logo

«Человек живёт не в стране, он живёт внутри языка. Не делайте ошибок; родина – это язык и ничего больше» – Эмиль Чоран, румынский философ.

Именно с этих слов и начинается игра Metal Gear Solid 5: Phantom Pain. Далее начинается заставка. Вскоре действие переходит в больницу, где вы можете лишь махать головой и хлопать своими глазёнками.


Пролог – Пробуждение


Мемориальный госпиталь базы Дхекелия, Кипр



Теперь проходит уже три дня. С вами разговаривает врач и пытается разузнать о вашем состоянии. На вопросы отвечать вы можете лишь тем, что киваете своей головой. Вскоре вам сообщают шокирующую новость – вам говорят, что вы пролежали в коме целых девять лет. У вас начинается паника, но вас успокаивают, делая укол.

Далее проходит неделя. Вас хотят заставить двигаться. После этого, вам рассказывают, что произошло и в какой вы опасности. Вскоре вы видите, что у вас нет руки, вновь начинается паника. После того, как вам вновь вкололи успокоительное и вы просыпаетесь, вам сообщают, что враги повсюду и вам решают изменить внешность. Вы окажитесь в редакторе. Как только вы создадите внешность, вам дадут имя – Ахав. В какой-то момент убивают медсестру и доктора. Начинается драка между вами. Вас пытаются задушить, но вас спасают. Ваш спаситель называет себя Измаилом и сообщает, что нужно сваливать.

Наконец-то управление переходит в ваши руки. Поначалу вам удаётся лишь ползти. Выбирайтесь в коридор и ползите в правую сторону. Около сидений, вы пытаетесь встать, но нечего не получается. Вы вынуждены продолжать ползти. Спастись через лифт не удаётся, так как появляется неизвестный «Всадник Апокалипсиса» и взрывает лифт. Вам удаётся спастись благодаря случайности – срабатывает пожарная тревога и начинает идти вода. Вскоре у вас, получается, встать на ноги и двигаться на своих двух. Начинается новая заставка, в которой вы знакомитесь с новыми опасностями. После заставки, пробирайтесь в комнату по соседству. В какой-то момент вам говорят лечь, поэтому жмите клавишу – «С». Ползите. Вскоре начинается новая заставка. После, управление вновь переходит под ваше управление, и вы можете ползти дальше. Выбравшись из комнаты, вы начинаете двигаться дальше по коридору.

Баррикада, которую вы делаете, не помогает и вы вынуждены дальше убегать. Просто двигайтесь вниз, минуя этаж за этажом. Вы находите выживших и забираетесь к ним в коридор. Оказавшись в засаде, вас вновь спасает ваш друг. Ползите вперёд и старайтесь не попадаться на глаза солдатам. В какой-то момент вам просто необходимо спрятаться. После очередной заставки, управление переходит к вам. Выбравшись в коридор, вам говорят притвориться мёртвым. Вам вновь везет, и вы спасаетесь благодаря нападению на военных. После заставки, необходимо вправить ногу. Вправив ногу, выбирайтесь из коридора и спускайтесь вниз по круговой лестнице. Открыв двери, двигайтесь вперёд по коридору, но аккуратно, так как пушка у вашего напарника. Убив первого солдата, вы получаете пушку. Теперь вам необходимо выстрелить в противопожарный инструмент, чтобы потушить огонь.

Пройдя дальше по коридору, у вас начинается перестрелка с солдатами. Убив двоих солдат, не забывайте обыскать их. У трупов вы можете взять автомат, но для этого вам предстоит поменять пистолет. Вскоре начинается новая заставка. Ваш напарник отвлекает противников, чтобы дать вам шанс спастись. Скорее убивайте того, кто смотрит вниз. После этого, переключайтесь на других солдат. Старайтесь стрелять сразу в голову. Нейтрализовав врагов, двигайтесь вперёд, где начнётся заставка. Вновь начинает происходить неизвестная чертовщина. Вас замечают, поэтому скорее прячьтесь и убегайте. Бегите к выходу. Заваленный проход освободят солдаты на БТР. Пока солдаты и неизвестные монстры дерутся между собой, вы должны скорее выбираться наружу. Прямо на выходе происходит большой взрыв. Снейк снова оказывается в беде, но вновь его выручает друг. Вновь начинается заставка.

Район военной базы Дхекелия, Кипр. Окраины Ксилотимбу

Очнувшись, вы видите, что вашего друга рядом нет. Вы начинаете выбираться с разбитой машины. Начинается эпичная сцена. Вас в десятый раз спасают, но на этот раз неизвестный старик. Вскоре управление переходит в ваши руки, вам дают дробовик и приказывают стрелять в непонятное существо, которое всё так же продолжает преследовать вас. Зря не стреляйте, так как пушку долго приходится перезаряжать. Кроме этого, у вас немного патронов. Убегать придётся достаточно долго. Как только вы добираетесь до гавани, начинает заставка. Вскоре спаситель представляется Оцелотом.


