Что же может быть лучше, чем в праздничные выходные проломить десяток немецких хорошо детализированных голов? При чём делать это при помощи обычной железной трубы! Переплюнуть это может лишь крутой пулемёт и рота фашистов. В любом случае, Бласковиц вновь возвращается вбивать нацистам свою демократию. А вы должны будете помочь ему в этом!

Сразу напомним, что Wolfenstein The Old Blood - это лишь самостоятельно сюжетное дополнение к оригинальной  Wolfenstein The New Order. В новой игре вам поведают о событиях, которые происходили до того, как происходят события оригинальной игры. Вас ждёт всё тоже окружение, очень динамичная игровая механика, где будет щепотка стелса и весьма знакомый боевой арсенал. Тем не менее, ManMachineGames изо все сил постарались сделать игру как можно оригинальней, что впрочем у них и получилось.

Старая кровь

Сюжет игры Wolfenstein The Old Blood крутится вокруг документов, которые должны будут помочь союзникам отыскать одну важную персону, что в свою очередь способна переломить ход войны. Игра начинается с секретной операции, в которой вы с напарником пробираетесь в самое сердце нацистов - Замок Вольфенштейн.

Но как и полагается, вскоре всё просто летит в бездну, поэтому вы вооружаетесь куском металла, гранатами и прочим оружием, после чего переходите к плану Б - то есть начинаете убивать и разрушать всё, что вам только попадается, после чего в куче трупов начинаете искать полезные зацепки. В любом случае, это самая обычная работёнка для старины Бласковица.

В игровом процессе тоже заметных изменений не наблюдается. Если говорить строго - это самостоятельное дополнение от оригинала сильно не отличается: вам всё так же приходится "косить" кучу немцев в стильной броне, такая же не слишком сложная система развития героя, которая даёт возможность стать намного смертоносней; такие же нацистские морды Боссов; гонки на катерах - в общем, стандартный набор. При чём графика вместе со стилистикой осталась примерно на таком же уровне, что и была до этого, хотя стоит сказать, что как катакомбы, так и замок рисовали заново, поэтому это всё очень странно.

Начинается игра весьма спокойно и даже не спеша. Сперва вас будут заставлять зарыться полностью в стелс, при чём будут именно заставлять. Но в конце концов, после тихого передвижения в какой-то момент вам дают хорошенькую пушку и вы можете начинать свободно выносить немецкие отряды. Именно тут и заключается то, ради чего хочется играть в Wolfenstein The Old Blood. Игра постоянно начинает дальше набирать темпы, при чём постоянно держит в одном темпе до самого финала, поэтому это несомненно один из огромных плюсов игры.

Но вас и не ограничивают - то есть если вам хочется, то можете работать как и раньше - по стелсу, а можете воспользоваться своими мускулами и повалить напролом со своей железной трубой. Так как стелс немного “отремонтировали”, то вам теперь не всегда удастся завалить кого-нибудь. Теперь будут ещё и защищённые враги, которым сперва нужно будет снять броню, а уже после только убивать. Немецкие офицеры теперь в случае ЧП могут призвать подкрепление, которые на высокой сложности игры, могут вымотать ещё сильнее чем какие-нибудь Боссы.

Стоит отметить, что в игре достаточно места, поэтому парой просто не хватает места, чтобы развернуться и нанести удар с тыла. К примеру, вас легко могут закидать в каком-нибудь углу гранатами (это интересно, ведь никто выкуривать вас не собирается - хотят просто забить как крысу). В общем, игра заставляет постоянно двигаться и это несомненно хорошо.

Оригинальные достоинства

Динамика и зрелищность тоже не отстаёт в  Wolfenstein The Old Blood. Практически вся игра - это сплошной экшен, где присутствует весьма лёгкий налёт стелса: погони с кучей перестрелок, круговая оборона, снайперские дуэли, битвы с Боссами, поездка на огромном погрузчике и даже прорыв через орды зомби, что лезут изо всех щелей. Учитывая то, что игра длится около пяти часов, то вы получаете игру с одним сплошным экшеном. В любом случае, скучать игрокам точно не придётся. Можно даже сказать, что это самостоятельное дополнение получилось куда более живее оригинала.

Если считать в целом: Wolfenstein The Old Blood не слишком серьёзная как оригинал, даже есть весьма смешные места, хотя душераздирающие драмы в игре так же присутствуют, но "сопли жевать" приходится намного меньше. Стоит так же отметить ещё и несколько олдскульных игровых уровней, которые выглядят как первая стрелялка.

Графика, атмосфера - тут проблем вообще никаких нет. Графика - это одно сплошное загляденье. Картинка осталась такой же насыщенной и очень детализированной, при чём даже не жрёт ничего лишнего. Разработчики очень детально прорисовали каждую деталь игры: кирпичик, ёлочку, разлетающиеся бошки и многое другое! 

Кроме этого,  Wolfenstein The Old Blood очень хорошо вновь топит игроков в новой альтернативной реальности, в которую вроде не веришь, а всё же приходится, ведь всё настолько реалистично и правдоподобно. 

Итоги

Весьма приятное продолжение оригинальной игры. Конечно, история не рассказывает нечего особо нового, да и судьба Бласковица остаётся такой же загадкой, но это несомненно достойное продолжение. Wolfenstein The Old Blood сосредоточено больше на механике боя. И хоть веселья с очередной партией нацистов было всего лишь на пять часов - это было веселье высшей пробы. 

Что касается цены, то она конечно кусается, если ещё учитывать то, что её собирали по некоторым заготовкам оригинальной игры, при чём даже не перерисовав некоторые текстуры, модели и даже локации, поэтому решать каждому стоит ли отдавать практически тысячу рублей за то, чтобы вновь окунуться в нацистские перестрелки.

 

7
Играбельность
9.5
Графика
9
Звук
8
Одиночная кампания
9
Управление
8.5
Общая оценка
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    Я.Метрика за 17 января 2017г.: Посетителей: 2549 Из них новых: 1386 Просмотров: 4748