logo

Согласитесь с тем, что с каждым годом игроков пугать становится всё труднее. Уже давным-давно прошли те времена, когда человек мог сидеть и вздрагивать от самого малейшего шороха в игре, а потом ещё долго вспоминать и думать, боясь, что вот-вот произойдёт что-то подобное, но уже в реальности. И пусть эти наивные времена давно ушли на пенсию, мастера своего дела, всё так же продолжают выпускать крутые и до усрачки пугающие хорроры.

За последние лет десять вышли настоящие шедевры в жанре хоррор. По которым, я уверен, в скором времени снимут не менее пугающие фильмы, и выпустят множество сиквелов. Каждый раз авторы игр находят способ напугать игроков до такого ужаса, когда невозможно забыть тот страх, который испытываешь во время прохождения. Очень модно сейчас стало отбирать у игроков крутые пушки и оставлять с какой-нибудь камерой, после чего заставлять идти в самые мрачные и тёмные места.

И пришло время выделить из всех игр самые страшные хорроры, в которые нужно поиграть в первую очередь. В которых можно не просто обосраться, а ещё и зассать, засрать всю свою комнату! Всем привет, с вами вновь крупный игровой портал «GameAwards.ru» и сегодня мы представляем вашему вниманию Топ-10 самых лучших хорроров!


Инди-хоррор Slender: The Arrival



Слендер – это крайне необычный инди-хоррор, который был основан на слишком воображаемом фольклоре парочки интернет-пользователей. Причём главная паскуда этой игры выглядит крайне необычно: Слендер не имеет лица, постоянно носит похоронный костюмчик, а своими длиннющими руками он любит лапать маленьких детишек. Игрокам же предстоит играть некой полицейской девушкой по имени Кейт, которая должна расследовать дело по исчезновению детишек.

Но по ходу прохождения игры оказывается, что Кейт не самый удачный коп, потому что на дело взяла лишь какой-то сраный фонарик, вместо волыны, с которой не страшно было бы бродить по мрачному лесу. Именно поэтому, не имея пушки, игрокам предстоит лишь убегать и прятаться.



Инди-хоррор Monstrum



Вы когда-нибудь хотели поиграть в жопораздирающий хоррор, который бы поддерживал очки виртуальной реальности? Ну что же, у вас есть прекрасная возможность в игре «Монструм». Представьте себе ночь, огромное грузовое судно + прибавьте к этому пропавший экипаж, мутные обрывки воспоминаний и кучу разнообразных чудовищ, которые своим внезапным появлением и внешним видом, заставляют построить кирпичный дом из дерьма, которое будет вываливаться само по себе.

В этой игре у вас будут лишь быстрые ноги, морская смекалка и куча разнообразных кают, внешний вид которых пугает парой сильнее, чем сами чудовища. И даже не смотря на то, что игра является инди-хоррором – она не оказалась полным шлаком, так что вы не только не пожалеете о потраченных деньгах, но ещё и получите кучу незабываемых моментов, потому что сосед по каюте не даст вам покоя …



Сурвайвл-хоррор Penumbra



Если вы ценитель настоящих хорроров, тогда вы просто обязаны пройти все части «Пенумбры», потому что, то, что приготовили игрокам авторы, не только пугает, но и невероятно заинтересует. Игрокам предстоит играть за некоего Филипа, который решил отыскать своего папашу. Причём не в каком-то там доме для престарелых, не у молоденькой любовницы и даже не в баре, а в грёбаной заброшенной шахте, где-то на просторах Гренландии! Спускаясь в эту шахту, ломается лестница … С этого момента и начинается вся «жара», которая не раз ещё в будущем пощекочет вам ваше очко. Но предупреждаю о том, что проходить «Пенумбру» стоит лишь тем игрокам, которые любят затяжные истории.



Сурвайвл-хоррор Amnesia: The Dark Descent



«Амнезию» разрабатывали те же авторы, что и «Пенумбру», так что рекомендую перед началом игры сесть поудобней, взять стаканчик воды и подставить горшок какой-нибудь. Играть предстоит за некоего Даниеля, который просыпается в каком-то неизвестном и пустом замке. Даниель не помнит нечего: как он оказался в этом месте, что с ним произошло и даже что это за место. Но единственное, что он знает совершенно точно – за ним охотятся какие-то непонятные твари, поэтому нужно скорее тащить свой зад подальше от этого места.

Очень странная атмосфера неизвестности, страха и полное ощущение того, что вы беззащитны, заставляет играющего постоянно быть в напряжении и постоянно бежать от любого шороха, стука и голоса.



Сурвайвл-хоррор Cry of Fear



Признаться вам честно … Играть в Cry of Fear не просто страшно – играть ссыкотно. Причём ссыкотно всё больше по мере того, как вы дальше двигаетесь по сюжетной линии. Игра строилась на основе Half-Life в качестве глобального мода. Но не думайте, что вы сможете найти какие-то детали Half-life – тут их нет. Над разработкой этой просто пизд** какой страшной игры трудились целых 4 года.

Всякие там заумные психологи могут выделять множество факторов страха, писать целые книги, а я могу выделить просто две детали, которыми игра вас будет пугать каждую минуту настолько, что ваши волосы на ногах и руках будут ставать дыбом, а сердце биться, словно стреляет установка «Тополь».

Первая деталь – классические скриммеры. Вторая деталь – монстры. Это вся хрень тут буквально на каждом шагу, если вы имеете хоть какое-то представление о ранее сказанном, тогда понимаете о чём я. В общем, если вы хотите построить дом из кирпичей себе, своим родственникам, и даже друзьям, тогда эта игра поможет вам в этом.



Сурвайвл-хоррор Outlast



Кого-нибудь пугают все те придурки, которые обитают в психиатрической лечебнице? Ну, те, которые общаются с бесами, духами, своими прабабками, ловят сказочных пони и те, которые хотят трахнуть лавочку? Так вот, в этой игре вас отправляют в место, которые сто раз хуже того, что вы могли бы себе представить. И бля** не в один, не в два раза хуже, а именно в сто. Степень расчленёнки, всяких аморальных сцен и насилия – в игре просто зашкаливает. Я никогда не мог подумать, что такое могут представить в какой-нибудь игре.

Что самое интересное, вы играете за журналиста. И, наверное, вам кажется, что он ссыкун? А знаете, у этого парня яйца покрепче, чем у Валуева, потому что мало того, что он отправился в рассадник самых настоящих психов и бичей, так он ещё это всё решил снять на свою камеру.

И кстати, ключевая особенность игры – камера. С ней вы будете бродить на протяжении всей игры. Она вам позволит не только заснять всё происходящее в этой заднице, но и увидеть, как на вас бежит огромный качёк с членом негра. Причём не забывайте, что у этой игры есть ещё не менее страшное дополнение, которое вас вновь заставит конкретно обосраться.



Сурвайвл-хоррор SOMA



Интересно, каково оказаться на самом дне океана с потерянной связью, с молчаливым радио, причём ещё и в подводном научно-исследовательском комплексе. До этой хрени, что произошла на станции, тут проводили эксперименты по внедрению сознания в машины. Что именно случилось и с чем предстоит столкнуться, вы сможете выяснить по мере прохождения игры.

Я же могу вам сказать, что сюжет рассчитан не на тупых игроков, авторы решили замутить такой сюжет, в котором вы задумаетесь о смысле жизни и бытие. Так что, если вы думаете, якобы всё будет как в Слендере, тогда вы ошибаетесь. Хотя оружия всё так же у вас не будет, поэтому крепитесь братцы.



Сурвайвл-хоррор Until Dawn



Игра Until Dawn привлекает внимание тем, что показывает совсем не стандартную картину в жанре хоррор. Играть предстоит за тупых американских подростков, как в каком-нибудь тупом американском ужастике. И что самое интересное, жизнь героев, которые будут представлены – зависит лишь от вас. Не понравилась блондинка? Да ну её нах**, пусть сожрёт её собака. Не понравился какой-нибудь парень? Да ну его нах**, пусть его убьёт маньячина.

Игра имеет хорошую атмосферу, графика приятная, а сюжет типичен для простого американского триллера. Если вы любитель интерактивного кинца, тогда эта игра для вас.



Инди-хоррор Five Nights at Freddy's



Наверняка каждый в детстве прятался под одеяло, потому что подозревал, что твари игрушки, которых вчера прикупила мамка, сейчас бродят по дому и пытаются кого-нибудь завалить. А теперь представьте, что есть целая серия игр, где вас каждый раз пытаются завалить злобные игрушки, которых вы в детстве не брали к себе в кровать спать.

Игра способна встряхнуть любого игрока. Даже некоторые высоко бюджетные игры не способны стоять рядом с серией игрушек убийц. Конечно, игра имеет кучу недостатков, но поиграть ради страшных скриммеров в игру стоит. И даже стоит не из-за того, что тут вы сможете побороться с озлобленными игрушками, а просто из-за того, что до этого нечего подобного не было.



Хоррор Layers Of Fear



Если вы тот самый любитель хорроров, который уже успел переиграть во все ранее озвученные игры и неплохо пощекотали себе нервы, тогда Layers Of Fear то, что вам нужно. В ней вы наконец-то получите возможность взглянуть на мир глазами художника, причём долбанутого на всю свою голову. Вам предстоит отправиться в его дом, который полон не только разнообразных ужасов, но и картин, которые постоянно мать твою следят за вами. Игра не просто визуально красивая, она ещё и очень жуткая. Единственное, что вас сможет огорчить – длина. Игра оказалась достаточно короткой, но если верить разработчикам, вскоре последует продолжение.

Страшные моменты в игре оформлены просто на высшем уровне, поэтому маловероятно, что вы не будете бояться того, что будет происходить в больной фантазии художника, который имеет немало тайн. Единственное, что ещё можно добавить к этой великолепной игре – она страшно красивая.



 

Лайкните и поделитесь с друзьями
6.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий