Серия Mortal Kombat - это сразу же несколько вещей сразу: прекрасная игра, кровавые и жестокие добивания, прогулянные уроки, побитые картриджы, потёртая приставка Sega и просто посиделки со своими друзьями. Каждый обладает воспоминаниями, которые связаны с "файтингом". И вот, Mortal Kombat Х не стала исключением. Пусть новая часть в серии Mortal Kombat не слишком хорошо ладит с новичками, но она всегда благосклонна к тем, кто решил потратить пару часов на то, чтобы освоить её.

Тем, кому уже известны и знакомы такие игры, как Mortal Kombat 9 и Injustice: Gods Аmong Us, несомненно смогут узнать Mortal Kombat Х: такая же двухмерная арена, где бойцы постоянно вышибают мозги с друг друга, пользуясь разнообразными спец-умениям и уникальными атаками. Тут всё так же друг другу ломают кости, палят, замораживают, травят и многое другое. Разнообразные непонимания игрового процесса сразу же уходят после того, как вы начинаете разбираться в инструкциях по различным бойцам, которые можно просмотреть в режиме паузы.

Захватывающий сюжет? Не, не слышали

Сюжет игры Mortal Kombat Х теперь уже охватывает целых 25 лет и разворачивается он уже после того, как проходят события Mortal Kombat 9. Не успело тело Шао Кана разложиться, как уже во Внешнем Мире происходит делёжка всего его нажитого имущества, которая вскоре перерастает в жестокую гражданскую войну, силу которой ощутили на себе даже те, кто живёт в Земном Царстве. Но и даже этого мало, поэтому приспешники ещё одного могущественного злодея Шиннока, хотят освободить своего хозяина для тотального порабощения миров. В общем, в этом и заключается всю борьба игра Mortal Kombat Х.

Если вспомнить, то вовремя анонса игры, разработчики говорили, что сценарий будет одной из самых сильных сторон игры, но сами знаете, как это бывает - говорят одно, а получается совсем другое. Историческое повествование постоянно прыгает с одного края в другой, между одним миром и другим, между одними героями и другими. В конце концов, всё доходит до того, что просто банально не успеваешь понять нужный кусок событий. Небольшие воспоминания героев, которые необходимо время от времени переигрывать игрокам, резко меняют свою картинку и приходится вновь переигрывать чью-то историю, тем самым не оставляя внимания какой-нибудь интересной интрижке. Но в принципе, зачем тут интрига? Все игроки пришли сюда молотить и ломать кости друг другу.

Как и в предыдущей части Mortal Kombat 9, любой диалог между героями вскоре переходит  в драку. Захотелось поговорить? Драка. Не хотите, чтобы вмешивались в ваши дела? Драка. Говорите о всеобщей угрозе? Драка. И так далее в этом роде. Парой, всё, что происходит в игре, напоминает историю каких-то пьянчуг в баре, которые говорят об уважении и солидарности.

Вносит лишь разнообразие в бесконечные “трёпы” героев, тем самым заставляя вас держать постоянно в напряжении, интерактивные видеоролики, которые время от времени заставляют нажимать на кнопки. В итоге, если вы не хотите оказаться побитым и держать инициативу в своих кулаках, приходится постоянно внимательно следить за происходящим на экране. Ну, а если вам никак не хочется тратить время на драки, тогда можете прикупить для себя уникальный жетон в Склепе (местный магазинчик), который даёт возможность пропустить бой.

Что сказать - обидно, что в сюжете есть "чёрные дыры", которые сценаристы даже не попытались закрыть хотя бы чем-нибудь. Так как в Mortal Kombat Х теперь появилось новое поколение (детишки легендарных героев), то соответственно все ожидали каких-нибудь развивающихся взаимоотношений, но не тут то было и даже предпосылок недостаточно для этого: во Внешнем Мире бушует жестокая гражданская война, постоянные убийства и насилия, и даже шанс оказаться под гнётом тирана Шиннока, никак не способствует этому.

Парой кажется, что разработчики имели куча интересных идей, но попытка затолкать всё это в игру закончилась полным крахом, после чего они взяли с каждой идеи по фрагменту и в конце концов, смогли засунуть всё это в игре. Но вот проблема в том, что с выбором фрагментов они "налажали", поэтому то, что они связали, оказалась немного отталкивающим для игроков. Не смотря на то, что игра затрагивает целых 25 лет, сюжетная линия короче даже своей предшественницы! Но вот с другой стороны, сюжет оказался не слишком затянут  - и получается всё очень спорно.

Новые искусства и герои

Всего в игре вам будет доступно 24 героя, но это без учёта героев, которые входят в состав "Комбат Пака". Героев конечно меньше, чем в Mortal Kombat 9, но на немного. Самое интересное, что каждый герой может выбрать для себя стиль ведения боя, которые в свою очередь очень сильно отличаются между собой. К примеру, один стиль ведения боя героя Эррона Блэка (стильный ковбой-наёмник), даёт возможность втыкнуть в своего врага клинок, от которого противника будет терять здоровье и кровоточить. Или же слепой герой по имени Кенши, воин, который может воспользоваться помощью духов, что "сидят" в его мече.

Освоить всех героев в совершенстве у вас врятли получится, ведь "стили" ведения боя усложняют эту задачу. Для начала лучше выбрать для себя парочку бойцов, которым вы будете учиться "орудовать". В любом случае, исход битвы зависит лишь от того, насколько "руки прямые" у игрока.

Так же в Mortal Kombat Х представлены и новые герои, которых можно сравнить лишь с игрой Injustice. К примеру, лучник по имени Кунг Джин, весьма похож на Зелёную Стрелу, а вот огромный качок с карликом Ферра и Торр, очень похожи на старину Бэйна!

Но любой герой уникален. Даже Кунг Джин вместе с Эрроном Блэком, ведь если вы освоите их способы ведения боя, тогда они могут стать настоящей грозой для врагов. Даже такие "гибриды" героев как Кейси Кейдж является уникальным, ведь она взяла самые лучшие стороны своих родителей.

Сетевые мордовороты

Ну и после того, как вы определили своего любимого героя и боевой стиль, вам пора отправляться на сетевые битвы. Тут сразу становится понятно, какая огромная работа была проведена над героями. Каждая боевая связка очень плавная, а уникальные и сильные умения были переработаны в лучшую сторону. К примеру, копьё Скорпиона или ледяной шарик Саб-Зиро, летят помедленнее. И это было правильным решением, ведь до этого подобные способности были настолько быстрыми, что игрокам удавалось одержать лёгкую победу.

Любой, кто играл с таким “клоуном”, который постоянно раз за разом использует одно и тоже умение, тем самым не давая подняться, дико раздражает. Даже обычный подкат от Рептилии бесил до дикой тряски и дёрганья глаза.

Получилось всё весьма удачно в боёвке, ведь теперь даже без кровавых фаталити игра стала такой же кровавой и очень жестокой. Положительные эмоции, исходящие от победы становятся намного приятней, когда вы из противника делаете кровавый омлет. И вообще, фантазии разработчикам можно лишь завидовать: Саб-Зиро ломает позвоночник, после чего рвёт его пополам; а Ермак сперва ломает все кости в теле противника, после чего начинает их вытаскивать через рот; Кейси же вообще выбивает челюсть своему противнику и после, делает селфи с ним.

В игру наконец-то вернули "бруталити", но вот на этот раз это не будут повторные завязки, которые в конце концов рвут своего противника. На этот раз это уникальные добивания, что требует кое-какие условия для их действия. Но хочется сказать одно - каким бы трудным условием для бруталити не было, оно стоит того, так как парой оно намного эффектней фаталити!

Итоги

Не смотря на то, что Mortal Kombat X  не смогла произвести такой же фурор, как когда-то Mortal Kombat 2011 года, но игра намного лучше своей предшественницы во многом, не смотря на то, что сюжет не слишком интересен. К игре постоянно хочется придраться, но парой это не получается. Не смотря на все упрёки и недостатки - Mortal Kombat X  удался. Это очень интересная, кровавая и конечно, качественная игра, которая понравится любому фанату файтинга.

9.5
Играбельность
10
Графика
9
Звук
9
Мультиплеер
7.5
Одиночная кампания
9
Управление
9
Общая оценка
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    Я.Метрика за 16 января 2017г.: Посетителей: 22203 Из них новых: 11562 Просмотров: 42990