logo

Как вы думаете, что нужно сделать для того, чтобы тебя начали ненавидеть игроки в качестве разработчика? Плюнуть смарчок в лицо? Э-э, нет. Достаточно того, что вы просто любезно передадите права на серию какому-то кривожопому эксплуататору, который будет работать не ради идеи, а ради денег, при этом он ещё не раз надругается не только над игрой, но и над всей серией, тем самым затронув чувства фанатов. С вами вновь крупный игровой портал GameAwards и сегодня мы обозреваем пособие по убийству серии для чайников – стратегию Warhammer 40000 Regicide.

В полном упадке

Насколько мне известно, серия Warhammer всегда страдала вместе со своими верными фанатами. С самого начала естественно всё было крайне хорошо, тогда были и стратегии, и дополнения, и даже большие аддоны. Конечно, игроки от этого ликовали, а орки с космодесантом непрерывно рубали друг друга на куски. В общем, ностальгия. Теперь же всё закончилось, и настала эпоха глубокого упадка. И, кажется, что же может быть хуже этой полной жопы. Но как, оказалось, может. Некогда великая игра и не менее великая вселенная, густо покрылась мусором, который состоял из второсортных игр от авторов-недоучек.



Теперь, в 2015 году анонсы по играм серии Warhammer буквально завалили сеть. Насколько вы помните, на выставках постоянно крутили крутые и эпичные трейлеры, где показывали: крутой шутерок, продуманную тактику, кооперативную выживалку, продвинутое ММО и другие прелести. И пусть так и не состоялся анонс игры Dawn of War 3, но слухи среди голосистых игроков ходили уже давненько. Ну, а пока все самые крутые игрушки по вселенной Warhammer находятся в разработке, мы будем копошиться в таком дерьме, как и разбирать эту игру по «полочкам» Warhammer 40000 Regicide.



Конечно, вам может сначала показаться, что Warhammer 40000 Regicide – это крутой тактический боевичок, где присутствует продуманная пошаговая система, при этом, которая заточена под известную вселенную. Но нет, хотя трейлеры говорят об обратном. Вообще, стоит признать, трейлеры действительно удались и ими можно наеба** большинство игроков. Но на деле игра оказалась какой-то кровавой пародией на шахматы. Где, к примеру, Король нервно забивает пешку за то, что та осмелилась напасть на него, а Дама спит с вражеским конём.

Игроков даже не пытались порадовать сюжетной линией, потому что компания, которая имеет пятиминутный сценарий, с диалогами на несколько секунд больше похожа на сочинение школьника, который сутки напролёт рубился в игры, а потом пришёл в школу и ему сказали писать сочинение на тему: «Как ты провёл своё лето?». Хотя при этом игроков пытаются радовать приятной графикой и сценами жестоких добиваний. Игрокам даже предлагают убогие мультиплеерные режимы, но об этом по порядку.

Невероятно увлекательная игра

Первый режим – это «Классика». Правила тут проще некуда: два игрока, либо же игрок против компьютера сражаются между собой обычными шахматами, которые оформлены под игровую вселенную. Короче, этот режим не похвалишь и не покритикуешь, потому что шахматы есть шахматы.



А вот что касается второго режима, то там можно, откровенно говоря, ахуе**, потому что этот режим решили придумать сами разработчики. Причём они настолько сильно блеснули своим интеллектом, что такому можно лишь позавидовать. Просто представьте себе шахматы, шахматную доску. А теперь прибавьте к этому всему защитные щиты, гранаты, укрепления, бои в ближнем бои и даже твою мать орбитальные удары! Это для того, чтобы к ебен** снести всю шахматную доску, вместе с тем сбродом, что там находиться. Причём это не всё. Герои теперь имеют запас своих сил, уровень своей брони и даже жизни. И во время всей этой каши из козьих фекалий, постоянно действуют привычные шахматные правила. Если вы хотите знать коротко, что получилось в итоге то подобрать выражение очень трудно. Хотя, это, наверное, то, что я делаю в туалете после остренькой еды. Да-а-а, точняк, это дерьмо полное!



А носит режим название «Цареубийство» по той причине, что вам нужно завалить вражеского Короля. Я долго сидел и думал, как этот срач можно связать с вселенной Warhammer и вообще за него заплатить 500 рублей. Но самый большой косяк игры заключался даже не в этом. Тут ничтожное количество контента, есть микроплатежи и прочая ерунда, которая вообще не нужна игре. А ещё это убогий баланс … Убогий, потому что создатели посчитали, что не стоит тратить своё драгоценное время на продумывание деталей. Да и, правда, зачем такая ерунда нужна. Людям ведь очень нравиться, когда им втирают какую-то дичь.

Вот зачем думать над какой-то тактикой или способом ведения боя, когда можно просто закидать гранатами любую фигурку на карте + добавить к этому кучу арт-ударов. Система в игре создана по такому принципу, что даже самый тупой ДЦП не сможет слить сражения, ну, а те, кто до этого шарил в шахматах – не сможет теперь одолеть кокой-то сверхумной комбинацией, потому что много думать в этой игре не нужно. Как вы уже поняли, Warhammer 40000 Regicide – это сборник самых гениальных идей. Так что человек, который заходит в игру ради шахматных боёв, будет поражён тем, какой там внутри баланс.



Естественно даже к такому можно привыкнуть, пусть, даже если вы разработали неплохую стратегию ведения боя, а один из ваших бойцов не с того, не с сего промажет около 10 раз по противнику, тем самым подписывая смертельную казнь вашей тактике. И представьте себе, это даже не самое ужасное, что есть в игре. Вот, что меня реально поразило прямо в сердце – одиночная компания.

Да и какая там одиночная компания. Это просто набор жалкого сценария, где вам каждый раз говорят о том, чтобы вы нашли способ выполнить ту или иную задачу. То есть понимаете, вы не можете разработать свою тактику ведения боя, тактику прохождения – вы должны, даже обязаны сделать то, что задумали в своей больной голове создатели. А теперь прибавьте ко всему этому «великий игровой рандом», который определить судьбу дальнейшего боя. То есть либо вас в очередной раз на поле боя расстреляют тупо из автоматов, либо ваши бойцы промажут сто раз, а потом вас вновь расстреляют. Статистики промаха нет, её вообще не существует. Неизвестно почему ваши бойцы будут конкретно мазать. Это просто бля** загадка истории. Как до такой гениальной идеи додумались? Почему никто ещё такого не придумал, это же божественная идея!

Удар в сердце

Микроплатежи стали последним смарчком в лицо. Для того чтобы вы могли открыть новое чудо-подразделение, а это обычный костюмчик, вам необходимо около, а то и более, 10 тыщ обычной игровой валюты. Причем, которая фармится просто нереально долго. Просто пизд** как долго! За это время пока насобираешь эти деньги, можно уже вырастить детей, построить дом и дождаться стоящей игры. Хотя, выход есть – выложи несколько сотен рублей и получите то, что хотел.



И всё же, пусть игра вместе с убогими разработчиками тонет в толчке, плюсы есть. Анимация и графика – это единственное, что сможет вас хоть чуть-чуть, хоть капельку порадовать. Любой бой кровавый и жестокий, что явно в стиле вселенной Warhammer. Орки жестоко прыгают на своих жертв и душат накачанными сиськами, забивая противников и крича «Алах Акбар». На фоне жестокой резни, особенно выделились уникальные добивания каких-нибудь значимых фигур. Смотрится очень красиво, жестоко и даже брутально.



Правда, это всё, потому что если, к примеру, вы не играете с другом, который за каждую вашу неудачу не будет кричать: «Ну, ты и лох криворукий». Тогда в игре делать нечего, потому что найти достойного соперника в том же онлайне достаточно тяжело, как правило, там сидят одни тугодумы и те, у кого мозг выше десяти фпс не поднимается.

В итоге

Что ж, решать играть или нет в Warhammer 40000 Regicide ради того, чтобы в очередной раз обматерить авторов решать только вам. Я же считаю, что подобные игры по такой цене заслуживают место лишь на помойке, это не говоря о тех играх, которые гробят вселенные и целые истории (эти вообще нужно обливать бензаком и палить к чертям). Список минусов в игре настолько огромен, что по пальцам всего и не сосчитать. Даже при самых позитивных взглядах игра смотрится самым настоящим шлаком без какого-либо шанса попасть в Рай. Любители шахмат, зайдя в игру, просто облюют весь экран, серьёзно. За 500 рублей встречаются реально шедевральные игры, за которые реально хочется благодарить, а за это … за этот кусок недоигры хочется лишь наложить в руки горячего и побольше при встрече с авторами.


 

4
Играбельность
9
Графика
9
Звук
4
Мультиплеер
4
Одиночная кампания
8
Управление
6.3
Общая оценка
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий