Тайны, секреты, неизвестность, загадки … Что может привлекать намного сильнее в играх чем это? Сюжет? Но он не может быть хорошо построен без какой-то особенности, вроде тщательно скрытого секрета или какого-нибудь загадочного и неизвестного персонажа.

Хотя, сильнее всего привлекают всё же не загадочные истории, не раскрытые убийства и даже не секреты древних цивилизаций. Больше всего игроков привлекают таинственные персонажи, цели и мотив работы которых не всегда понятен. Как же иногда хочется узнать и раскрыть эти тайны, правда?

И пока некоторые глубоко уважаемые разработчики словно импотенты сидят и не могут создать нечего толкового, мы разберёмся с тем, что имеем. Давайте же попытаемся разобраться и вспомнить, сколько до сих пор остаётся самых загадочных и не вполне понятных героев, ведь всё ещё некоторые персонажи из известных игр остаются реальными загадками. Дорогие друзья, сегодня крупный игровой портал «GameAwards.ru» рад представить вам Топ-6 самых загадочных игровых персонажей!


Джи-мен из серии Half-Life



Жаль, что при всей его огромной важности во вселенной игры Half-Life, мы настолько мало знаем о нём. Кто он такой? Или что он? Кого он представляет? С какой целью он решил помогать старине Гордону Фримену? И какие истинные цели преследует это «нечто»? И что самое интересное, все эти вопросы тянутся с тех пор, как нынешние школьники ещё сидели в своих манежах и слизывали свой же помёт с игрушек.

Джи-мен встречается по мере прохождения всех двух частей и играет одну из ключевых ролей в сюжетной линии игры. На всё происходящее вокруг он смотрит с убийственным спокойствием, поэтому ничто ему не мешает сходить поссать во время какой-нибудь жёсткой перестрелки. На данный момент существует целый десяток версий того, кем на самом деле является Джи-мен. Кто-то утверждает, что якобы Джи-мен это Гордон, но из будущего, но это утверждение не является не обоснованным – черты лица, главный признак этой версии. Есть версия, что это некий смотрящий, подчиняющийся таинственным властям, а есть версия, что он является некой божественной сущностью. В любом случае, на данный момент раскрыть тайну Джи-мена невозможно, потому что толстый мудак Гейб не собирается выпускать продолжении легендарной серии.



Солас из игры Dragon Age: Inquisition



Солас – это совершенно новая загадка, которая образовалась во вселенной серии Dragon Age. Причём заинтересовал публику не меньше, чем таинственный Джи-мен. Этого лысого и остроухого эльфа игроки встречают как обычного спутника, даже не подозревая о том, что же на самом деле он скрывает и чем на самом деле является. Причём тайны Солас скрывает настолько тщательно, что ни одна эльфийская грудь его не берёт. И даже после прохождения последнего дополнения непонятно, кем он является – другом или же врагов. Неизвестно, что будет происходить дальше, куда он ушёл и какие дальнейшие действия предпримет.

За то известно, что этот лысый, отсидевший зек на самом деле является Богом, но, конечно по меркам тех, кто проживает сейчас в Тедасе. Хотя ходят слухи, что он так же является просто очень сильным остроухим магом. Он умело ведёт разговор, никогда не врёт, но и постоянно чего-то не договаривает. В конце оригинальной игры всем кажется, что он лживый сучёныш, а на самом деле он благородный эльф. И именно поэтому этот  древний, полный тайн, эльф добрался до нашего списка самых таинственных персонажей из игр.



Близнецы Лютесы из игры Bioshock Infinite



Эти ходячие ксерокопии стали самой настоящей неожиданностью для игроков в Bioshock Infinite. Этих двоих загадочных персонажей называют «близнецами», при этом их не родили в одно и то же время – они существуют в совершенно разных реальностях. Рыжая парочка сыграла одну из ключевых ролей в сюжетной линии игры, чем тем самым очень сильно заинтересовала. По профессии эти двое являются квантовыми физиками и что самое интересное, они, существуют в совершенно разных мирах, постоянно наблюдая и управляя событиями, в которые был втянуть Букер ДеВитт и Элизабет.

Большая часть того, что было придумано в вечно летающей Колумбии – придумано именно этими рыжими головами. Вместе Лютесы представляют собой аристократическую семью: постоянно сдержанные манеры, идеальная речь, надменный взгляд. Они постоянно продолжают мысли друг друга, что связано с тем, что, по сути, они одно и то же. И хотя в процессе игры вы узнаёте, что они являются одним и тем же – это нечего не даёт. Остаётся загадкой, зачем они помогали, какие цели преследуют и вообще спят ли они друг с другом, удовлетворяя желания, друг друга.



Призрак из серии Mass Effect



Ещё один старенький персонаж, которого наверняка многие забыли, а может даже, и не знали, но который хранит немало тайн. Призрак – неизвестный толком лидер организации «Цербер», который благодаря своим силам смог воскресить Капитана Шепарда. Призрак славится в качестве руководители «в тени». Он достаточное многое знает о Вторжении, Жнецах и наверняка имеет ещё кучу нераскрытых тайн.

Его прошлое до сих пор неизвестно. На момент прохождения игроки одновременно знали его мотив и одновременно оставались в полнейшем неведенье. Конечно, вопрос: доверять или нет? Уже отпадает по той причине, что открывается его гнилая натура в последней – заключительной части, где, кстати этот кусок мудака погибает. Но те тайны, которые он уже скрывает в гробу – до сих пор интересуют многих. И возможно, в новой части нам всем раскроют секретные цели и тайны организации «Цербер» и Призрака, работа которого до сих пор живёт.



Май’к Лжец из серии The Elder Scrolls



Этот, то ли лживый, то ли вечно бредящий кошак стал настоящей загадкой целой серии The Elder Scrolls. Живущий сотни лет он постоянно несёт какой-то неизвестный бред, то сразу же осуждая себя, то восхваляя. Перемещаясь в очень быстро темпе его крайне тяжело поймать или даже подловить. Постоянно появляется в случайных местах и гадит, где попало.

И даже не смотря на то, что он иногда говорит правду – он чаще всего врёт. Его никогда нельзя слушать, потому что он словно алкаш втирает какую-то дичь, которую иногда просто не понимаешь, а иногда введешься, потому что думаешь, что это полезный совет. Он очень часто осуждает самих разработчиков за их же допущенные косяки. Некоторые говорят, что он представляет собой одного из Богов, а другие кричат, что это системная ошибка, но в любом случае, до сих пор неизвестно кто на самом деле такой этот паршивый котяра!



Слендермен из серии Slender



Этот неизвестный персонаж не помогает, как остальные, он не предлагает помощь, и он даже не спасает. Он постоянно ищет новые жертвы для толком непонятных никому целей. Его образ очень сильно пугает: чёрный костюм (как на похороны), длинные руки, тощий и не имеет лица.

И хотя многие говорят, что он всего лишь выдумка, постоянно появляются свидетели, которые утверждают, что сталкивались с ним. Он любитель обитать в тёмных лесах и огромных горах. Его ключевая особенность заключается в том, что он сука постоянно стоит за спинной. Об этом существе ходит немало слухов и по его мотивам созданы игры. Именно поэтому Слендермен является не просто таинственным созданием, но ещё и опасным существом, которое способно вас не раз взять за задницу!



 

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    Я.Метрика за 20 января 2017г.: Посетителей: 22941 Из них новых: 12099 Просмотров: 44432