logo
Содержание:
    Fable II - Обзор игры
    Процесс создания ролевой игры может оказаться намного сложнее, чем, кажется на первый взгляд. Иногда разработчики решаются на такой шаг, как избавление своего детища от лишних диалогов или расчетов. В таком случае они рискуют тем, что продукт окажется неполноценным. В нашем случае компания-разработчик поступила значительно мудрее. Все те признаки РПГ, которые считаются нудными и надоедливыми были попросту заменены. Игрок просто берет главного персонажа за руку и ведет его по жизни. И в этом случае у нашего героя жизнь состоит не только из приключений и подвигов. Здесь есть место всему.
    Обзор игры
    С тех пор, как произошли события первой части игры, минуло пятьсот лет. На смену дремучему средневековью пришло время просвещения. Закованных в броню рыцарей сменяют щеголи в обтянутых камзолах. К тому же и оружие поменялось. Теперь вместо уже бесполезных мечей и арбалетов повсеместно используются ружья и сабли.

    Какие бы действия в игре не предпринимались, все они оказывают влияние на внешность персонажей. У мага кожа покрывается сеточкой, а если обжора уплетает пироги за обе щеки, он со временем толстеет. Подлецы становятся бледнее, а те, кто претендуют на роль святоши, обладают своеобразным нимбом над головой. Для того, чтобы изуродовать себя достаточно есть протухшее мясо или изменять жене. Кстати, если вы хотите достигнуть этой цели можно попросту назначить грабительские налоги. Однако если персонаж будет во всем аккуратен, то он останется симпатичным при любых обстоятельствах.

    Любые решения, которые принимаются в игре, приводят к определенным последствиям. Если вы, например, решите помочь фермеру справиться с бандитами, то он впоследствии сможет воплотить в жизнь все то, о чем мечтают настоящие мужчины. Если же отдать ордер на арест проходимцу, а не шерифу, то достойный район может потерять свою привлекательность и стать просто трущобами. А вот рискованные инвестиции посодействуют тому, что логово разбойников может стать достаточно респектабельным курортом.

    Несмотря на то, что сюжет постоянно напоминает о предыдущей части игры, есть здесь и множество достаточно трогательных мгновений. Ведь даже самый главный отрицательный персонаж в игре – личность крайне несчастная и достойная сожаления. К тому же в игре очень хорошо выполнены все вторичные миссии. Они представляют собой отдельные истории, каждая со своим концом и началом. Игру, кстати, можно пройти без особой спешки примерно за семь дней.
    Обзор игры
    Тем не менее, есть повод несколько задержаться в игре. Ведь разработчики подготовили игроку массу возможностей провести свободное время. И даже, несмотря на то, что FABLE 2 явно в этом отношении не дотягивает до Fallout 3, исследовать земли в поисках ключей из серебра – занятие крайне интересное.

    Предлагаются также и такие занятия, которые помогают игроку избавиться от лишних денег. В каждой таверне можно сыграть и потратить все свое состояние. Однако, если вы не азартный человек, то деньги можно потратить на что-нибудь более приличное, например, обустройство собственного жилья.

    Что касается возможности совместного прохождения игры, то здесь разработчики явно недоработали. Второй игрок может только помогать первому, но самостоятельной жизнью он жить не будет. Кстати, иногда пес, которого добавили в новой части, становится даже более полезным персонажем. Он будет бесстрашно набрасываться на противника, и делать различные головокружительные трюки.

    Небольшая недоработка чувствуется и в том, что наш герой бессмертен. Да, именно так, ведь когда полоска здоровья исчерпана, он просто встает и живет дальше. Обо всем произошедшем будет напоминать лишь шрам. Такой способ наказать игрока тоже неплох, ведь можно и изуродовать свой персонаж до неузнаваемости.

    В общем, эта игра является достойным продолжением первой части и заслуживает затраченных на нее времени и денег.
    Лайкните и поделитесь с друзьями
    7.0
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий