logo

Если вы тут, тогда вы не поняли сюжетной линии или чего-то, что связано с ней. Прежде чем листать вниз, запомните – эта статья один сплошной спойлер. Если вы не хотите испортить впечатление от прохождения, тогда для начала пройдите Fran Bow и только после этого начинайте разбираться в сюжетной линии и истории в целом.


Сюжет, история, концовка


Весь сюжет игры крутится вокруг одного единственного персонажа – Френ. Френ является центром всех событий, которые происходили в игре. Дело в том, что именно Френ должна стать той, кто будет Привратником (либо Хранителем) пяти измерений, четыре из которых не может увидеть обычный человек. И вот родители этой маленькой девочки знали о её особенности (даре), поэтому всеми силами пытались скрыть девочку от людей, которые пытались наживаться на способностях ребёнка.

Сейчас речь идёт именно о главе той больницы, в которой оказалась девочка и начинается игра. А ещё и тётушки Френ, которого оно до самого последнего момента принимает как самого близкого и доброго человека. Смерть родителей девочки – это результат того, что они пытались скрыть девочку от злого докторишки и злой тётки.

Когда они узнали о том, что родители Френ прячут её, то плохие людишки (докторишка и тётка) договаривают с Сыном Тьмы и убивают в итоге родителей. Естественно, после такого ужасного действия, Френ запирает в психбольнице, где она должна сделать то, что задумали плохие людишки и силы зла в целом.

Но всё вскоре идёт не так, как задумывалось силами зла. А всё из-за того, что девочке помогают уносить ноги с этого места. В основном, помогает в этом девочке старина Итворд (персонаж в шляпе). На самом деле он не является воображаемым – он вполне настоящий. Причём помогал Френ он ещё с самого детства. И только благодаря его подсказкам вы выводите бедную девочку из больной психушки (при помощи подсказок и прочего). После чего он привёл девочку к другим реальностям, где и раскрыл истинное предназначение девочки – судьбу Стража (Ключника). В той части прохождения, где были древесные люди и жуки, в самом конце около портала маг вместе с королём ещё не раз это говорят.

В общем, после этого девочка уходит за ответами и своим котиком к некой «матери всего зла» – то есть в пятое измерение. Именно на этом моменте «мать всего зла» и рассказывает то, для чего девочка нужна её сыну. Сын – это тот рогатый монстр с черепушкой козла, который ещё работает ради своих личных интересов и интересов докторишки вместе с тёткой.

После этого разговора, Френ отправляется спасать своего котика и лечащего врача. Что самое интересное – они стали пленникам другой реальности. В конце концов, Френ схватывается с главным врачом на коляске и тётей. В какой-то момент докторишка стреляет Френ в грудачину, потому что та накидывается на тётю, которая сбросила котика в пропасть.

В итоге, Френ ранена. Неожиданно прибывает помощь из других реальностей. Первым делом спасают котика, после чего лечат девочку, а зло убивают. После этого, Френ заставляет забыть обо всём докторишку, который пытался ей оказать помощь и, в конце концов, покидает реальность с кучей друзей.

На этом и наступает конец. Дальнейшая судьба Френ остаётся загадкой. Может быть, она «осела» в какой-нибудь другой реальности, либо же исполнила то, для чего была предназначена – стала привратником (либо ключником). А может быть вернулась домой, что маловероятно, потому что делать там нечего. В любом случае, всё хорошо: девочка спасена, котик спасё, а зло ушло в небытие!


 

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий