Твёрдость, мужественность, интеллект, принципиальность, крутость – это то, чем отличаются герои от обычных людей. И всё же, герои тоже смертные, даже не смотря на то, что речь идёт о видеоиграх. И именно поэтому эти герои вызывают у игроков чувство сопереживания, желание им подражать и даже желания следовать их ним жизненным установкам. Да и среди этих героев нет каких-то выдающихся вождей, царей и даже великих полководцев. Но это им и не нужно, так как они способны на такое, что ни снилось даже самим богам. Они делают реальные дела и совершают реальные поступки, вместо того, чтобы чесать своим языком.

И было бы очень глупо присуждать этим великим героям места, ведь каждый из них вносит неоценимый вклад и спасает сотни жизней. Единственное, что роднит героев между собой – это ярое стремление к справедливости и желание спасти как можно больше людей, даже если для этого потребуется отдать свою жизнь или почку.

Главное отличие игровых героев от киногероев заключается в том, что они не тормозят и постоянно действуют. В играх ты не наблюдаешь за тем, как главные герои тупят в каких-то ситуациях, когда нужно скорее принять решение – ты сам действуешь так, как считаешь нужным, а парой, даже принимаешь какие-то судьбоносные решения. Именно по этому эффект сопереживания игровым героям намного больше, а эмоции сильнее.

Дорогие друзья, крупной игровой портал GameAwards представляет вашему вниманию Топ-5 самых крутых, самых мужественных и самых известных героев из видеоигр!


Капитан Шепард из серии Mass Effect



И пусть Капитан Шепард является условным героем, к нему прижилась всего одна внешность – внешность лысоватого русского бойца, который залпом выпивает две бутылки водки и потом разбивает их об свой череп. Да, он может быть узкоглазым китайцем, может быть черножопым нигером или даже бабой. Но он всегда остаётся землянином, солдатом и Капитаном. Каким бы он не был, он всегда останется тем, кто спас Землю, одолел Жнецов и тем, кто соблазнил не одну голубозадую инопланетянку.

Да, он мог быть жесток, зол и парой неадекватен, но его истинная цель – оправдывала его. Шепард – герой. Причём герой от пяток до пупка. Его история всегда имеет героическое происхождение, его действия – это подвиг, а его решения  показывают железобетонный характер. Его шатл – произведение искусства двух величественных рас, а не какая-нибудь там сраная иномарка. И пусть концовка серии Mass Effect замочила нашего героя и спасителя, он всё равно остаётся тем, кто смог надрать задницу самой древней расе, одолеть самых неодолимых и возвысится до того уровня, который не допустим для обычного человека!



Мастер Чиф из серии Halo



Вот она, ещё одна звезда космических простор! Мастер Чиф или же Джон-117 ещё один герой человечества, который повидал немало битв. Накаченный как физически, так и интеллектуально. Он представляет собой солдата будущего, который не боится рвануть в бой, сожрать гранату и зубами поймать пулю.

Чиф – это тот самый последний аргумент, если вы конкретно просели в войне с инопланетными захватчиками, либо ваши полководцы самые тупые дегенераты! И пусть он так же представляет собой обычного человека, но он всё же имеет свою «изюминку» – он специально подготовленный и модифицированный боец, у которого самые стальные яйца во вселенной. И такие бубенцы ему нужны не просто чтобы перед друзьями вы*бывать** – они нужны для борьбы с врагом!

У Мастера Чифа нет права на ошибку, так как на кону стоит жизнь целой Галактики, в том числе и человечества. На его стороне пафос, военная смекалка и крутая пушка, которая уже наготове напичкать свинцом очередной инопланетный зад. В какой-то степени Мастер Чиф очень сильно напоминаем Капитана Шепарда, но у Шепарда не было крутого костюмчика, и он не был одним из кандидатов в программу «Спартанец-2». Именно поэтому старшина Джон-117 вечно сохраняет какую-то тайну, интрижку и любит работать в одиночку!



Айзек Кларк из серии Dead Space



Единственный, кто в состоянии померяться яйцами с Мастером Чифом – механик от Бога и номинант на премию «Золотые ручки» Айзек Кларк. Да-а-а, то, что повидал этот парень, в голове сразу уложится не у каждого. Конечно, это тело в инженерном комбезе не спасло галактику, у него нет крутого шатла на котором он бы катал горячих цыпочек и ему не перепадала возможность переспать с какой-нибудь сексуальной инопланетянкой (да и вообще ни с кем не перепало), но всё же, Айзек делал такое, чего бы ни хватило духу, ни одному герою.

Айзек вместе со своим верным плазменным резаком из встречающихся ему монстров делал настоящий фарш. Он их рубал, кромсал и испепелял.  Да, у этого парня были критические дни: крыша поехала, посетила «белка», начались жёсткие глюки. Но он справился! И пусть по мере прохождения не понятно, что у него в башке преобладает, здравый смысл или же больная голова, но он остаётся тем хреном, который смог уничтожить сотни злобных некроморфов, которые каждую минуту пытались его поиметь в задницу! Пожалуй, это самый чертовски больной, но и самый бесстрашный инженер во вселенной, который сможет не только проводку поменять, но и вытащить вашу тухлую тушку из самой жёсткой переделки!



Геральт из серии The Witсher



Геральт из Ривии или же просто охотник на чудовищ. Геральт является мутантом в своей вселенной, но не обычным, так как сохранил часть своего человечья, в отличие от тех людей, которых он встречает в своих путешествиях. Именно этим в частности и прославился этот беловолосый охотник на монстров. Ему по пути не встречается привычный выбор, где можно всё поделить на добро и зло. Мир ведьмака – это зло и меньшее зло, так что отпинать за какие-нибудь проступки можно каждого. Но это не мешает ему сохранять своё благородство, человечность и быть просто отличным охотником, который принесёт вам член любого чудовища.

Геральт стал настоящим профессионалом, который с ранних лет обучался тому, как нужно убивать чудовищ и выживать в этом жестком мире. К тому же, он прославился не только как непревзойдённый охотник, но и как крутой любовник. Этот ведьмак переспал не только со всеми проститутками в Вызиме, но и поимел большое количество чародеек.

Геральт из Ривии оказался самым драматичным героем, потому что частые потери, неблагодарность, жесткость и предательство вызывает сильное чувство сопереживания. Но важно то, что ведьмака это никак не ломает, а лишь делает сильнее!



Гордон Фримен из серии Half-Life



Вечно молчаливый старина Гордон представляет собой аналог некой мужественной интеллигенции. Его упорство и целеустремлённость просто не знает границ, поэтому он просто обязан был попасть в список самых крутых героев. Надев свои очки и взяв в руки надёжный ломик, он идёт вскрывать гаражи за домом и бороться за светлое будущее человечества!

Героический образ этого гениального физика-ядерщика вдохновил многих игроков. В результате, Гордона обожает огромная толпа фанатов. Конечно, легендарный молчаливый физик не смог бы заслужить такого почтения, если бы не спас человечество от инопланетной напасти, не смотрел на сиськи Алекс Венс, не братался с разнообразными мутантами и не познакомился с одним из самых таинственных персонажей – Джи-меном! Постоянные бои, борьба с мутантами и ежедневное выживание сделало из офисного тихони настоящего бойца, который теперь играет ключевую роль в борьбе человечества против урода, который посчитал, что может взять власть в свои руки. Вне всякого сомнения, Гордон один из самых крутых игровых героев, который способен лишь одним своим интеллектом задавить врагов, а ломом раскроить черепушку!



 

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий