Содержание:
«Я уеду жить в Лондон» –  Превью экшен-RPG Assassin's Creed: Syndicate

Эх, что же мы знаем о великом Лондоне? Ну да, это Родина всяких там «футболёров» и всеми известного сыщика Шерлока Холмса. А я вот знаю, что это ещё «гнездо» гопников и хулиганов разных мастей. Давайте теперь подумаем, что мы знаем о Лондоне Викторианской эпохи? Была индустриальная революция – правильно, до роботов дело не дошло, но за то на завтрак стали жрать мазуту. Прогресс? Прогресс! А ещё создали кучу первых паровых машин – да, началось строительство железных дорог – ага, (где я чуть позже копеечки на рельсы ложил) и конечно, все начали носить цилиндры, колпаки и прочие ящики на своей голове. Я этого всё пишу не просто так, а потому что у меня вопрос: какого хрена тут делают ассассины? В общем, если компания «Убейсофт» нашла и там следы противостояния тамплиеров и ассассинов, в новом превью от крупного игрового портала «GameAwards.ru» их так же найдут!



Начнём с главного – в далёком 1868 году, когда мой далекий пра-пра-прадед кадрил мою пра-пра-прабабку, Лондон захватили тамплиеры, конечно, всё было тайно и с условиями лицензионного соглашения. Тамплиеры в свою очередь, сами не копаются в дерьме, поэтому у них есть подручные – лондонские банды, которые контролируют разные участки города. Именно эти бандюки и пляшут под дудку тамплиеров. Естественно, под таким жёстким контролем Лондон буквально задыхается от давления, которое на него оказывают преступные синдикаты во главе с тамплиерами.

Возникает вопрос: кто же выступит в качестве местного Робина Гуда? Конечно, им будет ассассин, всё-таки эта игра от компании Ubisoft, хотя, мог бы быть ещё и хакер, но ладно, не будем об этом. На этот раз в серии главный герой будет не один, а целых два. Главными героями игры Assassin's Creed: Syndicate стали близнецы – Иви Фрай и Джейкоб Фрай, которые перебрались в столицу из самой глубинки графства Кроули.



Однако, вместо роскошной жизни – близнецам надирают задницы. Помимо этого, рабочий класс Лондона находится уже на самом «краю» бедности, некоторые люди из-за резкого роста промышленности остались вообще без работы. Поэтому кто-то, естественно, забухал, кто-то стал нарколыгой, а кто-то подался в криминал.

Ну, а главные герои, не устроившись на нормальную работу – то же решили податься в криминальную жизнь. Узнав, кто стоит во главе, и кто является «сливками» криминального общества, они решаются подчинить себе все группировки, а предводителей свергнуть. Так и начинается великий крестовый поход против тамплиеров в Лондоне. Конечно, всё это не только ради того, чтобы наживиться и обдолбаться коксом – Лондон должен дышать полной грудью, поэтому необходимо «сдуть» с него всю паль – тамплиеров. Но каждому пацану известно, что чтобы отметелить толпу – нужна такая же толпа. Так что в Assassin's Creed: Syndicate вам предстоит для начала собрать банду.



Ну что ж, близнецы положили начало банды, а вам предстоит её продвигать по криминальной лестнице. Банда носит название «Грачи». По началу игры ваша банда будет не очень большая, но за то с большим потенциалом и большими амбициями. Задача «Грачей» – взять под контроль весь город, который поделён местными бандами на семь частей. Так что, друзья, вышки и аванпосты уже не в моде – сейчас в теме улочки, дворики, «семки», кастеты и кулаки.

«Как же избавиться от банды?» – спросите вы. Легко!  Для этого необходимо отыскать местного авторитета и убрать его. Сделать это у вас получится, как и положено в серии – по-разному. Хотите, можете ломануться на врагов, устроив тем самым настоящую футбольную потасовку, либо же заняться тихим и аккуратным убийством – в стиле ассассинов.



Тактика игры на этот раз резко поменяется за счёт того, что теперь будут доступны двое героев, между которыми вы сможете свободно переключаться. У Иви и Джейкоба имеются свои собственные уникальные способности, которые в каждой ситуации работаю по-разному. Если быть кратким, то Джейкоб – это типичный пацан, который не против помахаться кулаками и попрыгать в постели с лондонскими давалками. Иви – это самое настоящее воплощение ассассина: тихая, спокойная, резкая, умная. Если у Джейкоба есть всё, чтобы сделать большой «кипишь», тогда Иви имеет всё, чтобы проделать работу максимально скрытно и тихо.

Причём это лишь малая доля того, что готовит компания Ubisoft. К примеру, они обещают, что часть сюжетной линии будет уделена взаимоотношениям близнецов. Джейкоб очень импульсивный герой, он не против развлекаться и бить еба**. Иви всегда сохраняет спокойствие и тактически развита, поэтому они очень хорошо дополняют друг друга. И что самое главное – они весёлые, так что вас ожидает неплохой юмор в игре.



Кстати, в Assassin's Creed: Syndicate теперь целиком и полностью переработана система передвижения по локациям. Всё благодаря тому, что наконец-то появится полноценный, полностью двигающийся по городу транспорт: повозки, кареты и многое другое. Причём на них не только можно будет гонять, но ещё и угонять, и даже прятаться внутри от врагов. Враги не совсем тупые, поэтому смогут, к примеру, взобраться на повозку и попытаться сбросить вас, чтобы вы своими зубами все кирпичи на земле сожрали. Можно разогнаться и сбить всех к чертям. В общем, в этом плане в игре действительно круто.

Отдельно стоит рассказать о боевой системе, потому что она кардинально изменилась. Длинные клинки, шпаги, сабли и мечы – ушли. Всё, они канули в пучину тьмы, и теперь они уже не актуальны. Сейчас в моде динамичные мордобои, во время которых можно почувствовать, как вылетают зубы, ломаются носы и чувствуешь, как сам (или сама) отхватываешь по щам.



Что касается самих героев – они не герои фантастической четвёрки, поэтому, даже не смотря на жажду Джейкоба поколотить кого-нибудь – еб** помять ему тоже смогут, причём без каких-либо проблем. Драться так же придётся учиться, просто так накинуться на толпу у вас не получится, хотя получится, но нечего хорошего с этого не выйдет. Кстати, герои двигаются ну просто очень реалистично. Огромное количество движений – радовало и радует мой глаз. Комбо, добивания и прочие удары – всё выполнено на высоком уровне.

И конечно, отдельно необходимо рассказать о стелс-части Assassin's Creed: Syndicate. Как и когда-то в Assassin's Creed: Unity – тут так же будут задания по устранению целей. В новой части такие задания будут называться «чёрным ящиком». Задания имеют множество способов и тактик прохождения. К примеру, будут персонажи, которые помогают проникнуть на территорию, либо достичь цели. Можно будет, играя за сестренку, претворится пленницей.



Невозможно не отметить то, как подскочили технологии. В плане технологий игра выросла на небывалый уровень. Осталась система крафтинга. Как и до этого будут использоваться найденные ресурсы. Возможен так же крафт через микротранзакции, которые, по словам авторов: «Помогут пройти игру намного быстрее и легче». Впрочем, такой ерунды я ещё не слышал, честно слово. Мало того, что сейчас цены на игры подскочили до небывалых высот, то теперь в них ещё и появятся микротранзакции. Теперь придётся рассказывать своим детям о том, что я жил в то время, когда в обычные игры не требовалось закидывать деньги. И хотя разработчики уверяют, что всё то, что будет в магазине, можно будет получить обычным игровым путём – я сомневаюсь в этом.

В итоге

Как обычно всё в руках компании Ubisoft. Они как обычно всё прекрасно демонстрируют на старте и этапе разработки. В очередной раз любителей серии ожидает куча самых разных нововведений. Всё может испортить лишь порциях багов, лагов и ошибок, как это было в предыдущей части. Поиграв в демоверсию игры, мне стало понятно, что искусственный интеллект далёк от совершенства, но надеюсь, всё изменится в лучшую сторону. В любом случае, ждём релиза игры и надеемся, что с Assassin's Creed: Syndicate не произойдёт такая же лажа, как когда-то с Assassin's Creed: Unity.



 

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий