logo
Содержание:
    Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier - Обзор игры
    Ghost Recon показывает войну в современном облике: тихую, незаметную, быструю, но не менее жестокую, проходящую совсем рядом с нами. Но здесь сделан сильный акцент на новых технологических средствах, хитрых гаджетах, вооружении будущего. Используя привычный в таких случаях сюжет, разработчики создали увлекательный тактический шутер, отлично сочетавший все современные достижения жанра.

    От сюжета Future Soldier с самого начала не нужно ждать серьезных открытий. Добротной информационной подкладки, реальных исторических или просто жизненных фактов здесь минимум. Американцы, как всегда, творят добро, уничтожая опасных и злобных террористов по всему миру. Наш герой состоит в особом отряде тренированных бойцов, оснащенных новейшими образцами оружия. За небольшое время кампании мы успеваем побывать во многих странах (Ближний Восток, Южная Америка), побороться с распространением наркотиков, пресечь торговлю оружием. От миссии к миссии наш отряд исправно выполняет приказы, участвуя в самых опасных переделках, отстреливая толпы врагов, и персонажи не задумываются, насколько правильно то, что они делают. История рассказывается нарочито пафосно, со всеми необходимыми в таких случаях банальностями и штампами. Сюжет не создавался для эрудированных игроков, он просто худо-бедно объясняет происходящее. Диалоги выглядит неинтересными, однообразными, злодеи слишком просты и однозначны, они не выглядят живыми.

    Обзор игры

    Все это могло бы расстроить, если действительно садишься играть ради таких вещей. Но когда видишь все остальное, просто наслаждаешься процессом игры и открываешь для себя новые возможности, участвуешь в непростых и разнообразных заданиях, такие нелепости сразу же забываются. Потому что действие Future Soldier кинематографично, необыкновенно зрелищно.

    Future Soldier встречает игроков отличным визуальным оформлением, приятной анимацией и добротными спецэффектами. Движения солдат радуют естественностью, убедительно воссозданы звуки. Дрожание камеры, сужение обзора помогают втянуться в происходящее, ощутить атмосферу игры. События подаются с большим размахом, действие захватывает, а многие миссии предлагают богатый выбор путей и решений.

    Интеллект компьютерных противников тут на высоком уровне. Причем на тактические возможности сильно влияют местные технические устройства, набор которых в этой части изменился. Впрочем, оптическая маскировка была сохранена. Она не делает героя полностью невидимым, враг может заметить блики света, следы, которые оставляет герой, что заставляет действовать осторожно, быстро передвигаться. Постоянно выводится подробная информация о встречаемых объектах. Помечая врагов ярлыками, можно координировать действия всей команды, уничтожая противников одновременно, не стреляя в пустоту.

    Причем можно проходить задание в основном в режиме «призрака», незаметно убивая за раз по одному солдату, убирать врагов издалека с помощью снайперской винтовки, продумывать каждый шаг и осторожно руководить всей группой. Для этого поможет и летающее устройство, помогающее отследить, где находятся враги, и специальные сенсоры, отмечающие врагов. Особые магнитные очки помогут увидеть террористов и через песчаную бурю, и через плотный снегопад. Но никогда не знаешь, что ждет отряд дальше. Один неосторожный ход, участника группы заметят, и тогда придется сражаться спиной к спине против наступающих со всех сторон солдат, сбивая вертолеты, перебегая от препятствия к препятствию. В следующий раз можно сразу идти напролом, выбрать другой стиль игры.

    Некоторые задания действительно нестандартны. Так, нужно выводить гражданских лиц с опасной территории, защищая их от террористов, искать более удобные пути, постоянно отстреливаться. Великолепно реализованная система укрытий делает сражения очень реалистичными, интересными и сложными. От прямых попаданий ваш герой умирает быстро, а за одним укрытием долго не просидишь, умные враги достаточно быстро тебя вычислят. И физика окружения неожиданно ведет себя правдоподобно: деревянные перегородки не спасут от автоматных очередей. Приходится постоянно двигаться, быстро реагировать на изменения в обстановке, использовать весь доступный арсенал и технические приспособления.

    Обзор игры

    Недостатком Future Soldier является также непродолжительность сюжета. Однако нельзя полностью узнать эту игру, если вы проходите ее в одиночку. В команде с другими игроками открываются совсем новые грани, действие становится еще более реалистичным и напряженным, миссии проходятся веселее, ощущается командный дух. Не подкачали и другие режимы для мультиплеера. За убийства и выполнение заданий будет начисляться опыт, открывающий доступ к более мощному вооружению. Кроме того, предлагаемые карты действительно отлично продуманы и интересны, что в последнее время встречается редко. Они большие, разнообразные, и на каждой потребуется своя тактика. Многое будет зависеть и от точки, на которой появится команда, и от классов игроков.

    Future Soldier технически реализован превосходно. Это захватывающий тактический шутер с богатыми возможностями для командной игры, который интересно пройти разными путями. Но если бы разработчики позаботились придумать умный сюжет, живые диалоги и ярких героев, он мог бы стать хитом.
    Лайкните и поделитесь с друзьями
    0.0
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий