Содержание:
Крысиная чума на подходе – Превью боевика Warhammer: End Times – Vermintide

Если до меня лезет какой-нибудь здоровый мужик – я звоню другу. Причём эта тактика не теряет своей актуальности уже много лет. Противостоять сопернику, который в четыре раза больше тебя тяжело, поэтому нужна помощь, чтобы сокрушить такую силу. Когда вас уже двое – силы заметно возрастают. А что если вас будет вообще четверо? Компания из четверых человек не только одного такого бугая сможет повалить, но я ещё и его дружка. А что если я вам скажу, якобы есть такая игра, где вы специально можете собираться с друзьями, чтобы кромсать толпы врагов, бороться со злом и даже древними силами? Warhammer: End Times – Vermintide – это место, где вы сможете наконец-то собраться с друзьями и отправится весело бороться с вражиной. Дорогие друзья, крупный игровой портал «GameAwards.ru» представляет для вас превью на игру Warhammer: End Times – Vermintide!

Эта игра представляет собой кооперативчик на четверых игроков. Если быть точным, то игра представляет собой жанр кооперативного сурвайвл-экшена. Сеттинг игры взять из Warhammer Fantasy. В компании свои трёх друзей вы сможете побывать в самых удивительных и мрачных местах, сможете сразиться с самыми жуткими чудовищами и конечно, порубать всех врагов на части.



Если кто-то уже был знаком с вселенной Warhammer, тогда вы наверняка должно быть в курсе того, какие будут встречаться враги, потому что чудовища иногда встречаются настолько отвратительные, что сегодняшний завтрак так и просится на свободу, а мозг постоянно пытается стереть то, как вы сейчас разрубили своего противника.

Причём если верить словам авторов, то в игре будет представлено огромное количество самых разных монстров. Начиная от обычных сточных крыс и заканчивая крысами, которые всю жизнь провели в качалке и сидели на протеинчиках. Кого в игре только не будет: сотни самых разных крыс, всякие избранники Хаоса и море других не менее уродливых созданий, которые только и будут стараться вам поставить новый засос на шее. Тебе и твоим друзьям предстоит бороться с целыми ордами врагов.



Естественно тут будет присутствовать и тактика, нельзя просто так накинуться на «пачку» врагов и завалить всех – всё не так просто. В связи с тем, что в игре будет нереально огромное скопление чудовищ, вам предстоит периодически делиться, чтобы вся «гуща» чудовищ просто не затоптала всю команду своим количеством. Самый эффективный способ борьбы – делёжка врагов на группы. Сражаться «порциями» намного удобней и эффективней, в отличие от того, когда ты ждёшь, пока каждая крыса не начистит тебе морду. А если получилось так, что вы наткнулись на огромное чудище лесное, тогда лучше всего сбить его столку, чтобы он пытался бить то одного сопартийца, то другого. В общем, тактика в игре присутствует и бездумного прохождения не будет.

Помимо того, что игра, как в игровом процессе, так и оформлении напоминаем по большей части Left 4 Dead 2 – похожа ещё и боевая. Тут так же само вы будете бродить в компании, которая будет состоять из четверых человек, со всех сторон на вас будут лезть полутупая вражина и конечно, бесконечные бои, которые заканчиваются лишь тогда, когда вы добираетесь до ключевой точки. В Warhammer: End Times – Vermintide отлично смотрится эта вся «каша» из тактики и боевого экшена.



Всего на выбор даётся пятеро героев, поэтому как положено каждый из них будет иметь свои уникальные способности, внешность, навыки и даже историю, которая будет, между прочим, будет раскрываться по мере прохождения игры. Истории героев – это круто, но в игре они оформлены как-то шаблонно, поэтому не ждите каких-нибудь удивительных историй. За то среди героев есть все: мощный и бородатый гном, охотник-фанатик для которого важны лишь сокровища и даже эльф-лучник (хотя если появился гном, тогда не удивительно, что появится и эльф – какие-то тесные связи у них). В любом случае, выбор приличный и если вам хочется вновь поиграть в Left 4 Dead 2, но с чем-то новеньким, тогда эта игра вам точно понравится.

Кстати, интересно то, что хоть Warhammer: End Times – Vermintide представляет собой просто самый настоящий экшен, игра всё равно не лишена «капли» RPG. В игре присутствует «лут», причём который будет напрямую связан с вселенной, поэтому все найденные вещички отлично впишутся в игру. И хоть пока не ясно, каким образом всё это будет оформлено в игре, но очень приятно то, что авторы решили позаботиться о вселенной, потому что только такое трепетное отношение позволяет делать действительно хорошие игры.



Что касается сюжетной линии, то она можно сказать «классическая для вселенной Warhammer», поэтому тут будет и пафос, и древние угрозы и прочая «Богохаосная» дичь. Коротко о сюжете: тучи потемнели, наступает конец света, зло вновь пытается пробиться в людские и не людские сердца, тем самым побуждая всех к конфликтам. И пока в самом сердце Империи Великий правитель Карл Франц начинает собирать войска, чтобы объединить людей вокруг своей Империи, в провинциях продолжают страдать обычные люди от постоянных наплывов вражины.

На этот раз события игры разворачиваются в городе под названием «Уберштейк». Именно с этого места и начинается путь героев, которым предстоит подняться на самую вершину башни Магнуса, а оттуда уже спуститься в самую жопу мира. Ну, и как указывалось выше – по пути вы будете встречать самых ужасных и самых удивительных монстров, которые без каких-либо проблем будут согласны стать жертвами вашего крестового похода. И конечно, во всём этом говне замешаны Боги Хаоса, которые как обычно пытаются поднять своё авторитет.



Графоний … Графоний, конечно, шикарен, но всё же спешить не стоит и лучше подождать полноценного релиза игры, потому что мой горький опыт подсказывает мне то, что разработчики явно попытаются схалтурить. Не хотелось бы заранее расхваливать игру по всем пунктам, потому что и так уже достаточно сильно похвалил. Так что графоний оставим в покое.

В плане дизайна Warhammer: End Times – Vermintide такая же хорошая. Мне постоянно хочется отмечать то, как же трепетно к этим деталям подошли авторы. Разработчиков, которые трепетно относятся к созданной вселенной и не коверкают другие, можно по пальцам сосчитать. Стилистика Warhammer: End Times – Vermintide соответствует вселенной, так что любой фанат будет доволен.

Ну, а говоря о недостатках и всевозможных опасностях, в первую очередь хочу отметить, что игра будет работать на движке Unreal Engine 4. Если кто-то до сих пор не понял к чему это я, тогда внимательно читайте – этот движок прожорлив просто до усрачки. Прожорлив так, как дотер, который совершит сейчас вот-вот «Рампагу». А если этот движок не сожрёт ваше «железо», тогда заставить его «стонать» и биться в эпилепсии 100%. В общем, если вашему другану не придёт конец, тогда он как минимум – нагрузит ваш «пЕкА» по самые яйца.



Если вы это читаете и думаете о том, что это вас не коснётся, потому что у вас топовая машина, тогда вы сильно заблуждаетесь. Вот именно тебя – владелец современного железа – ждёт небывалые перепады в FPS. В общем, к чему я это всё веду – если авторы реально «отполируют» игру до блеска, тогда перед ними встанет следующая проблема: как запустить игру на всех среднестатистических «пЕкА»?.

В итоге

Пусть многие и ругаются, что якобы Warhammer: End Times – Vermintide всего лишь пародия на Left 4 Dead 2. Я смотрю на это как на «обновки» в жанре, которые уже давно стоило бы сделать, просто кое-кто додумался до этого первым. Идея – отличная. Поклонникам «Ваха» должно точно понравиться, особенно то, что разработчики стараются всё сделать внутри игры так, чтобы было максимальное приближение к вселенной. Отдельно порадовала система «лута», которая будет связана с вселенной (опять-таки). Да, может огорчить то, на каком движке строится игра, аппетит движка нереальной большой и поэтому это уже самый очевидный минус игры. Стоит так же опасаться и «умников», которые запросто смогут отослать игру в небытие. Будущее Warhammer: End Times – Vermintide неизвестно, мнение расходится в зависимости от деталей игры, так что необходимо дождаться релиза, чтобы поставить окончательную оценку (Слава Богу осталось немного).



 

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    Я.Метрика за 20 января 2017г.: Посетителей: 22969 Из них новых: 12121 Просмотров: 44466