События игры Minecraft: Story Mode разворачиваются в полностью кубическом мире, где всё создано за счёт таких же кубических ресурсов. Сюжет игры абсолютно не линеен, так что развитие дальнейших событий будет зависеть исключительно от вас, мы же постараемся для вас подготовить самое подробное прохождение игры Minecraft: Story Mode, где вы сможете ознакомиться с доступными вариантами развития событий и последствий. У нас вы найдёте прохождение всех эпизодов. Следите за нашим подробным прохождением игры и не делайте ошибок!


Эпизод – 1: Орден камня (Episode – 1: The Order of the Stone)



Прохождение игры Minecraft: Story Mode начинается с того, что вам необходимо выбрать персонажа. Всего есть три девушки и три мальчика. В самом начале помните о том, что ключевое значение в эпизодах играет принятый вами выбор. Сюжет будет развиваться в зависимости от того, какие вы примите решения по мере прохождения. Ну что ж, как только загрузка проходит, внимательно послушайте историю, которую вам расскажут. В ходе разговора с Оливией, вам предстоит периодически отвечать на вопросы, причём быстро, потому что внизу будет шкала со временем, которое в зависимости от обстоятельств истекает либо медленно, либо быстро. Ниже вы можете увидеть скриншот с одним из ключевых решений, который влияет на сюжет игры. Будьте внимательны с выбором «Оливия это запомнит».



Вскоре к вам придёт ваш ещё один друг – Аксель. Поскольку его приход не будет спокойным, а будет сопровождаться шуткой, которая никому не понравилась, его треснет свинья и вам придётся так же ответить на его действия. На этом моменте принимается ещё одно ключевое решение, диалоги которого вы можете посмотреть на скриншоте ниже. Принятое решение повлияет на дальнейшее прохождение.



Когда вы получите управление, то сможете походить по своему домику и внимательно всё осмотреть. Изначально у вас будет с собой деревянный меч. В сундуке перед вами вы сможете взять ножницы, а в сундуке сбоку вы найдёте зажигалку. После тщательного осмотра, спускайтесь к своим друзьям вниз. Когда вы будете идти и болтать со своими друзьями, Оливия вновь засомневается в своих силах на предстоящем конкурсе. Вам предстоит выбрать реплику, которая повлияет на сюжет. Скриншот ниже поможет вам определиться с ключевым решением.



Немного позже между вами и вашими друзьям начнётся такой диалога, в котором нужно будет решить, чем вы будете заниматься, чтобы вы смогли победить в конкурсе и удивить судей, которые вас долгое время не замечали, потому что вы постоянно проигрывали конкурентам. Скриншот ниже поможет вам принять решение. На ваш выбор даны: крипер, Странник Края и зомби (это свой вариант). Решение, которое вы сейчас примите, будет влиять на развитие событий в будущем.



После принятого решения, друзья принимаются за работу. Мой выбор пал на «Крипера». Вам предстоит выполнять разнообразные действия. Для этого просто жмите на кнопки, которые у вас появляются на экране, и работа будет идти своим ходом. После того, как вы снова собираетесь со своей командой, вы идёте на площадь к остальным участникам конкурса. Там вам сообщают о том, что нужно представить имя своей команды, а поскольку названия у вашей команды нет, его предстоит придумать, прям сейчас. Принятое решение влияет на события в будущем. Скриншот ниже покажет вам, какие доступны решения.



После принятого решения, вам говорят номер вашего стенда, так что идите именно туда. Попутно вы можете изучать всё, что видите. В сундуке спереди нечего не будет, так что можете даже не тратить время на него.

Когда пройдёте по площадке и доберётесь до своего стенда, ваши друзья замечают то, что у ваших конкурентов есть маяк. Причём они собираются строить не просто маяк, а радужный маяк. Естественно от этого мораль друзей падает и на выбор даётся несколько реплик, которые повлияют не только на дальнейшее развитие событий, но и на моральное состояние ваших друзей. Скриншот ниже поможет разобраться в репликах, и вы обдуманно сможете ответить.



После небольшого разговора, вы встречаете Петру и ещё одного персонажа из той самой враждебной банды. Он предлагает оставить неприязнь и спокойно провести соревнования, занимаясь своими постройками. Тут вам на выбор вновь даются реплики с побочным эффектом. Сказанное опять-таки влияет на сюжетную линию.



После того, как распорядитель конкурса вновь повторяет о призе, который достанется победителям, ваши друзья начинают паниковать из-за того, что у вашей команды нет своего рукопожатия, которое есть у других команд. Именно поэтому вам нужно принять ключевое решение. Скриншот ниже поможет вам разобраться в репликах.



Когда начинается конкурс, вам необходимо нажимать указанные кнопки, что построить свою постройку. Конкуренты будут не рады тому, что вас заметили и все довольны вашей постройкой, поэтому вам пытаются испортить строение. Именно на этом моменте вам предстоит принять одно из самых важных решений: защитить постройку, либо спасти Рубена. Скриншот ниже покажет вам варианты доступных действий.



Я решил, что свинья дороже, поэтому герой кинулся спасать его и друзья не остались в стороне, поэтому так же кинулись искать свинку. Как только вы получите управление обратно в свои руки, идите влево и немного вперёд – тут вы найдёте следы копыт. Если вы пройдёте немного вправо и вперёд, то найдёте горящее дерево, которое судя по всему, загорелось из-за пробегающего Рубена. Проходите за горящее дерево. Там вы найдёте стадо свиней и ещё следы копыт. Двигайтесь дальше и попутно осматривайте все доступные места. Вскоре начнётся кат-сцена в которой вы перелезете через гору.

На другой стороне, пройдя немного дальше, вы находите костюм своей свиньи. Чуть дальше будет пещера – заходите в неё. Внутри просто идите вперёд и окажитесь на другой стороне. Там буду кусты – они шевелятся. Идите к ним – там вы отыщите Рубена. Когда вы его встретите, вы можете ему что-нибудь ответить, причём ответ как обычно повлияет на дальнейшее развитие событий. Варианты ответов представлены на скриншоте ниже.



После принятого решения, на вас нападают зомби! И именно поэтому вам приходится убегать. Далее вы встречаете крипера и скелета-лучника. В конце концов, зомби вас загоняют в тупик, и вы вынуждены сражаться с ним. Когда будете сражаться с зомби, старайтесь быть аккуратными: подошли, ударили и отошли. Вскоре у вас ломается деревянный меч и вас просто зажимает толпа чудовищ. Тут вам предстоит принять ещё одно ключевое решение. Ниже представлен скриншот с доступными диалогами.



В какой-то момент к вам на помощь приходит старая знакомая и спасает вас. Петра уводит вас в свою шахту, и рассказывают удивительную историю о том, как она достала череп скелета-Иссушителя. Отвечать в диалогах можете, как хотите, кроме того, когда она вам предлагает отправиться вместе с ней. Решение, которое вы примите, повлияет на ход сюжетной линии. На скриншоте ниже вы можете ознакомиться с доступными репликами.



Вскоре вам предлагают скрафтить себе новый меч, потому что без оружия нельзя ходить. Для этого ставите два камня в линию и в конце палку. В любом случае, если вы не поняли, Петра и так вам всё расскажет, так что проблем не будет. Когда вы выбираетесь из шахты, вас со всех сторон зажимают монстры и у вас есть на выбор два действия: бой или прыжок вниз. Биться – просто безумие, поэтому остаётся лишь вариант с прыжком в воду.

После того, как вы выбираетесь с воды, вы добираетесь до городка, где и встречаете наконец-то свои друзей. Они подавлены тем, что вы снова проиграли в конкурсе, но вы можете их поддержать, либо признать то, что вы реально неудачники.

В любом случае, вам с Петрой необходимо встретиться с каким-то неизвестным человеком в тёмном переулке. По месту прибытия оказывается, что его тут нет. Петра предложит разделиться: вы остаётесь в тёмном переулке на случай, если он всё же придёт, а она пойдет, разведает местность. Отвечать можете как угодно, но лично мне показалось, что что-то тут не так.

Когда главный герой заметит сундук и полезет к нему, неожиданно объявится нужный человек и скажет о том, что ему нужно встретиться с Петрой. Когда он попросит представиться, то на выбор вам даётся пара реплик, увидеть которые вы можете на скриншоте ниже. Любое решение влияет на сюжет в дальнейшем.



После принятого решения, дождавшись Петру, вам предстоит ответить ещё пару раз, но нечего значительного. Опасения лично меня не подвели, потому что когда этому гадкому типу передали череп, он убежал, а героев оставил не с бриллиантом, а с лазуритом. Пробежав пару улиц, вы так и не находите воришку. Петра предлагает разделиться, чтобы поиски шли успешнее. Оставив вас наедине и получив управление над персонажем, идите вперёд по людной улице. Можете долго не бродить. Идите в самый конец к Лукасу (к блондину в полосатой футболке).

После того как вы встретите Акселя и поговорите с ним, вы неожиданно натыкаетесь на похожего человека. Следуйте за ним. Вскоре героя прерывает парень, который постоянно задирается. В конце концов, оказывается, что вы опознались – вы наткнулись на девушку. Когда вы услышите, как визжит ваша свинья, скорее идите к мясной лавке, которая расположена рядом. Поговорив с мясником, в конце концов, вы приходите к тому, что он просит выкуп за свинью, и я решил отдать ему меч. Ниже на скриншоте вы можете просмотреть варианты ответов и решить, что делать вам.



Эпизод – 2: Нужна сборка

Эпизод – 3: Да где же оно?

Эпизод – 4: Между молотом и наковальней

Эпизод – 5: Вперёд, орден!

 

Дорогие читатели! Следите за обновлениями!

 
 
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    Я.Метрика за 23 января 2017г.: Посетителей: 2717 Из них новых: 1507 Просмотров: 41178