тела в красной форме на другой стороне. Около тела опять-таки жмёте на клавишу «Q», цепляя, таким образом, голову к новому телу. Обратите сейчас своё внимание на тело и двери – всё красного цвета. Чтобы пройти через какие-нибудь двери, требуется для начала прицепиться к телу соответствующего цвета. ИИ по имени «РОД» расскажет, что для дверей, который находятся сейчас, требуется красный уровень доступа и поскольку сейчас вы завладели телом красного патрульного робота, пройти дальше не составит труда.

Пройдя через двери, продолжайте бежать в правую сторону. В какой-то момент на экране появится табличка, которая поведает, что для прицеливания лазером необходимо нажимать – «ЛКМ», а чтобы стрелять – «ПКМ». Лучше потренируйтесь немного. Теперь вам остаётся выстрелить лазером в следующие двери с красным уровнем доступа и пройти дальше, через открывшиеся двери. Войдя в следующую комнату, следующая красная дверь окажется наверху, причём она будет закрыта. Добраться до дверей сможет лишь только голова, но не тело. Поэтому делаете следующее: становитесь спиной к дверям, через которые вы вошли; целитесь в потолок так, чтобы красный лазер рикошетом попадал на следующие двери наверху. Если сделаете всё точно так, как на скриншоте ниже, тогда двери откроются, а вам останется отцепиться от тела, полететь наверх и через открывшиеся двери пролететь в следующую комнату, где героя или героиню уже будет ждать новое тело.

Цепляетесь сейчас к новому телу, проходите в следующую комнату и обращаете теперь своё внимание на робота внизу – его нужно убить. Для этого цельтесь лазером на экран справа напротив персонажа так, чтобы лазер в итоге отразился на роботе, после чего просто стреляете. Как только голова робота будет уничтожена, цепляетесь к телу робота внизу. И будьте готовы, потому что с комнаты слева выйдет следующий робот, которому так же предстоит прострелить голову. Если он хотя бы немного повредит ваше текущее тело, тогда цепляйтесь на любое другое тело рядом. В любом случае, после этого двигайтесь опять-таки через двери красного цвета с правой стороны.

• «Новое задание: Найти и отключить защитные лазеры»

Пройдя через двери справа, персонаж окажется на мостике, где необходимо будет добраться до спасательных челноков, путь к которым преграждают не только защитные лазеры, но и ещё роботы, которые наверняка будут рады встретиться с вами. Долго думать не стоит, иначе будет «больно». Первым делом уничтожаете при помощи наводки и лазера робота справа, далее целитесь на экран чуть выше этого робота и стреляете уже в робота над вами. Таким образом, вновь рикошетным образом вы избавитесь от гнусного робота. Теперь пора покинуть текущее тело (если его не уничтожили роботы) и пройти через красные двери справа. Когда встанете перед сломанными дверями, тогда посмотрите на верхушку – тут находится своеобразная вентиляционная шахта, так что покиньте тело, пролетите через неё и на другой стороне присоединяйтесь к новому телу. Тут вас уже обучат перекатам при помощи клавиши – «Space». С первыми двумя воротами будет просто, а вот последняя будет искриться, соответственно, сможет нанести урон, так что близко не подходите, а просто перекатитесь в шаге от искр.

В следующей комнате с красной надписью посередине «Мостик», толкайте стоящее серое, небольшое тело вниз при помощи клавиши – «F». Робот упадёт вниз, рванёт и тем самым уничтожит двух нижестоящих агрессивно настроенных роботов. И не спешите сейчас прыгать вниз: отсоединяете голову, летите в вентиляционную шахту справа, далее на развилке наверх (не вниз) и присоединяетесь к доступному месту при помощи клавиши – «F». Начнётся цветная заставка.

После заставки летите в самый низ к голубой лампочке. Отрывайте лампочку, спускайтесь ещё ниже и теперь отрывайте голову бродящего внизу робота, чтобы овладеть его телом. Идите в правую сторону, открывайте двери и окажитесь на капитанском мостике, где очень много роботов, поэтому перебейте их всех и активируйте панель в самом конце правой стороны (внизу). Далее завладейте любым понравившимся телом и стреляйте в двери красного цвета, слева. В следующей комнате покиньте тело, пристыкуйтесь к терминалу и вырубите тревогу. Итак, присоединившись к терминалу, можно будет вырубить защитные лазеры.

• «Новое задание: Найти спасательные капсулы и покинуть Звездофаг»

После того, как вам удалось вырубить защитные лазеры благодаря терминалу, идите в левую сторону в следующую комнату. Итак, тут будет на полу стоять робот-уборщик, поэтому присоединяйтесь к нему и езжайте чётко в левую сторону. Двигайтесь в этом направлении до тех пор, пока не окажитесь в небольшом белом зале. С момента присоединения к роботу-уборщику предстоит проехать три комнаты. Итак, в этой белой комнате с челноками нужно будет уничтожить в первую очередь робота на другой стороне, поэтому для этого резко пролетите к нему и заберите тело. Внизу будет ещё один робот. Но если честно, то можно вообще никого не трогать и просто после того, как окажитесь в этой комнате пролететь вниз и сразу вправо прямиком к спасательному челноку. А там уже как присоединитесь к челноку, нажмите клавишу – «F». Начнётся заставка. Кстати, в ходе заставке вас познакомят с остальной частью сюжетной линии.

«Порт удовольствия»

• «Новое задание: Найти путь к Порту удовольствия через трубы»

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0