logo

Sherlock Holmes: The Devil's Daughter – это восьмая по счёту часть в серии игр «Приключения Шерлока Холмса» от студии Frogwares. Каждая игра из серии основана на рассказах популярного писателя – Артура Конана Дойла. Именно он отвечает за создание Шерлока Холмса и его верного помощника – Ватсона. Сюжет представляет собой увлекательные новые истории, каждая из которых имеет свои мрачные секреты и тайны. Всего в игре представлено пять дел – пять отдельных, уникальных детективных историй, детали которых аккуратно переплетаются в единую картину.


«Эпизод – 1: Исповедь жертвы» (Полное прохождение)


«Уличный мальчишка всхлипывает на ступеньках дома 2216 и говорит, что его отец исчез, отправившись на особую работу. Холмс подозревает грязную игру»

Как и положено – начало игры начинается с заставки. Шерлок Холмс убегает от неизвестного преследователя, который, в конце концов, настигает знаменитого сыщика, однако всё заканчивается на самом интересном месте и появляется любопытная, классическая надпись – «За 48 часов до этого». Загрузка. Заставка.

Сразу после заставки появится возможность поговорить с незнакомым мальчиком и составить его портрет. Чтобы составить портрет наведите круг на следующие детали: «Красные глаза» (наведите на левый глаз); «Бледная кожа» (наведите на подбородок); «Родился в 1887» (наведите на медальон на шее мальчишки); «Аккуратный шов» (наведите на кусочек тёмной квадратной ткани слева от воротника); «Повреждена рука» (наведите камеру на правую руку); «Карта Лондона» (наведите на карман его жилетки чуть ниже). Ниже представлен портрет, который получился у меня, некоторые детали вашего портрета могут быть другими.

А как только портрет будет создан, можно и поговорить с мальчиком. Задавайте ему следующие вопросы:

→ «Зачем ты пришёл?»;

→ «Что произошло?»;

→ «Странно – это как?»;

→ «Три долгие недели?»;

→ «Отправляемся туда».

Сразу после ряда вопросов, Холмс решит отправиться в квартиру и осмотреть её, чтобы отыскать какие-нибудь следы для поисков пропавшего отца. Нужная квартира находится на Уайтчепеле, Дорсет-стрит 12, второй этаж, дверь «Е». По окончанию разговора появляется специальное задание: «Расследовать исчезновение Джорджа Херста». Однако на данный момент лучше придерживайтесь задания: «Осмотреть жилище Херста». 

Но перед тем как вы отправитесь туда, рекомендую осмотреть комнату и посетить свою спальню, чтобы переодеться. Как будете готовы, выходите из дома на улицу. Нужный дом находится не близко, поэтому оказавшись на улице, отыщите повозку, чтобы воспользоваться ею для быстрого перемещения. Район, в который необходимо будет отправиться по заданию, уже известен, поэтому просто нажмите на него на карте и начнётся загрузка.

Когда повозка привезёт Холмса в нужное место, придётся ещё немного пройтись на своих двух. Идите вперёд и проходите через небольшой тоннель из красного камня. Сворачивайте в правую сторону и идите вперёд до той степени, пока не наткнётесь на улицу «Дорсет-стрит» (для этого читайте названия улиц). А когда найдёте эту улицу, сворачивайте уже на неё и ищите дом с цифрой «12». Открывайте двери, поднимайтесь на второй этаж и отыщите комнату с буквой «Е», нечего сложного.

Итак, внутри квартиры Холмса уже будет ждать мальчишка, поэтому, как только он откроет двери, беритесь за работу. В первую очередь пройдите к столику около камина и внимательно осмотрите квитанции по оплате. После этого идёте к письменному столику около мальчика и осматриваете его стол – тут нужно взять свечу со спичками. С этими предметами поднимаетесь наверх по лестнице, ставите зажжённую свечу на удобное место, после чего убираете ящик в углу справа, находите портфель и достаёте оттуда письмо Джорджу Херсту.

В письме идёт речь о работе, которую может дать один особенный человек в каком-то пабе, причём название паба прикреплено к клочку бумаги. Этого клочка у вас нет, поэтому необходимо его отыскать. Спускайтесь вниз, сконцентрируйте своё внимание на поиски деталей, которые другие не заметили и у входа в куртке сможете найти клочок бумаги, в котором указан адрес паба, куда по идеи отправился по поводу работы Джордж Херст. Паб называется «Старый Табард» и находится он совсем рядом – на «Норт-стрит». Так что самое время отправиться туда по заданию: «Собрать сведения об особенной работе».

Чтобы добраться до паба, выходите через те же двери, через которые и вошли. Вернитесь обратно на улицу «Норт-стрит», только сворачивайте влево, в тупик. Паб находиться тут и имеет огромную красную вывеску. Войдите внутрь. На самом деле нужный человек сидит сразу с левой стороны от входа в углу, однако, для начала нужно найти улики, которые укажут на него.

Найти улики достаточно просто: походите и внимательно послушайте, о чём ведут речь местные, сидящие тут мужики. Холмсу сейчас главное узнать, что этот таинственный работодатель не пьёт и носит бакенбарды. Когда получится узнать об этих деталях, садитесь напротив, отмеченного ниже на скриншоте мужчины, чтобы осмотреть его и проследить за ним. Когда будете его осматривать, главное осмотреть бороду и то, что он пьёт. Бородой окажутся те самые бакенбарды, а напитком – вода (что говорит о том, что он не пьёт).

И вот когда начнётся слежка, рекомендую ускорить время, потому что сидеть загадочный работодатель будет крайне долго. В любом случае, появится надпись «30 минут спустя» и заставка следом. В какой-то момент незнакомец встанет, сорвёт объявление о розыске некого Джона Строубриджа и уйдёт куда-то по своим делам.


 

Лайкните и поделитесь с друзьями
2.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий