Содержание:
    Уникальные подробности с Е3 2016 – Watch Dogs 2

     


    Главный герой Watch Dogs 2 – молодой парень по имени Маркус. Он тот самый человек, который стоит на крыше небоскрёба в Сан-Франциско и пижонским жестом одевает свои наушники. Основная цель этого парня и его команды – добыть компромат на одного из общественных деятелей, который баллотируется в ряды местных властей. Задания в Watch Dogs 2 проходить можно сразу тремя разными способами: напролом, скрытно или вообще хитро. Проходить хитро немного сложнее, потому что так главный герой не проникает на территорию противника и пользуется исключительно подручной техникой с разнообразными девайсами.

    В представленной демонстрации Маркус решил остаться невидимкой и работать «по-хитрому»: он отмечает на карте противника не без помощи особо дрона, после чего делает ещё несколько стремительных движений и уже оказывается в офисе. Стоит признать, что двигаться по сравнению с предыдущей частью, стало намного проще, особенно преодолевать разнообразные препятствия.

    Вообще, движения главного героя смотрятся лаконично и плавно: он бойко способен перепрыгивать через столики, поджимать плавно ноги в воздухе, даже с лёгкостью кренится на поворотах и даже способен споткнуться, после чего восстанавливать своё равновесие. Главный герой никакой не спортсмен, а просто молодой активный хакер, который по-своему старается бороться за справедливость в родном городе. К тому же, «система» как-то его уже раз подвела. Теперь он пришёл к выводу, что систему необходимо взломать и уничтожить внутри, чтобы потом ещё получить тысячи «фолловеров».

    Кстати, эти самые «фолловеры» присоединяются к «Dedsec» после каждого успешно выполненного задания, причём ещё и помогают развивать доступную технику группировки, методы взлома и многое другое. Если говорить проще – они помогают развиваться и прокачиваться.

    Тем временем, охранники всё такие же «никакие»: они отвлекаются на шум, причём могут даже без вашей помощи, например, на телефоны в карманах; беседуют между собой достаточно долго и, в конце концов, бесцельно ходят туда-сюда. Так что подключить незаметно дрона – это как отнять конфетку у ребёнка. Тревога поднимается лишь тогда, когда вы получаете файлы. Именно тогда люди замечают, что они были взломаны.

    Поэтому как обычно приходится сваливать. Убегать можно типично: садишься в самую ближайшую тачку и сваливаешь подальше. Или можно более эффектно: пригнать роскошный спорткар прямо в здание, повергнуть людей в шок, а самому тем временем разобраться с охранниками, например, при помощи того самого йо-йо или вообще при помощи переносного шокера. Да и ничего удивляться такому, ведь сборки таких средств давным-давно есть в интернете, так что создать нечто подобное далеко теперь не проблема. А вообще, выбраться из здания, где можно свести всю технику с ума, не слишком трудно.

    Сан-Франциско – это американский мегаполис, который так же является воплощением молодёжной культуры Соединённых Штатов Америки. Поэтому этот город был выбран не просто так – это действующее лицо истории. В первой части сюжет разворачивался в прагматичном Чикаго, которое не слишком подходило для Эйдена Пирса. Теперь новым местом становится город, где есть место для любых авантюр. Известные ключевые места так же присутствуют: «Золотые Ворота», «Силиконовая Долина» и даже тюрьма Алькатрас.

    Чтобы ориентироваться было легче, была введена функция, которая напоминает «орлиное зрение» из серии Assassin’s Creed: жмёте на кнопку и все доступные для взлома технические объекты, резко подсвечиваются. Конечно, точно такой же режим был и в предыдущей части, однако тогда он был не слишком актуален по той причине, что существовала куда меньше «точек входа», в отличие от второй части. Кстати, в новом мире можно взломать практически всё: начиная от перекодировки компьютеров и взлома местных жителей, заканчивая взломами ошейников собак. Причём собаку потом можно даже заставить броситься на какого-нибудь охранника, либо просто вырубить её.

    Разработчики утверждают, что на самом деле группировка «Dedsec» только в интернете такая «крутая», поскольку в жизни они не стремятся сеять хаос, ведь сами же являются борцами за справедливость. Поэтому арсенал у хакеров не убойный, отпор им не дашь. Так что хотите или нет, а заниматься взломам придётся хотя бы ради того, чтобы получить преимущество над противником. К тому же, Маркус не всегда пользуется смартфоном, ведь всегда есть ещё и ноутбук.

    А ещё теперь проникновение в систему может повлечь за собой ряд непредвиденных последствий, например, может открыться побочное задание, которое впоследствии проливает немного «света» на сюжетную линию. Да и вообще задания теперь можно проходить в кооперативе, поскольку благодаря онлайновому соединению можно будет без особо труда встретить другого члена «Dedsec» + подружиться с ним. Вместе, например, с другом можно будет гулять по городу, да и выполнять задания, которые специально подходят для прохождения в лице двух игроков. Однако сюжетные задания остаются строго для одиночек и никакого кооператива в них не будет.

    В Watch Dogs было два огромных минуса: графика, которая не оправдала ожиданий и просто дубовая физика машин. Однако в Watch Dogs 2 разработчики, судя по всему, одумались – теперь игра выглядит не только симпатичной, но и правдоподобной. Всё хорошо отточено, поэтому остаётся надеяться, что к релизу ничего не изменится.

    Кстати о транспорте и физике машин: эти две детали были полностью переработаны, поэтому ощущаются так, как и требуется. Точнее говоря – физика теперь, наконец, ощущается. От вождения теперь хотя бы можно получать удовольствие, особенно когда понимаешь, что теперь в игре есть несколько радиостанций с хип-хопом. 


     

    Лайкните и поделитесь с друзьями
    0.0
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
      Я.Метрика за 22 января 2017г.: Посетителей: 23468 Из них новых: 12478 Просмотров: 45163