logo

Если кто-то ещё не смог понять сюжета и прочих деталей игры, тогда в этой статье вы сможете всё более подробно изучить. Предупреждаем вас о том, что данная статья – это один толстый спойлер, поэтому тот, кто ещё не прошёл данную игру, может испортить себе впечатление от сюжета.


Начало и конец


5 июля 2050 года произошла ужасная трагедия – образовался выброс вещества, которое носит название «дисператоксин». Выброс произошёл во время эмуляции сознания в Кёльне. Естественно, такая катастрофа привела к самым ужасным последствиям. В истории человечества данную эпидемию прозвали «Лилит». Что касается самой болезни и её влияния на человека, то оказалось, что она делает людей бесплодными.

И единственным человеком, который смог предугадать эти события, оказался некий Хельмут Кох. Он работал долгое время над этой проблемой (известная так же как трансфер тел), но вот только для полного 100% завершения его работы,  ему не хватило расчёта константы, которая состояла из каких-то четырёх цифр. Именно по этой причине работу профессора не приняли. А для борьбы с эпидемией, людей было решено помещать в некие «М-тела», где люди должны были находиться до той степени, пока эпидемия не пройдёт, либо же пока не найдут эффективное лекарство.

Для того чтобы противостоять «Лилит» использовали некий «Пассий». Пассий – это вещество, которое добывали из людей, находившихся в «М-телах». Причём Пассий делился на два типа: хороший и плохой. Хороший могли добыть лишь с тех людей, которые имели потрясающие наборы ДНК. Что касается плохого, то он со временем накапливался внутри «изгоев», после чего происходил взрыв, тем самым распространяя вирус ещё сильней. И это была ещё одна причина того, почему «Лилит» была такой сильной.



События переходят к комплексу под названием «Хангай» (это купол, который находится сзади юрты). Около него живёт местная семья – точнее монголы. В самом же комплексе ведутся изучения телепатии и некой «немой мамочки» – иными словами телепатия у тех людей, которые имели 100% совпадение ДНК.

Кроме этого, изучение «MPR-0» даёт старт для экспериментов с копированием сознания. Кстати, на станции работает и Марк, который неоднократно упоминается в игре. Работа Марка напрямую связана «со случаем с Идой» (когда они впервые встретились и влюбились).

4 сентября 2053 года в семье, которая находилась около комплекса, родился ребёнок, которого назвали Чагатай. После этого, где-то в 2056 году комплекс «Хангай» закрывают, а на его месте открывают лечебный комплекс под названием «Сад Гербер». В этом лечебном комплексе начали лечить детишек, которые имели психические расстройства – дети имели очень сильно развитое «чувство прекрасного». Данную болезнь назвали «морфофобией». Именно, кстати, по этой причине они не могли перенести вида человеческих тел, причём не в каком виде (их рвало даже от своего собственного отражения). Кроме этого, в лечебнице «Сад Гербер» для детей разработали даже особенную программу, где присутствовал этап отторжения дискомфорта, при этом путём сбора человеческих тел по частям. После чего к ним подкрепляли ещё и опыт зеркальным трансфером – то есть, перенося тела в те самые «М-тела».

И вот в 2058 году 15 августа в комплекс прибывает целая группа детей для лечения, где в качестве предводителя выступил психолог Иды Майер. Кроме этого, Марк стал один из операторов данной лечебницы, в результате чего узнал Иду, после чего начал «гуглить». В один прекрасный момент происходит сбой одного из сеансов и мальчишка по имени Альберт начинает разговаривать сам собой. Произошло что-то плохое, но сам мальчик был в визуальном плане в форме, поэтому никто нечего не смог заподозрить. Он вышел с кабинки и уселся на клумбу. В этот момент он и поговорил с другим мальчиком – Чагатаем (который жил около комплекса). После этого, до парней пришёл Марк что-то сказал и Альберт в итоге взорвался.



Причём за 20 минут до этого инцидента, Марк искал Иду в поисковике, о чём так же говорилось. Он вспомнил о ней и ещё о знакомых, которые находились в Женеве. Он любил Иду.

Отец вместе с матерью Чагатая хотели помочь своему сыну, поэтому пытались его вытащить с места взрыва при помощи своего сокола, но в итоге нечего не получилось. Они вместе с ним погибли от дисператоксина. После трагедии прибыл дедушка Чагатая (с города спустя три дня), чтобы забрать оставшиеся вещи и покинуть это местечко навсегда. В этот момент он случайно натыкается на огромную птицу с ребёнком в своих лапах и дыркой в груди, в которой виднелся цветок. Ребёнок имел такую же физическую аномалию. В итоге, дедушка решается остаться, поэтому оставляет как ребёнка, так и птицу. Ребенка дедушка назвал Энебиш.

Но и на этом все странности не заканчиваются. Малыш рос буквально на глазах. За неделю он достиг возраста пятилетнего ребёнка (причём тот самый возраст, в котором и погиб внук дедушки), при этом он ещё и был очень сильно похож на Чагатая. В какой-то момент аномалия с ускоренным возрастом спала, и ребёнок замедлился в своём развитии. Вскоре птица приносит уже нейрочип Иды, который мальчик прячет в своём песочном тайнике. В какой-то момент умирает дед, а мальчик остаётся жить с одной птицей.

Теперь действие игры переходит в 2076 год и вы играете за того самого ребёнка – Энебиша. Оказывается, он потерял память из-за своего неудачного трансфера, который главный герой хотел сделать. В итоге, теперь у него не может определиться HQ (это цифра на бирке – чистота его ДНК). И вот с этого момента начинается игра. Найдя нейрочип Иды и вставив его в вазу, вы начинаете копаться в прошлом.



После детального исследования и разбора записей, вы узнаёте, что есть возможность отправить сообщение в прошлое, то есть отправить ту самую не найденную константу профессору Хельмуту Коху. Отправить вы можете при помощи эпицентра взрыва в комплексе «Сад Гербер». Сделать это можно лишь при помощи Иды, которая находится в самом центре.

Спросив о чувствах тревоги и заставив смотреть на себя, главный герой воспользовался «Вавилонским эффектом» на Иде (передача информации своей копии на все 100%), чтобы вернуть момент, когда они в самый первый раз встретились взглядом со стариной Марком (который является частью Энебиша) и влюбились друг в друга. Передать информацию помог аномальный взрыв, о котором говорилось на записях ещё в юрте. Именно поэтому Ида смогла передать код к себе же в прошлое, а она в прошлом, соответственно, Марку при помощи чувства «влюблённости». Марк, в свою очередь, поделился этим с Кохом (набрав номер на своём телефоне) и в итоге, эпидемии не было, соответственно, нечего вообще не происходило.


Дополнительные детали


► Кто же такой Энебиш и как он появился? Когда двое мальчишек сидели, и когда один взорвался (и когда в этот момент подошёл Марк) – все они вместе смешались воедино. Они образовали одну структуру, в которой находилась спящая память Марка.

► Откуда появилась птица? Это птица отца, которую он послал забрать ребёнка из эпицентра этого взрыва.

► Что за чёрные сгустки? Ими оказались погибшие во взрыве люди. А так как их субстанция оказалась не стабильной, то они метались в разные стороны.

► «Вавилонский эффект» может работать лишь со своей копией? Верно, но при этом необаятельно в этом времени.

► Из-за чего взорвался Альберт и что сказал ему тогда Марк? На самом деле это неизвестно. Вероятней всего причина заключается в эмоциональной травме, а Марк её всего лишь «расшатал» её. Иными словами, он спровоцировал процесс роста той самой жидкости. Кстати, которая моментально заполнила капсулу, что и говорил водитель трамвая. До того самого сеанса, она была пуста.

► Почему ГГ не имеет возможности покинуть зону? Причина заключается в токсине. Это по идеи его создание, которое не может уйти от эпицентра, то есть исследовательского центра, а так же юрты.

► По какой причине птица принесла нейрочип Иды? После того, как Ида восстановила свою копию, она оставила чип где-то в эпицентре взрыва. Именно поэтому птица принесла чик к мальчишке. Птица вообще тащила всё к нему.

► Что рассчитывал Кох и для чего? После того, как люди смогли открыть трансфера,  они смогли менять тела – старые и больные части, они меняли на новые и чистые. И в этот момент нашёлся тот самый пассий. Кох в свою очередь старался предупредить людей, чтобы они выявили природу пассия, но он, как указывалось выше, не успел рассчитать константу и его работу не приняли. Произошёл взрыв в Кёльне. Именно это и было началом эпидемии бесплодия, которое было названо «Лилит».


 

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий