Маленькая девочка Френ оказалась в специальной психиатрической лечебнице для детей-сирот. Очутилась она там не просто так – её родителей зверски расчленило неизвестное создание и все решили, что у девочки поехала крыша, поэтому её засунули в лечебницу для больных. Конечно, Френ в убийстве родителей невиновна, потому что это сделало ужасное чудовище. Но все мы прекрасно понимаем и знаем, что взрослые никогда не поверят в ужасных чудовищ, так что они с радостью теперь пичкают девочку всякими плюшками. Дорогие друзья, сегодня крупный игровой портал «GameAwards.ru» приготовил для вас обзор квеста Fran Bow!

Несправедливость ...

После того, как маленькую Френ напичкали непонятными лекарствами, у неё окончательно едет крыша, и она повсюду начинает видеть чудовищ, зловещие тени и даже окровавленные останки хрен пойми кого. И что самое интересное – нечто сообщает девочке о том, что она скоро погибнет, так что если она этого не хочет, ей нужно скорее валить с этого пятизвёздочного отеля. Теперь до усрачки напуганная, но смелая девочка собирается «давать по тапкам» и вместе с собой прихватить своего любимого кота – Мистера Полночь. Ну и конечно, отыскать убийцу своих родителей, взрослые ведь мудаки, в чудовищ не верят.



Именно так вот и начинается эта жуткая история. Кстати, кто-нибудь видел лого Fran Bow? Эта девочка постоянно наблюдает своими глазёнками за вами и это очень жутко. Чего уж там говорить о психиатрической лечебнице, рваной плоти и угрожающих посланиях, которые постоянно появляются на стенах. В общем, игра действительно выдалась жутковатой.

Алиса, мы не родственники?

И только словом «жутко» можно описать всё то, что происходит в игре. Игра точно была предназначена не для слабонервных и детишек. Буквально с самого начала игрушка ориентируется на параноидальную, шизонутую сказку для взрослых. Ближайший родственник этой игры, пожалуй, «Алиса в стране чудес». Но вот только если там Алиса упала в дырку и оказалась в сказочном месте, то Френ провалилась и оказалась в психлечебнице. Хотя и Алисе там недалеко осталось до психлечебницы, после того, как она базарила с кроликом и познакомилась с летающим котом. Но не будем далеко отходить от Френ, всё-таки этой ей сейчас необходимо бродить по больнице, слушать постоянные россказни о психушке, болезнях, глюках и других расстройствах.



Что самое интересное, интерес к игре проявляется не после того, как Френ ширанётся или сожрёт очередную пачку таблеток, после чего она ловит звёзды. Интерес проявляется ещё на старте и берёт играющего обеими руками. Довольно быстро привязываешься к этой маленькой больной девочке, к её лохматому коту и к тем глюкам, что она постоянно «ловит».

Иногда поражает, как Френ по-детски реагирует на происходящее вокруг. То она поинтересуется, не спит ли «мистер, кролик», который уже десять раз стал трупом. То она поправит животному голову, которая держится на последних нервных связках. Ну, а когда поправленная голова падает, то она вежливо извиняется, что якобы была неосторожной. Особенно поражает, когда она обращается к разлагающемуся трупу на «мистер» либо «миссис». Френ, как вы уже могли понять, это ничуть не пугает, для неё это вполне нормально.



Именно непосредственность девочки и её наивная детская реакция делает историю настолько жуткой. После принятия очередной порции «гирыча», девочка видит не больничный коридор, а самую настоящую скотобойню. Где лежит тушка какой-нибудь лисы, а с её глаз течёт кровь. И Френ в это время как всегда будет заботливо просить: «Лисичка, ну не плачь. Хочешь, поиграем?».

А какая Френ любящая. К примеру, за своего милого котика она готова живот распороть топором тому, кто попытается его тронуть. Но вы не думайте, что она в хлам отмороженная, как некоторые подростки нынче – нет. Убив кого-нибудь за своего любимого котика, она искренне будет переживать за то, что ей не удалось найти другого выхода. Менее жуткого выхода.

Внутри

Механика в Fran Bow представляет собой самый настоящий «point and click». Тут вам приходится постоянно складывать разнообразные предметы, постоянно тыкать на окружающие вас объекты, с целью отыскать предмет или найти долгожданную комбинацию. Парой попадаются головоломки и даже мини-игры, которые можно даже пропустить. В общем, любому игроку будет играться очень легко и просто. Загадки проще некуда и потеряться вам будет негде. Разбавляет всё это ещё таблеточки, которые может принимать Френ. К примеру, сожрала значит Френ пачку таблеток и айда ловить плюшевых зайцев с передозом.



Вот ходите вы по какой-нибудь обычной комнате, где сбоку стоит горшок, на столе вязкая каша, а где-то в углу играют такие же больные детишки. Но стоит вам сожрать лишь одну таблетку, как всё резко меняется: появляются разнообразные чудовища, везде полно крови, везде какие-то уродливые создания, которые в реальности являются настоящими людьми.

Разработчики явно брали часть идей из современной культуры и это хорошо. Играющий никогда не сможет узнать, что находится рядом или кто висит сейчас на стене до тех пор, пока не будет сожрана волшебная пилюля. И парой непонятно, что есть на самом деле реальность. Действительно ли кошмар, является лишь кошмаром или может быть он реален? В конце концов, к любому играющему придёт этот вопрос. Особенно после того, как в лесу встречается гигантский муравей, который просит топором зарубать своего другана, свиножука. Но для мира Френ это вполне нормально, она на это реагирует как обычный ребёнок, который не имеет понятия, что такое зло, демоны, кровь и прочая мерзость.



И конечно всё бы не смотрелось так хорошо без привлекательной мультяшной рисовки и очень плавной анимации. Игра действительно выглядит красиво. Пусть конечно это вам не некст-генчик, но всё равно в игре виднеется любовь от очень талантливых разработчиков (которых, кстати, всего двое).

В итоге

Fran Bow – это тот случай, когда ты говоришь «индии-квест» и это не воспринимает как какое-то обидное слово, либо ругательство. Эта игра имеет свою уникальную графику геймплей, который передает привет из девяностых. Fran Bow удивительно умудряется производить впечатление увлекательного путешествия. И даже не смотря на то, что большая часть игроков уважала данный жанр лет так 10 тому назад, игра всё равно достойна почёта. Тут вам рассказывают удивительный мир демонов, с участием психотропных препаратов. Игра сможет вам подарить точно восемь часов удивительной истории. Если вы тот самый любитель дикого сюжета, кровавой истории – эта игра для вас.


 

10
Играбельность
8
Графика
8.5
Звук
9
Одиночная кампания
10
Управление
9.1
Общая оценка
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий