logo

Похоже, что уже вошло в тренд объединять жанр «MOBA» и «Shooter», причём успешно. Поэтому было вполне ожидаемо, что выйдут действительно хорошие игры с неплохим потенциалом. Далеко за примерами ходить не нужно, ведь рядом есть Overwatch, Paragon, Battleborn и так далее. Сейчас речь пойдёт именно о Battleborn, долгожданной игры от создателей серии Borderlands. Эта игра имеет общие черты с остальными играми: взрывы, суматоха, экшен, постоянные забеги и осмотр территории на 360 градусов. Да, в подобных играх необходимо быть постоянно начеку. Чтобы противостоять врагам, необходимо быть ловчее, умнее и даже хитрее. Однако всё это ни к чему, если вы не понимаете одной единственной детали – механики игры. Если её не понять, тогда и играть будет трудно. Ниже представлено всего 10 советов, каждый из которых поможет не просто понять всю механику игры, но и найти своё место, найти своего героя. Да и эти советы по игре просто помогут разобраться в игровом процессе.


Совет первый – История


На самом деле самый простой вариант «втянуться» в игровой процесс – пройти сюжетную компанию Battleborn. И не стоит на это смотреть так, якобы компания – это ненужная деталь. На самом деле компания игры знакомит со многими деталями: противниками, локациями, героями, механикой, динамикой и с другими мелкими деталями. К тому же, в сюжетной компании присутствуют Боссы, которые на самом деле будут держать в напряжении и не позволят ни одному игроку расслабиться. И это не говоря о том, если прохождение компании проходится в одиночку. Да и вообще, Боссы просто подготовят любого к реальным боям с другими игроками. Последнее, что я бы отметил среди плюсов прохождения сюжетной компании: опыт (а значит повышение уровня), открытие новых героев и снаряжение.


Совет второй – Тренировки


Ещё один совет, которым пренебрегают многие, а потом жалуются на слишком сложный игровой процесс. Суть совета заключается в том, что парой лучше провести парочку тренировок с ИИ (искусственным интеллектом). Зачем? Для чего? Первая и самая важная причина заключается в том, что необходимо увидеть всех героев в действии, чтобы разузнать об их сильных и слабых сторонах. И узнать об этом нужно в личных интересах. Каждый игрок – уникален. У кого-то напорный подход к игре, а у кого-то более хитрый. Герои имеют разные умения, поэтому и роль в игре у них разная, так что нужно найти своего персонажа. Ещё самая главная ошибка – судить героев по сюжетной компании. Например, отыграли пару миссий в компании и поняли, что это ваш герой, что может быть совсем не так. Почему? Дело в том, что в сюжетной компании враги подстраиваются под игрока, соответственно, умения у них такие же, идентичные. В противостояниях с другими игроками, всё иначе. Поэтому взяв не того героя, можно испытывать не просто неудобство – раздражение. Чтобы такого не было, тренируйтесь на ИИ, ищите своего героя.


Совет третий – Прокачка


Первое, что нужно знать – каждый из героев имеет по три способности. Второе – каждая из этих способностей в начале каждого матча качается заново. Существует в прокачке Battleborn «Древо умений» и вот в этом древе есть два пути развития способностей, но когда любой из персонажей достигает 3, 5, 7, 9 и 12 уровней общей прокачки древе возникают «Мутации», которые открывают третий путь. Данная система носит название «Хеликс» и именно она отвечает за повышение урона и здоровье героя. Повышается всё автоматически при переходе на следующую ступеньку развития. И что самое главное – выбор всех десяти уровней можно внимательно рассмотреть и ознакомиться в главном меню. Так что крайне рекомендую это делать перед игрой, чтобы не только не подводить своих соратников, но и просто знать, как дальше развиваться во время боя.


Совет четвёртый – Снаряжение


Снаряжения – это ещё одна очень важная деталь Battleborn. К тому же, снаряжение очень сильно «разбавляет» геймплей даже играя одним и тем же героем. И что самое главное в этом совете: от того, в чём бы будете бегать – будет зависеть ваша результативность и эффективность. Бонусы могут быть самыми разными: классическое повышенное здоровье, ускоренное восстановление щита, повышенная меткость и многое другое. Однако каждая вещь имеет как свои позитивные эффекты, так и негативные. К тому же, стоит обращать внимание не только лишь на одни характеристики, но и ещё на то, как часто вы можете их применять, некоторые вещи могут оказаться слишком уж дорогими.


Совет пятый – Мусор


В Battleborn попадается не только лишь ценные предметы, но и хлам разного рода, который никакой ценности не представляет. Хотя и у этого мусора есть предназначение. Весь игровой мусор можно менять на особую валюту под названием «Кредиты». Для чего нужны эти кредиты? В первую очередь для того, чтобы совершать покупки пакетов с ценной экипировкой. Хотя заработать кредиты можно не только лишь благодаря обмену мусора. Существуют так же испытания, отличающиеся своей уникальностью для каждого из героев. Список испытаний можно осмотреть в специальной вкладке с результатами. Но не буду отдаляться от основной темы – не забывайте менять мусор и вовремя чистить свой инвентарь.


Совет шестой – Осколки


Как же иногда не терпится начать сражаться с реальными врагами, да? Померяться своими силами. Показать кто тут ловчее, в конце концов. Однако с первых секунд боя в Battleborn лучше этого не делать. Поскольку это время лучше посвятить сбору осколков и покупке снаряжения по время начала матча. На что именно тратить осколки в первую очередь – решать только вам. Если вы привыкли к тому, что всегда находитесь в центре событий, в самом разгаре битвы, тогда без снаряжения никак не обойтись. Однако если вы играете кем-то вроде снайпера, тогда лучше для начала потратить время на установку турелей. И не забывайте о том, что количество имеющихся у вас осколков будет отображено в нижнем левом углу, поэтому копите и следите за их количеством.


Совет седьмой – Знай своей героя


Игра богата на героев. Всего в Battleborn сейчас 25 совершенно разных героев. Каждый из этих героев обладает своими уникальными умениями. Так что будет не только лучше, но и полезней, если вы откроете их и внимательно опробуете всех и каждого, причём как можно раньше. Среди этого количества персонажей найдутся все известные роли: «танки», снайпера, инженеры и многое другое. Поиграв каждым или хотя бы за каждую из ролей, вы непременно поймёте то, кто именно и какая роль в игре вам больше всего подходит. А овладев кем-то в совершенстве, можно будет переключиться и на другого героя.


Совет восьмой – Цвет


В настройках игры можно отрегулировать цвет команды и сделать его таким, какой вам больше всего нравится. Казалось бы, да зачем это вообще писать? Глупый совет! Однако на деле всё совсем не так, потому что когда начинается самый разгар бойни, из-за многочисленных взрывов, разнообразных спецэффектов и многого другого, можно элементарно запутаться. Радужная палитра в Battleborn знатная и запутаться в ней можно проще простого. Чтобы такой нелепой ситуации не произошло у вас, просто проведите небольшую контрольную калибровку.


Совет девятый – Мини-карта


Продолжаем разбирать тему с путаницей и полным хаосом на карте: чтобы эффективно ориентироваться и не путаться – поглядывайте хотя бы иногда на мини-карту. На ней можно увидеть не только передвижение врагов, но и расположение осколков, местонахождения часовых и даже миньонов. Иногда мини-карта вообще может подсказать, что на вас вот-вот нападёт противник, либо вы находитесь под прицелом какого-нибудь снайпера в тот самый радужный разгар битвы.


Совет десятый – Первый контакт


И напоследок стоит немного сказать о битвах. В первую очередь стоит остерегаться врагов, которые относятся к воинам ближнего боя. На данный момент в Battleborn имеется явный перевес, который предрасположен в сторону воинов, которые используют холодное оружие. Если кто-то доберётся до вас и пару раз помашет перед вашим лицом мечом, тогда ваш герой за считанные секунды может отправиться на тот свет. К тому же, избежать такого контакта никак не получится и отстреливаться, убегая так же не получится. Так что самый просто вариант – убежать. Если же ваша реакция достаточно хороша, тогда и прикладом противника можно огреть. Главное лишний раз не подставляться, это всё-таки отчасти «MOBA».


 

Лайкните и поделитесь с друзьями
10
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий