Содержание:
Советы по прохождению игры Dark Souls 3

Ниже представлены советы по прохождению игры Dark Souls 3, которые призваны помочь и облегчить игровой процесс. Уже давно не секрет, что серия «Souls» является очень сложной игрой. Третья часть не стала исключением, но помимо сложности, тут и совершенно новый геймплей, враги, боевая система. Чтобы быстрее во всём разобраться, ниже приведены советы.


Совет первый – Раскрой глаза


Достаточно часто некоторые люди в играх ведут себя крайне не внимательно и это неправильно, а особенно в Dark Souls 3. Первое, что нужно знать и всегда помнить – старайтесь тщательно обыскивать каждую локацию. Будьте внимательными, сражаясь с врагами, потому что любой из них запросто может отправить героя на тот свет. К тому же, тщательно координируйте свои действия, парой происходит даже так, когда персонаж падает с обрыва и в итоге погибает. Старайтесь не допускать досадных ситуаций. Dark Souls 3 – это явно не так игра, где нужно часто рисковать.


Совет второй – Любой ценой верни потерянные души


Смерть – это обычное явление в серии «Souls». После смерти герой теряет все накопленные души и первое, что нужно сделать после смерти – вернуть эти души. Души находятся же на том месте, где погиб персонаж. Но учтите, что если вас убивают до того, как вы до них добираетесь, тогда, увы, но души пропадут уже безвозвратно и придётся копить всё с нуля. Так что рекомендую стараться не терять их, либо скорее возвращать.


Совет третий – Повышай уровень


В первую очередь копить души стоит для того, чтобы повышать уровень. И стараться лучше это делать как можно чаще. Парой бывает так, что даже 1 уровень здорово помогает в бою с каким-нибудь сильным противником. Особенно когда ты рассчитываешь в бою всё до мелочей, а тут появляется один уровень и всё становится намного лучше.


Совет четвёртый – Идти напролом – плохая идея


В Dark Souls 3 никогда нельзя идти напролом. Особенно если ваш путь преградили очень сильные враги, которые пока что вам не по зубам. Лучше найти какой-нибудь другой путь и обойти их, чтобы не возникло никаких проблем, чем пойти, глупо умереть и не получить возможности вернуть свои души.


Совет пятый – Предметы


Старайтесь собирать все предметы. Часть предметов подсвечивается, а для другой части придётся приложить максимум усилий в поисках, поскольку некоторые из них очень хорошо спрятаны. Не ленитесь зайти за угол здания, либо взобраться на крышу или вообще разбить парочку ящиков. Всегда есть вероятность того, что за каким-нибудь уголком лежит очень ценный предмет.


Совет шестой – Знай врага своего


Старайтесь всегда больше наблюдать за своим противников. Каждый из врагов обладает своим набором атак и уникальных приёмов. Вам же следует выучить как можно быстрее их схему боя, чтобы внимательно просчитать и вычислить самое слабое место. Никогда не рвитесь сломя голову драться и всегда следите за своим противником.


Совет седьмой – Щит


Если вы не слишком опытный игрок, тогда рекомендую пользоваться щитом. Особенно если вы вообще новичок. В первые часы игры Dark Souls 3 сражаться будет трудно, поэтому щит – это самый оптимальный вариант, который поможет защититься от нежелательных атак.


Совет восьмой – Специальные атаки


Специальные атаки – это конёк любого персонажа. Некоторые виды оружия позволяют осуществлять уникальные и мощные приёмы. Эти приёмы очень эффективны в бою против других врагов. Но помимо специальных атак, существует ещё и атаки со спины, которая так же является одной из самых эффективных атак. Мало того, что противник потеряет огромное количество здоровья, так ещё и на несколько секунд будет обездвижен, пока поднимается. Старайтесь не забывать об этих ударах.


Совет девятый – Вспомогательные предметы


На самом деле этот совет обходят многие, потому что большая часть игроков полагается лишь на оружие ближнего боя. Я же хочу сказать о том, что парой полезней воспользоваться каким-нибудь вспомогательным предметом, например, бомбой, которая в некоторых ситуация очень эффективна.


Совет десятый – Лечение


И хотя это уже десятый совет, но это совсем не значит то, что он не достоин вашего внимания, особенно когда дело касается лечения. Фляга с эстусом выполняет в игре роль лечебного зелья, которое быстро восстановит здоровье вашего героя. Не и пользоваться при первой возможности им нельзя, потому иногда лучшего сэкономить. К тому же, никогда не забывайте об отдыхе у костра.


Совет одиннадцатый – Пауза


Друзья, никакой паузы в игре нет. Запомните это. Залезли в инвентарь? Отдыхаете около костра? Это неважно, потому что в игре вы всегда будете уязвимы. Так что будьте бдительны и старайтесь видеть на все 360 градусов, чтобы какой-нибудь жалкий враг не убил персонажа со спины.


Совет двенадцатый – Нет пути назад


Запомните ещё одну вещь: собранные вами предметы не будут восстанавливаться. Именно поэтому нет смысла возвращаться обратно в пройденную локацию, если вы уже из неё взяли всё, что только можно было. Так что не теряйте на это время.


Совет тринадцатый – Больше эстуса


Это очень важный и полезный совет: количество фляг с эстусом можно увеличить. Как? Всё просто – необходимо отыскать осколки фляги. Если вы их найдёте, тогда живо тащите к кузнецу, чтобы у вас было намного больше эстуса. Думаю, объяснять, зачем он нужен и каким образом он будет полезен, не стоит.


Совет четырнадцатый – Развивайся правильно


Многие делают ошибки на этапе планирования персонажа, а это огромная ошибка. Правильно развитие персонажа – это залог успеха. Старайтесь не тратить души на всякую мелочь и тщательно планируйте свои действия. Выбирайте то, что вам нужно и обдумайте, какую пользу это самое улучшение/покупка принесёт в этот момент.


Совет пятнадцатый – Факел


Такой малопримечательный совет, а ведь сколько пользы! Прикупив себе один единственный факел в «Храме Огня» можно свободно и не зажмурив глаза бродить по разнообразным тёмным локациям и не бояться того, что вот-вот кто-то да нападёт со спины!


Совет шестнадцатый – Новое оружие


Никогда не бойтесь тестировать новое оружие – это всегда полезно. Новое оружие не просто отличаться по урону от вашего текущего оружия, но и иметь другой тип атаки или даже быть более удобным в использовании. Например, двуручный меч имеет совсем другой тип атак, чем обычный. Кто знает, может вам больше по душе подойдут размашистые, мощные и долгие удары, чем быстрые выпады.


Совет семнадцатый – Один на один


В Dark Souls 3 парой сражаться с огромной толпой врагов – это не самая лучшая идея. Они могут не просто потрепать героя, но и даже отправить его к ближайшему костру. Именно поэтому по возможности старайтесь разделять врагов на группы, либо на единичные цели. Так будет не только безопасно драться с ними, но и ещё эффективно.


Совет восемнадцатый – Общение


Не ленитесь тратить время на общение с игровыми персонажами. Возможно, кто-то предоставит полезное задание, либо даже ознакомит с историей игры. Этот совет особенно важен для тех игроков, которые стараются вникать в сюжетную линию и изучать игровой мир в целом, а второстепенные персонажи могут поведать много чего интересного.


Совет девятнадцатый – Оружейные умения


Пришло время разобраться с более серьёзными деталями игры, например, с умениями оружия. В первую очередь новая часть теперь отличается тем, что каждое оружие обладает своим собственным уникальным умением, которое в ответственный момент может изменить ход битвы. Так в чём же проблема, если всё так просто? Проблема в том, что многие навыки очень сильно отличаются друг от друга, что сбивает некоторых игроков.

Одно из ключевых параметров оружия заключается в расходе ОК. Большая часть оружия требуется траты очков магии, из-за чего теперь приходится думать перед каждой особой атакой, чтобы в ответственный момент вдруг не остаться с пустой шкалой магии. Данную характеристику можно посмотреть в параметре под названием «Расход ОК 1 (2/3)», который отмечен на скриншоте ниже. Что касается цифр – у каждого оружия своя цифра, либо цифры вообще отсутствуют.

Тем не менее, чтобы лучше понять то, о чём сейчас идёт речь, давай разберёмся с этим на примере Утигатаны. Первая цифра (в случае выше её нет) отвечает именно за расход ОМ для стойки. Иными словами – чтобы вставать в стойку с Утигатаной затраты ОК не требуются. Что касается оставшихся двух цифр (в нашем случае они единственные), то они показывают затраты на две совершенно разные атаки с использованием умений.


Совет двадцатый – Распределение фляги с эстусом


Уже в начале игры после разговора с кузнецом в «Храме Огня» некоторые упускают очень важную деталь. Поскольку в Dark Souls 3 существует две фляги, одна из которых восстанавливает здоровье, а другая ОК. Одну из фляг можно либо убрать, либо менять их соотношении, но это полезно лишь в том случае, если вы пользуетесь магией или умениями.


Совет двадцать первый – Покупка снаряжения


После того, как вы убиваете особых врагов, старайтесь всегда заглядывать к служанке в «Храме Огня», поскольку сразу после убийства уникальных врагов появляется возможность прикупить снаряжение павших врагов. То же самое касается и дружественных НПС, которые умирают в любом случае. И обратите своё внимание на то, что подобная схема не работает с НПС, которые вторгаются, однако немного позже их можно отыскать уже воплоти.


Совет двадцать второй – Вес и нагрузка


Мало кто обращает на эту деталь внимание, хотя «Нагрузка» и «Вес снаряжения» – это очень важно. Вес снаряжения будет отвечать за вес всех ваших вещей. Но только которые будут одеты на вас в данный момент: три оружия в левой руке, три оружия в правой руке, четыре колечка и четыре части брони. Если какое-то вооружение превышает текущий лимит вес, тогда его экипировать нельзя. Увеличить лимит веса можно при помощи параметра под названием «Сила».


Совет двадцать третий – Простой способ пополнить эстус


Как и раньше – эстус имеет ограниченный запас. Хотя размер фляги и можно увеличить у кузнеца в «Храме огня» за счёт найденных осколков, а эффективность лечения можно улучшить путём сжигания костей в костре. Тем не менее, помимо отдыха около костра, есть и другой способ пополнить эстус. Пополнять запас можно не только убивая вторгающихся НПС и игроков, но и при помощи кое-каких врагов. Например, большая часть сильных противников, вроде рыцарей, имеют шанс после смерти пополнить запас эстуса.


Совет двадцать четвёртый – Из-за угля может произойти вторжение


Помните всегда о том, что пользуясь углём, вы не только повышаете свой максимальный уровень здоровья до первой смерти, но и ещё позволяете вторгаться в другие миры. И это касается не только вас, поэтому другие игроки так же могут попасть в ваш мир. Причём вторгнуться в ваш мир могут даже в оффлайне, так что будьте кране осторожны.


Совет двадцать пятый – Не бойтесь улучшать оружие


Конечно, осколки титанита попадаются редко, особенно на ранних этапах игр, но, тем не менее, каждое улучшение будет делать вас только сильнее. К тому же, чуть позже, с более серьёзных врагов титанит будет падать намного чаще. Так что не бойтесь улучшать снаряжение и становится сильнее.


 

Лайкните и поделитесь с друзьями
10
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий