logo

Авторы Hearthstone: Heroes of Warcraft решили разделить игровой процесс на два формата: стандартный и свободный. С внедрением стандартного варианта компания решит возникшую проблему «нечестной» игры между новичками и долгожителями мира Варкрафт. В вольном же прохождении останутся все любимые игроками «фишки» Hearthstone.

ДРУГИЕ СТАНДАРТЫ, ИНЫЕ КОЛОДЫ

Какие изменения приготовили разработчики? В стандартном режиме жизни геймеры смогут сражаться только с помощью относительно новых карт. Колоды составляются из классического, базового и наборов, появившихся в течение этого и прошлого годов. Для сражения вам найдут противника с колодой, похожей на вашу. То есть здесь не будет больших различий и перевеса в силе.

Новый формат призван создать более честный и сбалансированный геймплей - ветераны и новички будут играть примерно одинаковыми картами. Из-за ограничения по наборам повысится ценность каждой доступной карты. Сами разработчики надеются, что планируемый стандарт несколько «развяжет» им руки при сотворении новых экземпляров и образов. Свежесозданный стандартный формат Hearthstone будет доступен в рейтинговой игре, дружеских приключениях и хорошо подойдет для ознакомления с правилами.

СВОБОДА И НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ!

Вольный вариант прохождения - это просто старый формат, но с новым названием. Это все та же непредсказуемость, приколизм и свобода действий, за которые игроки так любят Hearthstone: Heroes of Warcraft. Здесь уже не будет упора на баланс и равновесие в поединках - произойти может все, что угодно. Свободная игра позволит убойно провести время на арене, в одиночной игре и режиме приключений. Со временем карт у игрока будет становиться все больше, что сделает формат еще более непредсказуемым и «нелинейным».

Весенние обновления практически не затронут вольного прохождения. Игроки могут и дальше участвовать в рейтинге, составлять колоды, выполнять задания, выигрывать золото и рубашки для карт. Как и раньше, игрокам будет доступен статус «Легенда», достичь которого по-прежнему будет непросто. Если захотите зайти в обычный и рейтинговый формат игры, вам подберут оппонента также с вольной колодой.

ЧТО ПРОИЗОЙДЁТ С РЕЙТИНГОМ?

В рейтинговых играх можно участвовать в одном из форматов или в обоих сразу. Игроку достаточно будет выбрать тот, прохождение которого даётся ему легче. В каждом формате у участников будет отдельный ранг, поэтому вы сможете получить «Легенду» и там, и там. Естественно, что некоторым не удастся её раздобыть нигде! Но во всяком случае награда в конце сезона будет одна и определится она по наилучшим результатам в одном из режимов.

В ОЖИДАНИИ ПЕРЕМЕН!

Разработчики Hearthstone с введением весенних перемен хотят оценить весь багаж, который несёт игра. В 2016 году энное число карт будет переоценено, а в их описание введут некоторые поправки. Авторы игры не спешат вносить в наборы изменения ради баланса, и честно признались, что не собираются этого делать и впредь. Но новый формат вынуждает пересмотреть состав классического (включая классовые карты) и базового наборов. Складывается впечатление, что разработчики пока не определились, какие именно карты изменят и по какой причине. Придется ждать выхода обновлений!

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПРОСТРАНСТВА ДЛЯ КАРТ!

Получат игроки и неожиданную «плюшку» - при открытии всех девяти штук героев геймеру презентуют столько же новых мест под колоды. То есть, теперь их у вас будет 18. Это удобно, наглядно, да, и просто красиво! Перфекционисты, радуйтесь, теперь всё будет лежать на своём месте.

ГОД КРАКЕНА ПО ВАРКРАФТОВСКОМУ КАЛЕНДАРЮ

Колоду для игр нового стандарта можно будет делать из следующих наборов: классического, базового, «Большой турнир», «Лига исследователей», «Черная гора» и нового, который выйдет этой весной и для которого пока нет названия. Коллекции «Гоблины и гномы» и «Проклятие Наксрамаса» слишком старые и не могут использоваться в новом стандартном формате игры. Год за годом будут возникать и уходить наборы ㅡ это жизнь, это нормально!

К стандартному режиму «привяжется» собственный годовой цикл. Символом периода станет созвездие, взошедшее над землей Азерота. Уход старого созвездия и появление на небосводе нового предрекают начало года. Мир Hearthstone отметит праздник с шумом, весельем и выпуском новых наборов карт. Новую игровую «эру» скоро откроет год Кракена.

ВОССТАНУТ ИЗ ЧАРОДЕЙСКОЙ ПЫЛИ

Авторы скоро удалят из магазина Hearthstone устаревшие приключения «Гоблины и гномы» и «Проклятие Наксрамаса», так как они всё равно не войдут в стандартный режим прохождения. Но игроки для коллекции или свободного времяпрепровождения в мирах Варкрафт еще могут успеть собрать карты приключений или купить крылья, позволяющие завершить прохождение. Если у вас есть часть предмета, остальное вы точно сможете приобрести, не расстраивайтесь! Геймерам теперь дается возможность создать нужные экземпляры из чародейской пыли, в том числе и те, которые до релиза обновления сотворить было нельзя.

ИТОГ В ПАРЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ОТ РАЗРАБОТЧИКОВ:

Hearthstone стараются улучшить, оживить и разнообразить игру, введя «справедливый» формат для новичков и оставляя свободный режим для всех авантюристов. С каждым устаревшим набором и удаленным приключением коллекции игроков будут пополняться редкими и труднодоступными картами. В итоге вольные колоды будут включать в себя и старые, и новейшие наборы. Зрелищный и волнительный Hearthstone Championship Tour будет проходить именно на стандарте.

Если вам что-то непонятно и боязно начинать, вы всегда можете посмотреть, как действуют в мире Hearthstone про-геймеры. Например, стримы Джейсона Сомервилля помогут освоиться новичку. Кстати, вы можете задать игрокам свои вопросы, они охотно общаются в чате! А пока послушайте рассуждения дизайнера о новом формате:

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий