Содержание:
Город в упадке – Превью стратегии Mordheim: City of the Damned

Что же такое Mordheim: City of the Damned? Во-первых, это тактическая пошаговая стратегия. Во-вторых, она разрабатывается студией Rogue Factor и Games Workshop. Не смотря на то, что игра ещё в процессе разработки, продаётся в качестве готовой. Хотя, нечего удивительно – у Games Workshop игры никогда дешёвыми не были. Продажа игры на этапе разработки, возможно, связана с тем, что проект для разработчиков оказался очень амбициозным, и они теперь пытаются дособирать деньги, чтобы закончить игру. В любом случае, на данный момент более 80% отзывов в Steam являются положительными и это превью на игру Mordheim: City of the Damned от крупного игрового портала «GameAwards.ru».

Вообще, Mordheim: City of the Damned – это такая некая адаптация настольной игры, которая строилась на основе вселенной Warhammer Fantasy Battles. Если кто-то не в курсе о чём я сейчас толкую, то Warhammer Fantasy Battles представляет собой очень и очень мрачное фэнтези, где история гласит о том, что люди, эльфы и даже гномы борются с силами Хаоса, ради того, чтобы предотвратить апокалипсис. Вселенная игры огромна, поэтому всё разом и не перескажешь. Там встречаются и крысы-мутанты,  и чемпионы Богов Хаоса, и другие разнообразные чудовища.



События новой игры будут развиваться в городе под названием «Mordheim». В городе произошло катастрофа – на город упала огромная двухвостая комета и разнесла весь городок. Сама же комета состояла из некоего «вар-камня» – для общего понимания он был магическим, просто имел физическую форму. В общем, после падения этого «камушка», город не только оказался разрушен, но ещё и сильно искажён магией. В итоге, это место было проклято целиком и полностью: от мостов и до золотых монет. И именно сокровища, которые до сих пор лежат в городе, так сильно привлекают всяких мародеров, бандитов и других искателей приключений.

На данный момент игра нереально «сырая», поэтому то и дело постоянно встречаются баги разной сложности. К тому же, кроме сетевой игры и парочки фракций – больше нечего в игре нет. Причем, даже не смотря на то, что в игре присутствует такая сырость – игра всё равно чем-то притягивает. Есть даже те фанаты, которые готовы пока что резаться в бета-версию игры и целыми днями ждать релизной версии. Но знаете, в этом нет ничего удивительно, к примеру, если в течение трёх лет по вселенной Warhammer 40k вышло около шести игр, то по вселенной Warhammer Fantasy Battles игры выходят не так уж и часто. Насколько мне помнится, вышло всего лишь две онлайновые игры и лишь одна игра на iOS, но за то очень качественная.



Пожалуй, единственная деталь, которая реально хорошо на данный момент проработана в игре – графика и картинка. Дизайн локаций и извращённый хаосом город – просто прекрасен. Внешний вид героев – очень радует. Всё проработано настолько, что на каждой улочке игрок может себя максимально хорошо чувствовать. В какой момент, улицы города мне даже напомнили знаменитую игру «Thief». Вообще нельзя сказать то, что город пугает, хотя многие могут подумать именно так. Скорее этот мрачный в своём стиле город больше завораживает, чем отталкивает.

Каждый герой отряда, из всех предлагаемых игрой фракций, проработан максимально детально. Всякие там боевые монашки, наёмники, скавены и прочая ересь – всё выглядит невероятно детализировано и проработано. Как по мне, так лучше всех остальных смотрится Имперский Огр и Капитан отряда. Но самые мрачные и противные всегда будут вонючие крысы. И пока в остальных играх вам дают поиграть за эльфов, гномов, орков – Mordheim: City of the Damned даёт возможность каждому очутиться в шкуре самой злобной крысы.



На данный момент контента в игре не просто мало – его практически нет, тем не менее, сражаться всё равно интересного. Причём сражаться друг с другом могут не только разные фракции, но и одинаковые. Перед началом любого боя игрокам показывают всю карту. Единственная цель любого сражения – уничтожить войско противника. И пусть вас не смущает такой простой минимализм. С каждым обновлением (которые «приходят» в игру достаточно часто) игроков становится всё больше, поэтому время на поиск противников заметно сокращается. Самое интересное, что в Mordheim: City of the Damned рвутся играть даже некоторые поклонники вселенной Warhammer. Именно этот факт говорит о том, что игра получается весьма качественная и в неё действительно интересно играть.



Как и положено, в пошаговых стратегиях – за всеми действиями вы наблюдаете сверху словно Бог. Но вот это правило не касается Mordheim: City of the Damned, потому что каждый игрок обязан быть со своим отрядом, так что в игре вы будете наблюдать за своим отрядом находясь за их спиной. Вся механика игры настольная – действия определяются по инициативе. Проще говоря: у кого больше, тот и ходит первым. Что касается тех, кто оказывается в меньшестве – вообще отвисает. Кстати, своего противника вам предстоит ещё отыскать, потому что карты иметь вы не будете. Если вы не понимаете о чём я, то это значит, что каждый играющий будет бродить по городу на свой страх и риск: вам могут устроить засаду, вас помогут подловить, вы можете не заметить противника, и вы можете просто пройти мимо него – всё это реально может произойти. Каждый сделанный шаг делается на свой страх и риск.

Так что, друзья, тут уже как вам повезёт: вы можете увидеть противника и накинуться на него сзади, а можете повернуть за угол и отхватить по щам. Очень многое в Mordheim: City of the Damned зависит от того, насколько вы внимательно играете и насколько у вас развита логика, причём это касается абсолютно каждого играющего.



На данный момент Mordheim: City of the Damned (как указывалось ранее) сможет привлечь лишь самых преданных и давних фанатов вселенной «Вахи» и искренних любителей пошаговых стратегий. Если в игру «прибудет» какой-нибудь другой пользователь, тогда ему маловероятно понравится то, что он там увидит. То количество недостатков, которые имеет на этапе разработки игра, может просто спугнуть обычного игрока.

Конечно, никто не говорит то, что всё так и останется, то есть разработчики нечего с этим не сделают – это не так. В скором времени в игре появится компания, хотя пока что игроки имеют лишь доступ к многопользовательской игре. Пока что поиграть можно лишь за озлобленных крыс, монашек и имперских наёмников. На данный момент игру стараются всеми силами вывести из того «сырого» состояния, в котором она находится и в принципе, процесс «сушки» идёт хорошо и без каких-либо проблем.



Авторы постоянно добавляют в игру что-то новое, к примеру, недавно была добавлена система настройки снаряжения и оружия. Была улучшена механика боя, исправили просто огромную кучу багов и продолжают это делать. Что касается языка, а именно русского – неизвестно добавят его или же нет. На данный момент игрушка английская от пяток до пупка.

В итоге

На данный момент Mordheim: City of the Damned представляет собой кучу сильных амбиций и кучу недоработанных идей. Кажется, что после пары проведённых боёв – выйдешь из игры. Но на деле – всё равно возвращаешься. Возможно, это всё связано с сильным влиянием хаоса в городе. Как бы то ни было – игра активно развивается и в ней время от времени появляется что-то совершенно новое. Сам проект смотрится многообещающим, но пока что реально хвастаться можно лишь атмосферой, проработанными героями и городом. Если авторы до момента релиза игры не забросят игру и будут так же упорно работать, тогда мы увидим замечательную игру, где возможно я и вы столкнёмся в бою!



 

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    Я.Метрика за 20 января 2017г.: Посетителей: 22936 Из них новых: 12096 Просмотров: 44427