DOOM 4 (2016) – это долгожданная игра, представляющая собой продолжение культовой серии. Главный герой игры – как обычно космический десантник, которому предстоит не только заниматься исследованием очередной марсианской базы, но ещё и заниматься тотальным уничтожением исчадий Ада. Так что цель отважного вояки проста – полное и безоговорочное уничтожение всех демонов. К тому же, они уже готовы захватить наш мир и что самое главное – только один человек стоит у них на пути.

Ищите полное прохождение кампании DOOM 4 (2016)? Тогда на «GameAwards.ru» вы точно сможете найти то, что вам необходимо. Новая часть в серии DOOM отличается не только новыми чудищами, оружием и другими деталями. Но и ещё повышенной сложностью, запутанными и многоуровневыми локациями! И это не говоря о том, что среди этих уровней кроются множественные секреты. Так вот наше прохождение поможет пройти игру, открыть все тайны, разгадать все загадки и даже помочь пройти трудные этапы кампании!


Пролог


Как только главный герой освободится от цепей и подберёт первое оружие, убейте первых врагов. Ничего сложного: они медленные, неуклюжие и слабые. Сразу после этого подходите к панели с правой стороны от дверей и нажимайте на соответствующую клавишу. Начнётся небольшая странная голографическая сценка – рекомендую посмотреть.

Когда на дверях индикаторы зажгутся зелёным цветом, пройдите в соседнее помещение и одевайте бронекостюм. На этом начнётся странное видение, но ничего страшного. Сразу после калибровки костюма, осмотрите панель справа рядом. После осмотра терминала появляется основная задача – «Разведать обстановку». Теперь необходимо: 1 – найти выход с площадки 03; 2 – найти вход в Центр распределения ресурсов. В любом случае, выходите в соседний коридор и двигайтесь по линейной дороге.

_______________

→ Внимание! Получив достаточно урона, демон будет оглушён, о чём оповестит подсветка голубого цвета. В этот момент подойдите к нему ближе и, когда подсветка станет оранжевой, нажмите «F», чтобы совершить зверское убийство. Атаковать демонов можно с разных сторон, в том числе сверху – способы убийства будут отличаться. Зверски убивая демонов, вы всегда будете восстанавливать своё здоровье.

_______________

Убейте в коридоре пару рядовых врагов и пройдите в самый конец к дверям. Около дверей осмотрите труп – у него можно забрать боевой дробовик. Далее открывайте двери, проходите в следующий зал. Тут впервые встречается чудище под названием «Имп». Ничего особо трудного – один выстрел с дробовика в голову и он готов.

Выходите в огромный зал, где появится дополнительная задача – уничтожить кровавое гнездо. Идёте в центр, находите жилу красного цвета, находите жёлтый мешочек и вырываете его – всё, с гнездом покончено. Сразу после этого появится кучу импов, которые буду кидать в вас огненные шарики со всех сторон. Перебейте их всех с дробовика + взрывая бочки. Не забывайте собирать боеприпасы разного рода. После бойни откроется огромный люк. Идите по коридору и по пути встретите очередную голограмму. Заходите в лифт и ждите, когда он вас поднимет наверх – на поверхность Марса.


Рвать и метать – Уровень 1


• Запись кодекса

После того, как лифт поднимет героя на поверхность Марса, выходите из лифта и прыгайте вниз. Не бойтесь, нечего плохого не случиться. Внизу рядом будет расположен небольшой каменный уступ – поднимайтесь на него. Наверху запись будет лежать прямо перед вашими глазами.

От записи идите вперёд и прыгайте в очередное ущелье. Перебейте всех врагов. Вообще сейчас нужно уничтожить всех демонов, собрать полезные припасы и отправиться к дверям синего цвета. Не забывайте, что убивая врагов в рукопашном бою, можно быстро восстанавливать своё здоровье.

• Секрет: Синий парень

Чтобы отыскать эту фигурку в виде секрета, необходимо перед запертой дверью синего цвета повернуть в правую сторону. Там в небольшой пещере, на верху, на уступе будет стоять интересная фигурка морпеха. Добраться до этого уступа очень просто: идёте на другую сторону через правый или левый тоннель, взбирайтесь на ящик и от него прыгаете к уступу. Кстати, карту доступа от синей двери можно взять с трупа, который находится около того же ящика, по которому вы взбирались на уступ.

_______________

→ Заметка! Помните, что на каждой карте есть две коллекционные фигурки морпеха ОАК. Каждая найденная фигурка открывает модель, которую можно посмотреть в меню «Коллекционные предметы». Так что лучше, конечно, собирать все подобные предметы.

_______________

Ну что ж, открыв двери, подбирайте припасы, которые лежат слева и двигайтесь вперёд. Среди этих припасов будет осколочная граната – новое полезное оружие. Идёте вперёд, прыгаете в очередное ущелье и начинаете перебивать рядовых врагов.

• Автокарта

Чтобы отыскать обновление, пройдя через двери синего цвета, двигайтесь вдоль монорельса жёлтого цвета и в какой-то момент наткнётесь на пещеру с правой стороны – вам сюда. Пройдите по пещерному коридору и окажитесь в небольшой пещере, где перебив врагов, можно подойти к терминалу и загрузить автокарту местности!

• Жетон преторианской брони

Что это такое и для чего оно вообще нужно? Во вкладке «Бронекостюм» есть возможность улучшить преторианскую броню. Жетоны необходимо для того, чтобы улучшать броню. К тому же, там можно ещё будет и узнать требования для того или иного улучшения. Первый такой жетон можно будет отыскать, двигаясь от терминала, где была загружена автокарта, в левую сторону. На самом краю пещеры встретиться труп неизвестно бойца, с которого можно будет взять свой первый жетон. Улучшать можете то, что вам захочется, но делать всё лучше с умом.

Теперь самое время в очередной раз спрыгнуть, познакомиться с новым видом врагов – элитным солдатом, ну и, конечно, отправить на тот свет ещё одну «пачку» демонов + опять-таки не забывайте собирать полезные припасы, да и просто слишком часто не подставляйтесь под удары – больше двигайтесь.

• Секретный уровень

Его открыть сейчас очень просто. После того, как вы спрыгнули вниз к небольшой базе, двигайтесь вперёд до тех пор, пока не обнаружите здание овальной формы, которое огорожено решёткой жёлтого цвета. Так вот внутрь этого здания ведёт небольшой проход, в конце которого находится рычаг. Дёрнув рычаг, вы сможете открыть секретную комнату, которая представляет собой небольшой ретро-уровень в стиле первых двух частей DOOM. Скриншоты ниже помогут вам.

• Запись кодекса

Сразу же после зачистки секретной комнаты поднимайтесь на самый верх, откуда вы пришли сюда. Необходимо перепрыгнуть через пропасть, где на другой стороне летает дрон (и он пролетит мимо вас). Однако в этот момент пока что его нужно проигнорировать. Пройдите немного вправо и потом сверните в левую сторону. Необходимо пройти к платформе, которая указана на скриншоте ниже – там лежит долгожданный «PDA» (можете так же ориентироваться на трубу синего цвета – она приведёт к платформе).

• Боевой дрон

Сразу после найденных данных, вернитесь к дрону и получите от него улучшение. Однако будьте внимательными, потому что, возможно, в момент, когда вы будете рассматривать улучшения, на вас набросятся враги, а они будут атаковать даже тогда, когда вы сидите в меню дрона. Так что действуйте быстро.

• Секрет: Классический парень

На скриншоте ниже отмечено место, куда вам необходимо добраться, чтобы добыть эту фигурку. Объяснить иначе не получится, потому эта часть марсианской базы слишком сильно запутана и по ней бродит огромное количество врагов. На скриншоте указано сразу две стрелочки. Одна указывает на пещеру, благодаря которой можно добраться до фигурки. Другая стрелка указывает на уступ, от которого моно прыгнуть к статуэтке. В любом случае, так или иначе, вам удастся её подобрать.

_______________

→ Заметка! На вкладке под названием «Арсенал» будет показаны доступные модификации и оружие. В этом окне ещё можно тратить очки улучшения оружия на улучшение модификаций. К тому же, там же можно ещё и отслеживать прогресс в достижении оружейного мастерства.

_______________

Теперь остаётся перебить всех демонов, потому что иначе никак не пройти – двери заблокированы. И кстати, двери, которые пропустят вас дальше, находятся в самом конце локации (смотрите на карту). Добраться по ступенькам до них не получится, потому что придётся вечно взбираться. Так что по пути к ним перебейте всех врагов. Внутри будет голограмма, которую можно послушать и терминал – он вам нужен для того, чтобы закончить уровень. 


Знай своего врага – Уровень 2


В начале задания по голосовой связи с главным героем свяжется искусственный интеллект под названием «Вега». Сразу после этого вам объяснят, что собой представляют испытания и чем полезна автокарта. Идите вперёд и вскоре попадёте в небольшой механический зал с парочкой врагов – убейте всех.

• Автокарта

Отыскать её очень просто, потому что находится она в самом начале задания. После того, как в зале будут перебиты все монстры, откройте повреждённые двери, которые ведут в следующий коридор к панели управления энергией, попутно осматривая стенку справа. Если будете следовать этой инструкции, автокарту не пропустите.

• Секретное место – Броня

После того, как вы поработаете над подачей энергии у панели управления, не спешите сразу же уходить отсюда. Дело в том, что в этом же коридоре есть секретная комната, содержащая внутри комплект брони. Чтобы попасть в это секретное место, необходимо повернуться спиной к панели управления и посмотреть наверх – там есть платформа. Добраться до платформы проще простого: прыгаете, поднимаетесь и проходите в правую сторону. После ступеньки можно заметить отверстие, внутри  которого и лежит броня.

• Секретная комната

Вернитесь обратно в зал, из которого вы попали в комнату с терминалом. Жмите на устройства на железном столбике и прыгайте вниз открывшегося люка. Перебейте всех находящихся тут врагов и двигайтесь дальше в левую сторону к узкому проходу. В этом месте вам необходимо взобраться на самую высокую платформу, чтобы потянуть там рычаг, а потом спрыгнуть обратно вниз к входу в комнату внизу. Опубликованные скриншоты ниже, помогут вам разобраться в этом всём.

• Запись кодекса

Прежде, чем вы доберётесь до местечка с кодексом, придётся перебить немало чудищ. Встретятся они вам в огромном зале с падающими лифтами. В этом зале будет небольшое полуовальное помещение, где на столике будет лежать искомая запись кодекса.

Куда двигаться дальше? Для начала уничтожьте всех оставшихся демонов, потому что дверь, которая позволит пройти дальше – заперта из-за повышенного демонического присутствия. Нужные двери находятся напротив столика, где вы нашли запись кодекса. Внутри следующей комнаты не забывайте с трупа взять долгожданную бензопилу и собрать все соответствующие боеприпасы, которые валяются повсюду.

_______________

→ Внимание! Бензопила – это особое оружие ближнего боя. Бензопила будет расходовать топливо и чем больше будет демон (жертва), тем больше топлива потребуется на его убийства. Но если удаётся «распополамить» демона на части, тогда вы гарантировано получите дополнительные боезапасы.

_______________

Через комнату с бензопилой переходите к следующему залу, где в очередной раз нужно будет перебить всех демонов. В этом зале находится дверь, которая требует жёлтый ключ доступа, однако тот, кто им обладает, отправился в совсем другую часть базы, в которую попасть через обычные двери не получится. Сейчас вы должны сделать следующее: от жёлтой двери двигаетесь вправо, находите там проход за сетчатой решёткой и внутри ждёте момента, когда огромная крутящаяся механическая шестерёнка позволит вам пройти внутрь к платформе.

Недолго думая прыгайте наверх к вентиляционной шахте, где крутится щит. Путь линеен, поэтому, когда окажитесь в тупике, спрыгивайте вниз. Перебейте всех рядовых врагов, откройте сломанные двери и попадёте в огромный зал, где будет находиться кровавое гнездо. Прыгаете сразу к кровавому гнезду, вырываете жёлтый гнойный мешочек и готовитесь к битве.

• Боевой дрон

Итак, сразу после уничтожения кровавого гнезда и всего «вытекающего», обратите своё внимание на двери внизу. Вызывайте там, на мини-терминале лифт и ждите момента, когда он спуститься. Тут же появится и голограмма чудища, которое таскает вместе с собой ключ жёлтого цвета. Как только подниметесь на третий этаж при помощи лифта, продолжайте идти следом за голограммой. Вскоре вы наткнётесь на тот самый боевой дрон.

Теперь самое время пройти в самый конец коридора и с трупа добыть ключ жёлтого цвета, который висит на одном из врагов. Естественно после взятия он как больной поднимется и его нужно будет пристрелить. Обратите своё внимание на двери за этим чудищем – откройте их. Перебейте в коридоре парочку демонов и прыгайте в люк, вниз. В итоге, окажитесь в зале, где находиться дверь жёлтого цвета. Откройте её ранее добытой картой.

• Жетоны преторианской брони

Первый жетон

Как только вы окажитесь на первом этаже около охранного терминала, тогда отыщите там люк. Откройте этот люк, чтобы спуститься ниже. Так вот внизу помимо привычных демонов будет лежать ещё и труп вояки, содержащий в себе один жетон преторианской брони. На выходе, кстати, можно будет добыть плазменную винтовку. Скриншоты ниже помогут разобраться намного лучше.

Второй жетон

Следующий жетон можно будет найти тогда, когда вы вернётесь обратно на третий этаж и пройдёте через дверь, которая раннее была открыта. Необходимо будет обойти помещение по периметру и пробраться в вентиляцию. Вентиляция приведёт в тупик, в конце которого лежит очередной труп. Скриншоты ниже в помощь.

Внутри внимательно всё осмотрите. В одном из помещений будет лежать штурмовая винтовка – не забывайте взять её. Чтобы открыть шлюз, в том же помещении, где и находиться автомат, нажмите на небольшой терминал. Подобное нужно будет провернуть дважды. Второй терминал находится сразу за первыми воротами шлюза. Оказавшись снаружи, двигайтесь к отмеченной точке, попутно уничтожая всех демонов и не пропуская ни одно чудище.

• Секрет: Парень из DOOM

Вот вы вновь на поверхности Марса и вновь есть возможность отыскать редкую игрушку. Чтобы отыскать следующего солдата, отправляйтесь к самой дальней точке этой части карты. Двигайтесь вплоть до того, пока не наткнётесь на кабину управления краном. Около этой же кабины, но снаружи, находится ящик – пусть он послужит вам трамплином для дальнейшего подъёма наверх. Проход внутрь вентиляции расположен в углу самой крыши сразу же за баком в виде цилиндра. Внутри вентиляционной шахты и стоит одинокий парень. Ниже представлены скриншоты, которые помогут в ходе поисков.

• Запись кодекса

В ходе прохождения игры пропустить место с этой записью просто невозможно, потому что когда вы окажитесь снаружи, в любом случае предстоит добраться до шлюза внутрь базы на другой стороне. Так вот пройдя этот шлюз, главный герой окажется в некоем командном центре. Лежит запись в этом местечке на одном из столов, но перед тем, как броситесь поднимать запись, перебейте всех демонов.

После взятия записи, выходите через единственные доступные двери. В небольшом коридорном зале начнётся бойня. Перебейте всех демонов.

• Жетон преторианской брони

В этом же зале есть две дороги, куда можно пойти: вперёд или влево. Если хотите добыть жетон, тогда пройдите в левую сторону и там опять-таки повернитесь влево – тут дверь. Проходите через неё, поднимайтесь выше, предварительно запрыгнув наверх, в самом конце этого коридора отыщите труп солдата, у которого можно будет достать жетон.

• Секрет: Бронзовый парень

Возвращайтесь обратно в зал, где произошла битва, пройдите через двери впереди и окажитесь в полукруглом зале (попутно предстоит убить парочку демонов). Обратите внимание в левую сторону и обязательно заметите огромную гору ящиков, которая, в конце концов, ведёт к дырке в вентиляционной шахте. Поднимайтесь по ящикам, пробирайтесь в вентиляционную шахту и в самом конце отыщите бронзовую модельку пехотинца.

Чтобы закончить прохождение этого задания, отправляйтесь в отмеченное, специальным значком, место. Где начнётся заставка, в ходе которой вы получите приятную вещицу, которая повысит на выбор: здоровье, броню или энергию – выбирать вам. 


Плавильня – Уровень 3


Начало конца – Уровень 4


Аргент-башня – Уровень 5

 

Дорогие читатели! Рекомендуем добавить страницу в закладки, потому что прохождение постоянно обновляется!

 

Лайкните и поделитесь с друзьями
4.7
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
Я.Метрика за 16 января 2017г.: Посетителей: 22215 Из них новых: 11570 Просмотров: 43009