logo

XCOM 2 – это одна из тех немногих современных пошаговых стратегий, где разбираться придётся не один десяток часов. Даже если вы считает, что добрались до самого «дна» игры, в конце концов, окажется, что это вовсе не так и вы на самом деле ещё многого не видели. Игра постоянно прячет многие детали, тем самым заставляя игроков искать и решать задачи/решения. Так же хотелось бы отметить, что в XCOM 2 было реализовано процедурное генерирование локаций, что делает задания не только увлекательными, но и сложными во многих аспектах жанра. К тому же, было увеличено количество классов, была добавлена новая и более глубокая кастомизация, да и многое другое на самом деле.

Именно поэтому на крупном игровом портале «GameAwards.ru» есть перечень самых полезных рекомендаций. Советы по прохождению XCOM 2 помогут вам определиться во многих вопросах, решениях и ситуациях. Советы по игре всегда были полезными, потому что помогали разобраться во всех тонкостях игры и отвечали на самые интересующие вопросы. И не забывайте о том, что мы всегда готовы ответить на ваши вопросы ниже в комментариях и в нашей официальной группе в контакте!


Совет первый – Никогда не поздно сохранится


И это на самом деле так. Никогда не знаешь, как закончится бой, когда промажет ваш боец или даже чем закончится операция. Из-за того, что в XCOM 2 любое ваше действует влечёт за собой ряд негативных и положительных последствий, всегда можно поставить себя в такое положение, когда хочется вернуть время назад и переиграть тот или иной момент игры. Именно для таких моментов и нужно сохраняться. Ведь вдруг вы потеряете ценного бойца? Или вдруг вы случайно или даже не осознано позволите своему противнику изучать какую-нибудь технологию? Или будете не готовы к очередному бою! К тому же, все мы не застрахованы от элементарных ошибок, к примеру, когда изучили не тот проект, который нужно было. Бывает всякое, так что лучше сохраняйтесь чаще и не допускайте серьёзных ошибок.


Совет второй – Когда стартует «Аватар»


Все уже наслышано о сокрушительном проекте «Аватар»? Если нет, тогда сообщаю: проект «Аватар» – это секретное оружие пришельцев, которое способно переломить ход сражения за Землю в сторону захватчиков и, в конце концов, сломить сопротивление. Но есть хорошая новость – проект находится в стадии разработки. Именно поэтому вам придётся всеми силами тормозить его разработку. К большому сожалению, проект нельзя уничтожить сразу или сразу окончательно сорвать, поэтому придётся совершить мини-диверсии. На глобальной карте время от времени будут возникать фабрики, заводы – их нужно уничтожать. Уничтожая эти строения, вы, можно сказать, продлеваете себе жить на 1 один, а, не уничтожая – ведёте себя и всё человечество в полное небытие. Всю игру делать это не придётся, потому что рано или поздно вы найдёте место, где исследуют проект «Аватар», так что тогда и вы нанесёте сокрушительный удар. Ну, а пока что займитесь фабриками.


Совет третий – Школа молодых партизан


Строить «Партизанскую школу» нужно как можно быстрей. Почему? Всё просто! Во-первых, количество вашей группы увеличится до шести. Во-вторых, вы сможете изучить такие умения, которое помогут вам выживать в боях. В-третьих, вы наконец-то сможете обучать новобранцев до уровня звания «Рядовой». «Партизанская школа» даёт очень много бонусов, которые помогают уже на старте игры вести успешные сражения.


Совет четвёртый – Хьюстон?! У нас проблемы!


Речь пойдёте о ещё одном не менее важном здании – «Станции связи». Если «Партизанская школа» давала вам преимущество в бою, то «Станция связи» позволит вам рушить планы коалиции «Адвент» на другой стороне планеты. И это очень важно, если собираетесь доминировать над противником, а не просто путаться у него под ногами. К тому же, связь позволяет осуществлять и другие не менее важные действия, к примеру, поддерживать связь с тем или иным отрядом «Сопротивления», что опять-таки важно для разного рода операций.


Совет пятый – Технологии – это ваше всё!


Как вы уже поняли, XCOM 2 – это, можно сказать – тотальная гонка вооружений. Причем, в которой вы – слабое звено. Так что в первую очередь рекомендую стремиться улучшать вооружение до «Магнитного» и «Плазменного». При этом постарайтесь не забывать покупать на чёрном рынке ускорение для этих же технологий. Пусть вас даже не смущает достаточно долгое время исследований. После изучения этих проектов, жизнь становится в разы легче, нежели если бы вы были с тем, что исследовали за меньшее время. Не сомневайтесь. С таким вооружением ваши бойцы станут в разы сильнее. В игре очень много «жирных» врагов, так что для своевременного уничтожения нужно выдавать большой урон, поэтому вышеуказанные технологии вам точно помогут.


Совет шестой – Чёрт, что с патронами?


Возможно, это будет одна из основных проблем в XCOM 2. Потому что мы все люди и забываем о банально простых вещах, к примеру, о перезарядке. Казалось бы, что тут такого? Ведь в видеоиграх это никогда не было проблемой. Но не в XCOM 2. В самый ответственный момент вы можете обнаружить, что забыли перезарядиться. Запомните: вам ничто не мешает первым делом перезарядиться, а потом уже стрелять, либо двигаться. И более того – так будет правильно.


 

Дорогие посетители! Прохождение находится на стадии разработки, поэтому постоянно обновляется! Следите за обновлениями!

 

Wiki XCOM 2

Общая информация
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий