Игра Cradle переводится как «колыбель» и представляет собой жанр квест от первого лица. Игра в основном ориентировании на изучение и тщательное исследование окружающего вас мира. В Cradle геймеров ждёт очень сопливая история несчастной любви, которая подкреплена парой сложных головоломок и пазлами. Причём в разработке игры принимали участие те же люди, которые ещё занимались когда-то серией игр «Сталкер». Так что сегодня крупный игровой портал GameAwards представляет обзор игры Cradle.

Немножко истории

Крайне необычная и парой печальная история начинается с пятизвёздочной юрты, пустоши и амнезии. Главный герой Cradle оказывается посреди какой-то Богом забытой степи, при этом не помню нечего из своего прошлого, даже имени в паспорте. Но у него есть отличная хата – юрта. Если кто-то не в курсе, то юрта – это переносной дом у монголов и кочевников. В общем, проснувшись в этом шалаше, парень находит сексуального робота.



Найдя записку от предыдущего хозяина этих апартаментов, он находится клад. Сокровищем стал чип, при помощи которого можно активировать сексуального робота. Но активировав девушку, оказывается, что она тоже нихрена не помнит. Однако она говорит, что если он поможет ей с ремонтом её внутренних половых органов, тогда к ней вернётся память и она ответит на множество вопросов. Секс, в обмен на инфу, в общем-то, всё честно. Вскоре сладкая парочка объединяет силы, чтобы добраться до истинны. За лего-детальками парень отправляется на павильон позади своего дома.

Глубина игрового мира и детализации

Пусть в игре используется уже затасканный приём в начале игры – посадить главного героя потерявшего память в неизвестном месте, Cradle всё равно начинает затягивать с первых минут и вообще сразу же фокусируется на совершенно другом. И кстати, сюжет игры – это то, ради чего стоит поиграть в Cradle. Даже не смотря на то, что начало игры какое-то банальное, середина и конец выбивают всю дурь из головы. Ну, это в хорошем смысле. После получасовой игры вы будете буквально затянуты в игру и поэтому не сможете оторваться от неё до самого финала.



Игровая часть Cradle строиться на полосе очень интересных, при этом парой трудных головоломках и других деталях квестового жанра. В игре присутствует очень много оригинальных и неповторимых загадок, всяких комбинаций и даже игра с физикой. Представляете?

События игры разворачиваются в обширном игровом мире, где главный герой получит практически полную свободу. Почему «практически»? Да потому что границы у этого мира всё-таки имеются. При этом подходя к границам, вам не пишут, что тут якобы нельзя, потому что так нужно – тут тоже есть, мать его, тайна. Да, да. В Cradle даже границы имеют свои секреты.



И всё же, больше всего игра цепляет именно своей атмосферой. Первый раз я аху** в игре в тот момент, когда внимательно осматривая юрту и необычный бардак в доме, на столике с полками фоток, я чисто случайно своими клешнями зацепил эти самые фотки, и они попадали на пол. И пусть этот мир невероятно крошечный, он цепляет именно своей живой наполненностью и приятными деталями, которые были так тщательно проработаны. Последний раз такие ощущения, которые я испытал в игре, были во время первой ночи с девчонкой одной … Э-э-м, то есть когда играл в украинский шедевр «Метро».



Следующий раз я аху** когда уже выперся на улицу, когда я посмотрел на окружающий меня мир. То зрелище, которое ожидало меня там, просто не знало конца и края. Эффект, который я получил, закрепился проведённой ручной работой с разнообразными предметами и окружающим меня миром. Видно, что создатели работали не просто над кучей говёных текстурок, а над чётко проработанным миром. Был создан уникальный виртуальный мир, который имел свою собственную, до жути настоящую историю и жизнь. Самое главное, сука, жизнь! То, чего сейчас не хватает многих крупных игровым компаниям, в тех же крупных проектах.



Пусть это вам не «Скайрим», где приходилось задрачивать зачищая однообразные подземелья, но, тем не менее, каждая травушка в Cradle обработана по полной программе. Авторы трудились над каждой мелкой деталью так, как трудились разработчики «Ведьмака 3: Дикая Охота» над сиськами Трисс и Йеннифер. И как по мне, это намного лучше того, когда тебе дают необъятные, но пустые территории.

Вы только представьте, как это круто, когда тыкаешь на какой-то бидон с ягодами, а там выскакивает описания того, как ваша пробабка ходила с ними за ягодами, или, выйдя на улицу тыкнуть на календарь и внимательно осмотреть все наклейки и почитать описание. Именно поэтому прохождение игры оказывается мимолётным – ты настолько сильно погружаешься в игровой процесс, что забываешь, как летит время.

Всё «Натурально»

Разработчики проделали просто невероятно огромную работу над разнообразными моделями и их анимацией. Да и вообще, с графоном. Картинка приятна, словно голая женщина, а квест-головоломки просто великолепны. И кстати, за девушку-робота – Иду, пришлось отдуваться очень красивой геймерше. Имя, которой так и зовёт к себе – Любовь. Именно поэтому игровая модель смотрится просто бесподобно и даже звучит прекрасно, так как она даже сама себя озвучила. Круто, не правда ли?



Ближайшее слово, которое может описать то, что находится внутри Cradle – натурально. Цветы, луга, юрта, болота, Ида – всё выглядит очень и очень натурально, как бы глупо это не звучало, но только этим словом, можно в целом описать игру. Куда бы вы ни стали, везде получится отличный скриншот, а это показатель отличной игры. При этом игра даже не опускается в плане «FPS». Как сказали бы гопники или шпана малолетняя – «Всё чётко, ёптэ».



Так что неудивительно то, что с такой удивительно жизненной атмосферой игра просто затягивает и бьёт в вашу голову, словно вы впервые пива попили втайне от родителей, ну или чего покрепче. И делая некоторые скриншоты, парой трудно отличить игру от реальности. И это действительно так, а не как с играми от компании «Убейсофт».

В итоге

В области жанра квест теперь появились обновки. Её стала игра Cradle и я не знаю, почему игру до сих пор не признали очень красивой и удивительной. Почему мимо неё прошли и не раздули историю, как при выходе последнего «Ведьмака» или после выхода «Инквизиции». Вот почему так? А х** его знает.

Но Cradle – это, пожалуй, на данный момент, самая удивительная и прекрасная игра в жанре квест. Игра задала новую планку остальным играм в этом жанре. В Cradle оригинальная сюжетная линия, с полностью живыми и удивительными героями, настоящим миром, приятной и красивой графикой. Игра проходится очень быстро, поэтому зайдя в неё, вы не зря потратите своё время. Даю вам гарантию.


 

10
Играбельность
10
Графика
10
Звук
10
Одиночная кампания
10
Управление
10
Общая оценка
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    Я.Метрика за 16 января 2017г.: Посетителей: 22237 Из них новых: 11584 Просмотров: 43042