logo
Содержание:
    Grand Theft Auto V. Особенности игры

    Информации о новой игре Rockstar становится все больше и больше. Каждый новый трейлер игры, сопровождается огромным ажиотажем. Конечно, ведь по всему миру, поклонников и игроков GTA миллионы. Во время выхода трейлеров, первые пару часов, весь интернет устремляется к новому видео, не каждая игры может похвастаться такой популярностью, как например первый или второй трейлер GTA V. Как мы знаем, Rockstar очень мало рассказывают о своих играх, первые пару лет, после выхода четвертой части игры, мы не слышали ни единого слова от разработчиков. К счастью, осень уже не за горами, и Rockstar дает нам все больше и больше информации. Если вспомнить, то разница во времени между первым и вторым трейлером была год, через полгода после второго трейлера, мы видим сразу три новых, вполне возможно через 2 – 3 месяца, «рокстаровцы» порадуют нас чем-то новым. Статья не о трейлерах, статья о том, что уже известно о новой игре серии. Ну что, приступим!

    Самое первое, о чем хочется сказать, это масштаб игрового мира. Создатели помещают нас в огромный мир трех штатов, так известных нам по GTA SA. Вы только представьте, мир будет огромен! Вы помните просторы игры Red Dead Redemption? А вот теперь представьте такие же просторы, только в три раза больше! Самое интересное, теперь весь мир игры будет доступен с самого начала игры, то есть вам не придется открывать его по мере прохождения сюжетной линии, как это было в остальных играх серии, никаких закрытых мостов с нарядами полиции, никаких дорожных работ, полная свобода действий.

    Теперь, каждый игрок прочитавший абзац выше забьет на сюжет, и первые пару часов будет просто валять дурака, бегая по улицам солнечных штатов, грабить, угонять машины и заниматься хулиганством. Возможно, некоторым игрокам будет по вкусу искупаться в море или заняться дайвингом. Да, вы не ослышались, дайвинг, это одно из занятий в мире GTA V. Подводный мир игры проработан не хуже улиц Лос – Сантоса, но не забывайте, под водой вам грозит опасность, заплыв чуть дальше берега, вы рискуете остаться без ног, ведь акулам нужно что-то есть.

    Упоминание об акуле наталкивает на еще один не маловажный момент. Животные и своя собственная фауна, как мы помним в других, играх серии этого не было. Вы сможете забраться в дикие места, и даже поохотится, если вдруг людей вам убивать надоест. Позже вы сможете продать шкуры и другие трофеи.

    Помимо охоты, разработчики обещают множество мини игр, среди них, например, занятия йогой, теннис, бейсджампинг и даже гольф. Даже в любую свободную минут, вам будет, чем заняться.

    Хотя, все игры серии GTA были с упором на свободу, даже сюжеты некоторых местах похожи. Например? в четвертой части, иммигрант пытался прийти к успеху в стране с неограниченными возможностями. В GTA V, вас ждут одни ограбления, которые по мере прохождения будут становиться все хитрее и серьезнее, главные герои ставят все больше ставок, и постепенно увязают в преступном мире.

    Конечно, организацией всех ограблений будете заниматься вы. Вам предстоит, найти все нужные вещи, составить план, все это входит в сюжет и является целью миссий. Вы будете выбирать вход в банк, собирать команду, искать единомышленников, устанавливать снайперские точки и многое другое.
    За каждое ограбление, вам будет отвалена немаленькая награда. Но не думайте, что денег будет постоянно много, наоборот их будет недоставать. Расценки выросли очень сильно, по сравнению с предыдущими частями, где через пару часов игры про деньги можно забыть. Аренда дома, новое оружие и технологии, все это будет стоить неимоверно дорого. Так что вам придется вертеться изо всех сил.

    В игре будет присутствовать апргрейд всего, что только можно: оружие, техника и т.д. Поэтому немалая часть ваших сбережений будет уходить и сюда.

    Определено вы уже знаете о том, что в GTA V, вместо одного главного героя, их будет три. Майкл, Тревор и Франклин. Майкл – персонаж, с забытым, но богатым криминальным прошлым. Франклин – не смотря на молодость, очень успешный и талантливый автоугонищик. Тревор – обезбашенная личность, которая постоянно находит проблемы, в самых простых ситуациях. Все три главных героя обладают сильными и слабыми сторонами, и у каждого есть по одной уникальной способности. Например, Майкл спец по оружию, он может, переходит в режим slo – mo, что обеспечивает очень точное прицеливание. Франклин, как талантливый автоугонщик, не имеет равных за рулем авто, он может замедлять время, сидя за рулем машины. Тревор владеет кулаками лучше, чем ложкой, в ближнем бою у него нет равных. В любое время вы сможете переключиться между персонажами, без каких либо задержек, даже если вас разделяют десятки километров.

    В заключении можно сказать, что GTA V переняла больше у San Andreаs чем от GTA IV. Как и в GTA SA, все три персонажа будут иметь определенные навыки, которые вы можете прокачать. Вы снова сможете менять прически и делать тату, в GTA V внешности героев будет уделено не меньше внимания. Ну и в конце можно напомнить, что сие чудо выйдет 17 сентября 2013 года на PS3 и Xbox 360. Консольные версии и РС пока не подтверждены, но скорее всего они будут.

    Лайкните и поделитесь с друзьями
    10
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    • tale 10.4.2014 23:15:48
      Эта игра попадет в историю. Сколько же она "погубила" судеб. А сколько детей не родилось. Вы только представьте сколько людей играют, вместо того, чтобы проводить время с девушкой
      Авторизуйтесь, чтобы ответить