Содержание:
    Mass Effect 3 - Обзор игры
    Еще перед выходом второй части данной космической саги все уже знали, что разработчики замахнулись как минимум на трилогию. И вот, в середине марта финальная часть посетила наши с вами прилавки и сразу вызвала бурю смешанных эмоций у фанатов серии, вплоть до сетевых демонстраций и страйков с угрозами скорой смерти парням из Bioware. Что-что, а обеспечить интерес к своей игре в этой конторе умеют…

    Сюжет в лучших традициях серии чертовски крут, а заняться нам предстоит организацией всегалактического ополчения против борьбы со Жнецами. Ну, попутно придется прекратить пару войн, принести в галактику мир и справедливость, попутно отмахиваясь от пытающихся вставлять нам палки в колеса Жнецов и террористов Цербера.

    Специализация и системы прокачки остались теми же, впрочем что либо кардинально менять тут и не было смысла. По-прежнему работает перенос сохранений, так что все ваши решения из предыдущих частей напрямую влияют на прохождению.

    В финальной части предстоит повидаться со всеми героями, которые когда – либо помогали/препятствовали Шепарду плюс новые персонажи. И тут выплывает первая причина негодования фанатов и моего лично. Биотвари решили устроить тотальный геноцид и в результате вы обнаружите Тейна, Мордина, Тали, Джек, Грюнта, Легиона, Самару и других немного мертвыми, что естественно портит впечатления и количество продаж. Драматизм это конечно круто, но хорошего понемножку знаете ли.
    Обзор игры
    Боевка осталась той же. К сожалению. Mass Effect повторяет печальный опыт Modern Warfare, так что даже через 200 лет в будущем вы не увидите даже намека на механизацию, и полагаться приходится только на свой ствол и изредка попадающиеся на некоторых уровнях турели. Правда, можно угнать у Цербера робота «Атлас», что есть гуд. Оставшуюся часть миссии можете подстригать ногти на ногах.

    Сильно влияет на прохождение игры уже привычный рейтинг героя/отступника, который почему то не переносится вместе с сохранениями, так что можно начать строить характер Шепарда с чистого листа. Очки героя даются за все «хорошие» действия и помогают в ряде действительно важных моментов, так что советую прокачивать именно их. Так, вам врятли удастся помирить гетов с кварианцами или спасти Андерсона в конце без достаточного их количества. Хотя если хочется побыть злюкой – вперед, запугивайте всех взглядом закоренелого маньяка-убийцы, занимайтесь рукоприкладством и посылайте всех в далекую-далекую галактику, как только они заикнутся про очередное спасение кого-нибудь. Игра дает полную свободы действий на этом поприще.

    Ну и какие же игры от Bioware без романтики и секса, начиная с 2007 года? Вы вольны завязать отношения с любым из членов своей команды, или восстановить их, если таковые были в предыдущих частях. Вариантов не бесконечность, но хватает, можете встречаться даже с инопланетянами из основных игровых рас. Если же предпочитаете однополые отношения, то и вы не останетесь одиноки. Ваш пилот челнока развеет мрачные будни. Впрочем, не стоит забывать, что Шепард может быть и девушкой – все в руках редактора и игрока.
    Обзор игры
    Сюжет наполнен изрядным количеством ситуаций, когда нужно выбирать между «маленьким злом во имя большого добра» и чистой совестью, так что приготовьтесь к непростым моральным решениям.

    Итак, вы собрали все что имела галактика, ворвались на Землю, всыпали Жнецам по первое число и … и дальше не играйте. Нет, серьезно, не надо, пусть картина Шепарда, победоносно идущего навстречу Предвестнику останется в вашей памяти как финал этой замечательной игры. Если же ваш игровой мазохизм все же взял верх над здравым смыслом, то вы сможете лицезреть главный геморрой Mass Effect 3. Даже если вы набрали максимум очков военной готовности и поступали из рук вон хорошо, то все что будет наградой – три унылых ролика, которые отличаются в основном только цветом, которым сметает все ретрансляторы и Галактика отправляется в каменный век. Разработчикам мое пламенное «Фффуууу». Более убого закончить такую эпическую сагу просто невозможно при всем старании.

    Ну и разумеется выход любой крупной игры не обходится без коллекционного, полного, золотого, платинового и других всевозможных изданий. Поверьте, коллекционка Mass Effect 3 не стоит ни капли переплаченных за нее денег. Такие вещи как стилбук, нашивка и литография, я считаю, в принципе бесполезны, а набор екслюзивного оружия убог. Даже робопса не смогли сделать хоть чуточку интересным и живым. Предзаказ оправдывает себе полностью ценой и этого достаточно. Про то, какая убогая и неудобная вещь винтовка «Аргус», шедшая к этому изданию бонусом, я вообще молчу. Ах да, в Bioware решили не отставать от других крупных компаний и вырвали кусок из игры, выпустив его в первый же день как платное дополнение. Без комментариев.
    Обзор игры
    Появился мультиплеер, который предоставляет возможность сыграть за представителя инопланетян и хотя бы поэтому имеет право на жизнь. Хотя конечно до шутеров ему еще далеко.

    В общем и целом, не могу сказать, что игра получилась плохой, но количество моментов, которые приводят в уныние недопустимо для такого крупного хита. Волна негодования фанатов вполне справедлива и ожидаема. Остается надеться на грядущие дополнения и на то, что Bioware не станет закрывать такой прибыльный проект, а выпустит к примеру MMO по мотивам этой замечательной вселенной, которая стала родной для многих из нас.
    Лайкните и поделитесь с друзьями
    0.0
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
      Я.Метрика за 23 января 2017г.: Посетителей: 2717 Из них новых: 1507 Просмотров: 41178