Содержание:
Превью ADR1FT

Несколько лет тому назад, в момент, когда компания Microsoft объявила о том, что для работы Xbox One необходимо будет постоянное подключение к интернету, начался скандал. Творческий директор компании по имени Адам Орт сразу же при этом заявил в своём «твиттере», что открыто, одобряет и даже поддерживает данную идею, а кто не хочет соглашаться, тому «придётся смириться с этим». Естественно, после этих слов Орта буквально с головой покрыла волна человеческого негодования и в результате этих событий, он ушёл с компании.

Орт переехал в Сиэтл, что в Калифорнии. Он вернулся в свою семью, он похудел и он основал новую студия под названием «Three One Zero», после чего начал заниматься своим новым проектом под названием «ADR1FT».



Новый проект Орта относится к развивающемуся жанру «FPX», который переводится как «first person experience» (игровой опыт от первого лица). Игра же целиком и полностью посвящается космосу, где вы «общаетесь» с ним один на один. Никакой торговли, войны, лазеров и световых мечей. Причём осваивать планеты тоже не придётся. В первую очередь ADR1FT – это тишина и спокойствие. Да тишина такая, что вы сможете даже слышать звук своего дыхания.

Разработчики утверждают, что их новый проект – это отображение тягот, что выпали им в жизни. Перенеся сокрушительный мегаудар, они был выброшены, поэтому им пришлось выбираться с этой большой дыры. В общем-то, главная героиня игры имеет схожую проблему: в сознание она приходит на космической станции, причём кругом полный разгром, провода искрятся, электроника сломана, а приборы запрограммированные помогать – сломаны. Оставшись единственным живым человеком на этой станции, она начинает выяснять причины этой катастрофы, попутно ища возможность вернуться в родной дом – на Землю.



Но для начала необходимо «прийти в себя», после этого происшествия. Перемещение между отсеками космической станции – настоящее испытание, особенно когда все твои сотрудники-астронавты погибли.

Вообще, у экипажа была весьма мирная, и даже благородная миссия: фотосинтезные эксперименты в условиях нулевой гравитации. Проще говоря – космонавты хотели научиться выращивать цветочки в космосе. Впрочем, зелёные летающие лепестки подтверждение этому.

Пересказывать все детали думаем, не стоит, но не упомянуть Бетховена, который исполняется на фортепиано просто невозможно! Данная композиция в условиях космоса невероятно захватывает дух, да что тут говорить, если в этом можно убедиться в трейлере игры, который просто поражает.

В любом случае, как и во многих играх подобной тематики, вам предстоит строить картину произошедшего на основе найденных заметок, аудиозаписей и т.п. Кроме этого, так же нужно будет периодически решать разнообразные головоломки, которые так же будут создавать своеобразную картину произошедшего. Конечно, показанные головоломки не сильно впечатлили игровую аудиторию, но всё же, надеемся, что Орт усовершенствует свою систему головоломок и загадок.



Невозможно и не оценить вклад Омара Азизи в игру. Насколько нам известно, Омар давний друг Орта. Когда-то, давным-давно они вместе работали в компании EA, но в какой-то момент их «дорожка» разделилась: Орт, как известно, устроился в компании Microsoft, а вот старина Омар – устроился в студию, которая известна по серии Call of Dute – Treyarch.

Но на данный момент они вновь вместе, и они вместе трудятся над новым проектом, при чём не исключено, что боевик, над которым они когда работали вместе (Medal of Honor), может как-то отразится на их новом проекте. Если кто помнит, в последней части была небольшая и короткая сцена, которая происходила в открытом космосе с видом от первого лица. В ADR1FT есть кое-какие схожие элементы.



Кроме этого, как стало известно, авторы игры решили «прикрутить» к игре ещё и поддержку Oculus Rift. Счастливчики, которым позволили опробовать очки виртуальной реальности в данной игре, говорят лишь одно – сердце замирает от взгляда на землю и кружится голова. И, пожалуй, это не удивительно, ведь в шлеме виртуальной реальности «комки подкатывают» к горлу даже в менее завораживающих играх, поэтому о паллетах в космосе и говорить то нечего.

Но всё же, самым завораживающим моментом стал первый выход к разлому в орбитальной станции. Именно в этом месте открывается невероятный вид на Землю. Возможно, разработчики, таким образом, стараются достучаться до всех, что наш мир достаточно хрупкий и нам чертовски повезло, что мы живём в нём, ведь другого места просто нет.

Итоги

Разработчики характеризуют свой проект как смесь экшена и приключения-путешествия. Смотря на ADR1FT, постоянно вспоминается известный фильм «Гравитация», но разработчики утверждают, что любые совпадения с другими играми и фильмами случайны. В любом случае, в этой игре есть что-то такое, что заставляет её ждать. Огорчает лишь то, что игра рассчитывается на три часа, а это весьма мало.


 

Лайкните и поделитесь с друзьями
2.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    Я.Метрика за 20 января 2017г.: Посетителей: 22936 Из них новых: 12095 Просмотров: 44427