Глава – 1: Месть


Эпизод – 1: Фантомные конечности


Север Кабула, Афганистан

Как только управление переходит к вам в руки, вам предлагают войти в iDroid. Для этого жмите на клавишу – «Tab». У вас откроется карта, и вам скажут, где спрятан Миллер. После этого вам необходимо будет посмотреть в свой бинокль, для этого жмите клавишу – «F». Нужная цель будет вперёди, к тому же будет подсвечиваться, так что вы без проблем её увидите. Кроме этого, если вам потребуется помощь в плане разведданных, тогда нажмите клавишу – «Q». После того, как вам расскажут о деревушке, где держат Миллера, вам прикажут поставить метку, чтобы вы не потеряли цель. Поставить метку вы сможете при помощи клавиши – «ЛКМ». После небольшого ознакомления и ввода в курс дел, вас отпускают выполнять задание.

Спасти Казухиру Миллера

Итак, после очередной заставки, вы получаете задание «Спасти Казухиру Миллера». Скачите до отмеченной цели. Верхом на лошади вы можете ускориться. Будьте предельно внимательными и изучайте территорию врага, чтобы знать, где стоит противник. Рекомендуем сперва осмотреть пост советских солдат. Если двигаться от дороги и повернуть немного в левую сторону, после чего подняться к домам, то около камня вы увидите советского солдата, которого сможете поймать. Попытка допросить его окажется неудачной, так как главный герой не поймёт русского языка, так что придётся убить бойца. И учтите, что для начала лучше пометить всех врагов на посту, чтобы знать их расположение.

Как только вы убьёте солдата, не забывайте прятать его тело, чтобы остальные враги не заметили вашего прихода. После убийства первого бойца на посту, продвигайтесь вперёд к следующему солдату. Со вторым солдатом будьте осторожны, так как если, находясь от него в десяти шагах, не сделаете рывок, то он может поднять тревогу. Если всё прошло успешно, тогда убейте бойца и пост будет успешно захвачен. Можете позвать свою лошадь и поскакать дальше по дороге к своей цели.

Добравшись до основной базы советских солдат, начинайте расставлять метки. Если же вам не удаётся осмотреть территорию, тогда рекомендуем подняться на какую-нибудь возвышенность, чтобы осмотреть всю базу врага. Кроме того, что вы можете помечать солдат, вы так же можете помечать и вражескую технику.

Если вы хотите сразу же начать пробирать на базу врага, тогда рекомендуем вам пройти по осушённому каналу, который находится около дороги. Пройдите по нему вплоть до первого полуразрушенного здания. После этого идите около каменного забора. Теперь обратите своё внимание на внутренний двор, так как там находиться солдат рядом с которым стоит пулемёт. Как только солдат отвернётся, вы должны будете сразу же пройти к каменному забору, что будет впереди, а дальше двигаться к переулку, который находится между домов. Оттуда, пройдя немного вперёд, посмотрите в своё бинокль. Остановитесь около диванчика. Вы сможете заметить вражеского солдата впереди.

После того, как вы отметили советского бойца, пройдите вперёд к каналу, а от него немного левее и вперёд. Добравшись до первого попавшегося дома, открывайте двери. Внутри, внимательно следите за солдатом во дворе. Вам необходимо добраться до дверей дома, что находится впереди. Если вы не хотите пробираться до дома по стелсу, тогда завалите солдата и идите спокойно. Оказавшись внутри дома, идите на другую сторону, чтобы добраться до лестницы, которая приведёт вас наверх к сведеньям, которые вам нужны для того, чтобы узнать, где пытают Миллера. После того, как вам удалось украсть данные, пора сваливать с этого места и отправляться к следующей точке. По пути вам, возможно, будут попадаться блокпосты, поэтому вы можете их зачищать.

Итак, добравшись до следующего места, старайтесь метить через бинокль абсолютно всё: технику, турели и солдат. Это даст вам возможность быть не только в курсе того, что вас ожидает внутри, но и будет давать знать, как действовать в этом месте. Так как именно в этом месте, судя по сведеньям, держат Миллера, то солдат тут очень много.

Кстати, в лоб пройти не получится, лучше всего попытайтесь обойти. Крайне аккуратно пробирайтесь к своей цели, попутно можете устранять вражеских солдат. Учтите, что любая стрельба будет привлекать солдат и соответственно, будет создавать вам проблемы. Найдя Миллера, начинается заставка. После заставки, закинув Миллера на себя, вы начинаете его вытаскивать с этого места. Как только выберетесь с базы врага, можете позвать лошадь и посадить на неё не только Миллера, но и сесть самому. По прибытию на место, оказывается, вертолёт не может вас вытащить с этого места из-за того, что появился какой-то неизвестный газ.

Вскоре Миллер сообщает, что сюда прибыли «Черепа» и вам необходимо отправляться в новую точку эвакуации, при этом нужно так же не попадаться на глаза этим непонятным существам. Если так получилось, что они вас заметили, то сражаться с ними будет бесполезно и придётся как можно быстрее валить. И самое интересное то, что даже лошадь вас не спасёт, так как они очень быстро бегают, поэтому лучше постараться проскочить мимо них незаметно. Когда будете около новой точки эвакуации, то эти твари отстанут от вас. Сев в вертолёт, задание будет выполнено и начнётся заставка.


Эпизод – 2: Бриллиантовые псы


Этот эпизод содержит в себе одно обучению, которое поведает о разнообразных тонкостях и особенностях игры. Вообще, на этом этапе прохождения никаких сложностей возникнуть не должно, так как эта часть призвана обучать.


Эпизод – 3: Путь героя


Ликвидируйте командира спецназа

 


 

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий