Сюжет игры Dark Souls 3 на самом деле ещё более глубокий и неизвестный, чем в предыдущей части. Он запутан, да и просто открыт для интерпретаций. Но это не меняет того факта, что ключевая роль в игре отведена «Повелителям Пепла». Кто же они такие? «Повелители Пепла» – это могущественные полубоги, которые в какой-то промежуток времени пожертвовали собой ради того, чтобы продлить «Эру Огня». Теперь они вернулись, дабы помешать главному герою, Служителю Тьмы, прервать ту самую цикличность вселенной, ради которой когда-то была принесена жертва. Так вот по этой причине предстоит столкнуться со многими, ранее не видаными, тварями.

Враги стали сильнее, умнее и хитрее. Но это не значит то, что они непобедимы. Данная статья создана для того, чтобы помочь одолеть любого противника, определить его слабые стороны и сформировать тактику. Тем не менее, если вы заметили ошибку, либо обладаете какой-нибудь другой полезной информацией, тогда пиши это в комментариях ниже!


«Босс – Судия Гундир | Как убить? | Тактика»


• Место: «Кладбище Пепла»;

• Особенность: Огромный радиус поражения;

• Вознаграждение: «Витой меч», 3000 душ.

Кто это вообще такой? Если вы задаётесь таким вопросом, тогда вы либо ещё не играли в Dark Souls 3, либо зашли и вышли. Судия Гундир – это первый Босс в игре, который способен доставить немало хлопот, однако на самом деле он не столь сильный, каким кажется. Чтобы начать бой с этим павшим рыцарем, вытащите меч из тела рыцаря и приготовьтесь. Первое, что нужно знать в бою: Гундир имеет длинную алебарду, имеет две формы и способен убить при помощи максимум трёх ударов, поэтому можно даже погибнуть от одного удара. Никакими особо опасными способностями он не обладает. Он может лишь бить, но не больше.

Теперь более подробно. Первое, что я бы посоветовал – следите за расстоянием. Основные проблемы в бою заключается из-за алебарды. У неё очень большой радиус поражения. Бьёт Босс алебардной по-разному: существуют обычные удары, есть выпады, есть удары на 180 градусов (полукруговые) и прыжки. Запомните все удары. Однако если обычные удары, круговые и выпады он делает совершенно случайно, то прыжки он делает лишь в том случае, если вы отходите слишком далеко. В этом случае он прыгнет на вас, так что в такие моменты необходимо быстро уклоняться. Но это ещё не всё, потому что как только вы оставите Судье Гундиру третью часть здоровья, появится вторая форма, причём весьма жуткая. Напоминает она огромную чёрную змею.

Так как же с ним бороться? Проще всего бить Гундира тогда, когда он прыгает к герою. В этом случае у него в земле застревает меч, поэтому герой может спокойно нанести три удара. В остальном же необходимо постоянно уклоняться от ударов и бить максимум два раза (главное не увлекайтесь). А вот когда появится вторая форма, начнётся самая сложная часть, потому что размеры и скорость чудища могут сбить столку. Но вы не теряйтесь, главное вовремя увернутся и нанести несколько ударов (лучше всего нападать тогда, когда голова змеи бьётся об землю из-за промаха). И самое главное: если необходимо подлечится, тогда лучше это делать тогда, когда вы находитесь далеко от Гундира, но делать нужно сразу, а не ждать, когда он прыгнет на героя. 


«Босс – Вордт из Холодной долины | Как убить? | Тактика»


• Место: «Высокая стена Лотрика»;

• Особенность: Ледяные умения + урон холодом;

• Вознаграждение: «Душа Вордта из Холодной долины», 3000 душ.

Вордта отыскать будет не трудно, потому что по сюжетной линии придётся отправиться на территорию локации «Поселение нежити», а этот Босс охраняет ворота, пройдя через которые герой попадает туда. Чтобы «активировать» битву достаточно пройти к воротам. В итоге начнётся заставка, к главному герою пожалует тот самый Вордт из Холодной долины, после чего начнётся схватка

На самом деле Босс не так уж и большой, как показывают его в ходе заставке. К тому же, у Вордта есть «слепая зона», то есть, находясь в ней, он никак не может попасть по вам и вообще что-либо сделать герою! «Слепая зона» находится около задних ног (они самые массивные). То есть если вы будете стараться держаться около его задних ног, сможете не просто быть в безопасности – его можно будет беспроблемно атаковать. Чего нужно остерегаться? Остерегаться стоит: любых ударов булавой (особенно мощных), ледяной способности (которую можно прервать, если вы находитесь в «слепой зоне» и бьёте Вордта) и начала второй стадии боя.

Вторая стадия наступает в тот момент, когда герой отнимает Боссу ровно половину здоровья. Начало стадии герой может даже и не пережить. В чём дело? Проблема в том, что если до этого Вордт просто старался бить героя булавой, да использовать ледяные умения (испускает ледяной пар + стреляет ледяными шарами), то теперь он включает некий «режим быка». Это значит, что он начинает галопом носиться по арене, сбивая героя, словно таран. Если он сбивает героя один раз – ещё можно выжить. В остальных случаях он просто убивает. Что же делать? В момент, когда он начинает бежать на вас, старайтесь прыгать либо прямо под него, либо в стороне, причём не расслабляйтесь, потому что Вордт может побежать дальше и не тормозить. Вполне возможно то, что придётся сделать не один и не два прыжка.

Но в ходе всей этой суматохи – придерживайте «слепой зоны», которая расположен прямо под его большой задницей, которая находится между его огромных, массивных ног. При любой возможности идите туда и всеми силами держитесь там – он там ничего сделать не сможет. Даже когда наступит вторая стадия боя, пережив её, можно отправиться в «слепую зону» и дальше продолжать колотить беспроблемно Босса.


«Босс – Проклятое Великое древо | Как убить? | Тактика»


• Место: «Деревня нежити»;

• Особенность: Яд и огромный размер Босса;

• Вознаграждение: «Душа проклятого Великого древа», «Транспозиционная печь» и 7000 душ.

Встречается этот Босс в «Деревне нежити» в некоем храме, ворота от которого заперты на ключ. Ключ можно взять у одного из персонажей в «Храме Огня». В любом случае, пропустить Проклятое Великое древо никак не получится. Как только наткнётесь на растущие повсюду цветы, тогда знайте, что вы уже близко. Чтобы Босс вступил в схватку, убейте парочку поклоняющихся монстров и пройдите поближе к огромному ничем не примечательному дереву.

Если сделаете всё так, как указано выше, тогда ранее ничем не примечательное дерево оживёт. Проклятое Великое древо имеет нереально огромные размеры и схватка с ним проходит по двум стадиям. Что нужно помнить в первую очередь, сражаясь с этим чудищем: у «бревна» много конечностей, каждой из которых он может атаковать; есть особо мощные удар; может создавать яд и переходит во вторую форму.

Теперь по порядку. На первой стадии всё просто: уклоняетесь от ударов лапами, остерегаетесь прыжков и яда. Никаких резких движений не будет. Старайтесь не зацикливаться на мелких монстрах, не тратьте на них время. Босс силён за счёт своей огромной туши. Когда он поднимает какую-нибудь лапу – под неё не становитесь. Когда древо поднимает свою тушу – это значит, что он собирается ударить своей пятой точкой по площади. Сразу после удара задницей по земле, появляется яд. Вторая стадия начнётся тогда, когда вы Боссу снимите половину здоровья. В этот момент Проклятое Великое древо разрушит пол под ногами и герой вместе с ним провалится вниз, где продолжится битва (место, в котором вы окажитесь, носит название «Яма опустошённых»). Во второй стадии появится лишь белая рука, которая способна поймать персонажа и убить, так что остерегайтесь её и постарайтесь не попасться.

Так как же бороться? Слабые места Проклятого Великого древа – это белые яички. Как бы странно это не звучало, но всё действительно так. Уничтожая на его огромной туше эти белые яйца (пупырышки), герой будет отнимать Боссу львиную долю здоровья. Кстати, чем быстрее уничтожите эти пупырышки белого цвета, тем быстрее «бревно» лишится своего яда. В остальном же всё как обычно: уклоняетесь, внимательно следите за движениями Босса, пользуетесь огненными бомбами и слишком сильно в бою не увлекаетесь.


«Босс – Знаток кристальных чар | Как убить? | Тактика»


• Место: «Лес мучений»;

• Особенность: Кристальные шары + урон холодом и тьмой, копии;

• Вознаграждение: 8 000 душ.

Этого Босса можно встретить в «Лесу мучений», в развалинах. Знаток кристальных чар – это строго волшебный враг. Он не имеет никаких физических атак и атакует лишь при помощи магии. Пользуется он магией холода и тьмы. Но это совсем не значит то, что он наносит маленький урон.

Итак, перед боем как обычно приготовьтесь, восполните запасы зелий и т.п. Что нужно знать в бою: Босс создаёт иллюзии, каждая иллюзия может атаковать ледяными стрелами и сгустками энергии тьмы. Абсолютно каждая атака будет наносить колоссальный урон, а если прозевать и поймать несколько магических снарядов, тогда можно запросто умереть.

Начало боя будет простым: можно подойти впритык к Знатоку кристальных чар и бить его. Конечно, нужно будет уворачиваться, но прыгая вокруг него можно не только уклоняться от атак, но и снести ему достаточное количество здоровья, после чего начнётся второй этап битвы. Второй этап битвы начинается, как только Знаток кристальных чар теряет половину своего здоровья. Теперь битва становится сложнее.

На территории арены появятся кристаллы. Вскоре из этих кристаллов появятся иллюзии. Теперь задача, думаю, ясна? Необходимо найти настоящего Босса посреди его копий. Будет сложно за счёт того, что каждая из копий сможет наносить урон магическими снарядами: ледяными стрелами и сгустками тьмы. Но поскольку каждый тип атаки летит медленно (учитывая, с какими Боссами уже пришлось сражаться), увернуться не составит труда.  Будьте осторожны во время лечения, выбирайте момент, когда вам хватает времени и вылечиться, и увернуться от атак. При этом постоянно старайтесь уничтожать иллюзии – они основная ваша проблема. Чем дольше будете тянуть с Боссом, тем с каждым разом всё больше будет создавать иллюзий Знаток кристальных чар. Поэтому, как только находите оригинал, старайтесь нанести максимум ударов, при этом не погибнув.


«Босс – Хранители Бездны | Как убить? | Тактика»


• Место:

• Особенность: Быстрые и мощные удары + урон от огня;

• Вознаграждение:

На самом деле это очень сложный Босс. Бой с ним проходит в два этапа, в каждом из которых он очень быстрый и сильный. Если вы ещё не сражались с ним, тогда сейчас коротко ознакомлю с каждым этапом битвы. В первую очередь знайте: никакими умениями и магией этот Босс не владеет. Он лишь полагается на ближний бой, свою скорость и мощь.

В первом этапе после заставка нам показывают, якобы он убил похоже на себя персонажа. После этого начинается бойня. Он просто бегает за вами, совершает серию мощных и быстрых ударов, а в какой-то момент подключается ещё один рыцарь. Чуть позже подключается ещё один. Вот именно вся «фишка» первой схватки заключается в том, что Босс сражается не в одиночку, тем не менее, появившиеся рыцари и на его стороне не стоят. То есть начинается каша: один бьёт другого, другой бьёт вас, а Босс бьёт всех. Ваша же задача бить исключительно Босса и стараться не зацикливаться на второстепенных врагах. Если они начинают принимать участие в вашей схватке с Боссом, достаточно просто отойти подальше и враги начнут сражаться друг с другом. После этого возвращаетесь и продолжаете драться с Боссом.

Второй этап начинается сразу после того, как герою удаётся первый раз одолеть Хранителя Бездны. Проиграв в первой схватке, он возрождается с полной шкалой здоровья и огненным мечом. Но не всё так плохо, потому что теперь за один удар он теряет больше здоровья. Тем не менее, нанести удар ему намного сложнее, потому что радиус поражения стал ещё больше. Так как же его одолеть?

Начиная сражаться, проверьте, что у вас полон эстус. Запас эстуса должен соответствовать хотя бы цифре – 6. Нанося удары, старайтесь сильно не увлекаться – это очень опасно. Серия ударов Хранителя Бездны грозит смертью (особенно во втором этапе). Если врагов слишком много, тогда «скидывайте» их по вышеуказанному методу. Не пытайтесь парировать или ставить блок. Необходимо уклоняться и ещё раз уклоняться. Не пытайтесь наносить больше двух ударов. Старайтесь лучше нанести один точный удар. На втором этапе делаете всё точно так же, но быстрее, потому что его огненный меч будет жечь персонажа постоянно. Затяните – вы труп. Эстус наверняка закончится, а оставшись без него, придёт опять-таки смерть. И будьте внимательными, следите за каждым движением. Особенно следите за тем, когда Хранитель Бездны прыгает, потому что если он попадёт по вам, возможно, персонаж погибнет. И самое главное, старайтесь сохранить как можно больше эстуса до второй битвы – она самая сложная.


«Босс – Дьяконы глубин | Как убить? | Тактика»


• Место:

• Особенность: Огромное количество врагов;

• Вознаграждение:

На самом деле это очень просто Босс, даже не понимаю, у кого могут возникнуть проблемы с ним. Хотя при первой встречи количество дьяконов может напугать, но не стоит волноваться. Самое главное в этом бою: 1 – не лезть в гущу тёмных дьяконов; 2 – следить за тем, дьяконом, который пылает красным огоньком; 3 – постоянно двигаться и не медлить. Это самые важные правила в этой битве. К тому же, они очень простые.

Итак, битва происходит в два этапа. В каждом из этапов будет огромная толпа дьяконов, но нечего сложного. Нужный Босс будет в первом этапе переселяться после убийства из одного дьякона в другого. Когда наступит второй этап сражения, тогда Босс обретёт истинную форму, поэтому искать в куче дьяконов его не придётся (теперь он будет как обычно полыхать красным огнём и носить на своей лысой голове корону). Обретает истинную форму он лишь тогда, когда вы снимите ему половину здоровья. Как это сделать? Всё очень просто! Выше я упоминал, что необходимо просто выслеживать в толпе дьяконов того, кто полыхает красным огнём – это и есть Босс. Всё очень просто, но главное не лезть в толпу врагов, потому что они могут спокойно вас зажать и убить. Старайтесь искать слабые места, благодаря которым основной Босс будет открыт для удара.

Поскольку каждый из врагов медлителен – главное бегать и постоянно двигаться. Если будете подвижными, ловкими и резкими, тогда никто вас не сможет в этой схватке убить. Единственный сюрприз заключается на втором этапе боя. Помимо того, что Босс обретает истинную форму, в героя начнут кидать огненные шарики, а приблизившись к некоторым дьяконам, они могут пустить взрывную волну (не большую), которая сбивает героя с ног. Именно поэтому долго около второстепенных врагов не задерживайтесь. Думаю, даже эстуса много не понадобится, так что не волнуйтесь. Можно даже не призывать помощников в начале, потому что бой простой и можно сказать – пассивный, учитывая динамику игры.


 

Дорогие читатели! Следите за обновлениями!

 

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий