Мне уже кажется, что за какие-бы не взялись танки в России – успех всё равно придёт! Так уже повелось, что российское игровое сообщество (да и не только оно) любит танковые баталии просто до безумия. Давайте хотя бы вспомним успех World of Tanks, War Thunder, Armored Warfare: Проект Армата (и это не считая львиную долю других «танчиков»). За разработкой каждой упомянутой игры стоят наши соотечественники.  Тем не менее, сейчас речь пойдёт о более маленьком проекте, но который так же достойно представляет танки на своей платформе.

WAR BOXES – это многопользовательские танковые 3D бои. Игра полностью посвящена мультиплеерным и достаточно причудливым, оригинальным боям на танках. Разработан WAR BOXES для Android и iOS. Но казалось бы, что там такого интересного? Во-первых, игра была разработана нашими соотечественниками из студии «Игровая Механика» (они же «Game Mechanics»), а это уже как минимум стоит того, чтобы взглянуть на неё. Во-вторых, игра выполнена в красочном и приятно кубическом стиле + имеет полную внутреннюю игровую разрушаемость.  

Интересно, не так ли? Так вот, совершенно недавно я с головой окунулся в кубические танковые баталии, разрушая всё на своём пути, да и просто сея полный хаос на карте. Поэтому готов рассказать, что представляет WAR BOXES изнутри, чем выделяется на фоне остальных подобных игр и стоит ли в неё вообще играть.

Классика не стареет

В любых танках задача проста:  нужно либо уничтожить все вражеские боевые единицы, либо базу противника. В WAR BOXES необходимо уничтожить базу противника за пять минут. Каждая из двух команд имеет по пять игроков, каждый из которых катает на собственном «танчике».

Благодаря огромному и разнообразному ангару с танками, каждый из игроков быстро сможет подобрать для себя подходящий танк. Набор тяжёлой техники действительно впечатляет. Разработчики явно старались угодить каждому игроку. Например, имеются классические танки вроде Т-34, Т-90. А есть нечто более фантастическое вроде крылатого «Ночного Кошмара», который напоминает крутой чёрный болид Бэтмена. Но и это не всё, потому что есть ещё больше четырёх десятков интересных моделей, которые рекомендую осмотреть уже собственными глазами.



Танки в свою очередь не только отличаются внешне, но и имеют различные характеристики: прочность, урон, скорость, скорострельность. Именно поэтому каждый из игроков может иметь свою собственную тактику ведения боя, подстраивая плюсы техники и свои таланты. Кто-то может полагаться на скорость и скорострельность, а кто-то на мощность и стойкость. Естественно, каждый тип имеет минусы, но играя в команде, каждый из игроков будет дополнять друг друга.

Кстати, о слаженной команде: обычно в одиночку одержать победу в бою не просто. Хотя, конечно, всегда найдутся те, кто захочет выделиться на общем фоне статистикой убийств. Тем не менее, тактики это не меняет: одолеть противника можно только при грамотной слаженной работе и, конечно, имея «прямые руки».

За каждого убитого танкиста даётся не только драгоценный опыт, но и не менее важные серебряные монеты, которые выступают основной внутриигровой валютой. Победителям достаются все прелести игры: тут и опыта побольше, да и монет не мало. К тому же, существует в WAR BOXES ещё и рейтинг, за которым гонятся особо заядлые игроки. Так что хотите засветиться в окне лучших игроков – побеждайте.

В пылу сражений

На самом деле самое простое в WAR BOXES – это геймплей. Он понятный, простой и никакие лишние детали не мешают глазам. Можно управлять разноцветным кубическим танком, разрушая всё, что попадается на глаза. Хотя управление можно поменять. Например, можно воспользоваться джойстиками движения и стрельбой по бокам основного интерфейса, либо прибегнуть к принципу «стрельба по клику».



Кстати, перед матчем для новичков предусмотрено небольшое обучение, потому что, как правило, из-за неопытности встреча с противником может окончиться поражением. Да, чтобы меньше погибать, придётся здорово наловчится, построиться под темп игры и т.п. Этого не избежать в любой подобной игре, так что особо не расстраивайтесь и не огорчайтесь, если потерпели поражение.

Но это не значит, что противника нельзя одолеть. Как указывалось выше – необходимо иметь тактику ведения боя и танк под неё. Кроме этого, периодически на карте возникают ящички, дающие самые разнообразные бонусы, например, можно на время закрыться щитом, воспользоваться аптечкой, либо сменить боеприпасы на дробь, ракеты и т.п. Кстати, некоторые бонусы можно использовать не сразу, а попридержать их до особого момента. В общем, всегда есть возможность одолеть того, кто вас обидел. В конце концов, можно устроить подлую засаду, заставив жалеть вражеского танкиста о том, что он разнёс вашу башню на кубики.

Главное не ограничивайтесь. Тактические возможности WAR BOXES пусть не такие, какие мы все привыкли видеть в более «больших танках», но, тем не менее, для этой платформы всё вполне добротно. Устраивайте засады, атакуйте с друзьями напролом, грамотно пользуйтесь полученными бонусам или вообще снесите пару объектов, чтобы пробраться к противнику в тыл! Такое тоже возможно.



Вести бои предстоит на самых разнообразных танках. Радует, что в игре не существует какого-то «серого» однообразия, из которого, как правило, игра надоедает. Постоянные обновления приносят не только новые поля для битв, но и ещё новенькие модели танков. Сами же карты построены хорошо, поэтому тут будут и здания, и разнообразный городской транспорт, и всякая живность (из которой можно сделать отбивную). Карты же имеют средние размеры, поэтому долго выискивать своих врагов не придётся.

Золотые кубики

Но вернусь обратно к танковому ангару, чтобы более подробно разобраться с техникой. Есть несколько способов приобрести технику. Первый способ приобрести технику – воспользоваться внутриигровой валютой (серебряными монетами). Второй способ – воспользоваться местной игрой «напёрстки», где призом может стать боевая машина. И последний вариант – это золотые кубы.

Золотые кубы представляют собой местную элитную валюту, иначе говоря – «донат-денежка». И за эту «денежку» можно приобрести абсолютно всё: начиная с регулярных танков и заканчивая элитными. Буду честным – элитная техника по некоторым параметрам будет лучше. Однако как бы странно это не звучало – в бою техника не решает. Как и в World of Tanks особую роль в WAR BOXES играет умение, сноровка и внимательность. Любого игрока на премиум-танке можно с лёгкостью «разобрать» на кубики.

Друг любезный

Кстати, я не просто так говорил о том, что всегда противника можно разобрать в компании друзей. Потому что в WAR BOXES предусмотрен своеобразный профиль с мини-чатом. Именно там происходит основное социальное внутриигровое общение. Именно там игроки знакомятся с другими игроками. Именно там можно собрать отличный и грамотный взвод. Именно там можно завести верных игровых друзей. И именно там просто можно провести весело время, попивая чай ранним утром.



До и после какого-либо матча можно искать будущих напарников. Обсуждать предстоящее или прошедшее сражение и даже просто болтать о жизни. В конце концов, в WAR BOXES всегда можно встретить интересных людей и даже девушек, если мужскому полу интересно. На самом деле создать игровой чат – это отличная идея. Особенно в «танчиках» на подобных платформах. Это удобно, комфортно и просто. Не так ли?

Оптимизация

Если посмотреть на игру с адекватной точки зрения, а не с той, что пишут на «Play Маркете» некоторые пользователи: «Игровая Механика» упорно трудится над своим первым серьёзным проектом, улучшая баланс, улучшая игровой процесс и исправляя ошибки. Постоянные отчёты в социальных сообществах тому подтверждение.

В конце концов, разработчиков так же необходимо понимать. Они создают свой первый проект, в котором делятся всеми своими идеями. У некоторых людей формируется неправильное мнение, якобы разработчики «филонят» и ничего не делают. А откуда такая информация? Верно – просто из чистого воздуха. Тем более, я всегда говорю: «Ошибки и оптимизация – дело времени». Учитывая то, как сотрудники «Игровой Механики» работают, игра будет в скором времени полностью оптимизирована.



Если мыслить глобально, тогда убивая мерзкими (даже не отрицательными) отзывами проекты, мы никогда не дадим шанс отечественным разработчикам  развиваться, тем самым убивая игровую индустрию в СНГ. Поэтому, друзья, будьте немного лояльны.

Что касается звука – он хорош. В WAR BOXES озвучено всё: начиная от разрушений и выстрелов, заканчивая убийством кубических овец. Уши нечего не режет и вообще звук вместе со стилем игры формирует приятную атмосферу.

В итоге

Что же получается? WAR BOXES – это однозначно не плохая игра. Отзывы на самом деле нечего толкового не скажут, потому что они часто либо написаны не лояльно, либо с какой-то «горячки». Чтобы узнать, что же представляет собой игра на самом деле, лучше зайти и посмотреть, тем более, это нечего вам не стоит, потому что игра основана на модели «free2play». Любому любителю «танчиков», любителю активного общения, командной работы и экшена, в WAR BOXES понравится. А поводом вернуться в игру послужат частые обновления, которые направлены не только на то, чтобы исправлять ошибки, но и ещё на то, чтобы максимально разнообразить игровой процесс новенькими картами и танками. И, считаю, если разработчики «Game Mechanics» будут двигаться и дальше в таком же направлении, тогда в скором времени мы сможем увидеть новые увлекательные режимы, клановые бои и даже новых животных, которых также «смачно» можно будет переехать!



 

8.5
Играбельность
9
Графика
10
Звук
9
Мультиплеер
10
Управление
9.3
Общая оценка
Лайкните и поделитесь с друзьями
10
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    Я.Метрика за 20 января 2017г.: Посетителей: 22949 Из них новых: 12106 Просмотров: 44440