logo

По мере прохождения игры Pillars of Eternity вы время от времени будете встречать не только разнообразных персонажей, заданий, но и даже весьма сильных и мощных врагов. Чтобы  одолеть подобных врагов, вам придётся немало потрудится и немного ниже мы приведём вам парочку советов, которые помогут вам в прохождении игры Pillars of Eternity!

Совет первый - Восприятие

Немаловажной характеристикой в игре является - Восприятие. Данная характеристика очень важна и используется чаще других в разнообразных диалогах! Персонаж, который имеет высокий показатель Восприятия (вполне достаточно будет 15-ти очков) сможет без каких-либо проблем получать нужную и дополнительную информацию, всегда знать и чувствовать подвох, постоянно видеть насквозь мошенников и даже знать кто есть лжец! Если вы хотите играть и ничего не пропускать в игре, тогда Восприятие вам несомненно понадобится. Конечно, данная характеристика не для каждого класса является основной, поэтому подбирать придётся крайне внимательно и тщательно. Для данной характеристики подходят следующие классы: Авантюрист, Боец, Рейнджер и Паладин. Лишь для Паладина данная характеристика является основной, а вот для остальных она лишь второстепенная.

Совет второй - Решительность

Решительность - это ещё одна немаловажная характеристика в игре, которая очень сильно поможет вам в прохождении данной игры. Конечно, сравнится с навыком Восприятие она не как не может, но всё же относится к одной из немногих полезных характеристик. Данная характеристика поможет вам как запугать своего собеседника, так и убедить его, просто давя на личность. Если вы собираетесь играть за уверенного в себе героя, который не идёт на какие-либо компромиссы, тогда вам несомненно нужна такая характеристика, как Решительность.

Совет третий - Клавиша TAB

Клавиша TAB полезна будет вам тем, что подсвечивает все полезные объекты и всех персонажей, с которыми вы можете каким-либо образом взаимодействовать. Кто-то возможно обойдёт этот совет, так как знает жанр игры, но кому-то этот совет будет крайне полезен.

Совет четвёртый - Неизвестные области

Рекомендуем вам как можно чаще переключаться на режим под названием "Разведка", так как именно он вам позволит вовремя находить расставленные ловушки и тихо, незаметно пробираться к врагам. Помимо этого, при помощи данного режима вы так же сможете находить и разнообразные тайниками которые постоянно содержат в себе полезные предметы. Помните про то, что навык под названием "Механика" так же влияет на обнаружение какого-нибудь клада. Чтобы крайне облегчить свои ползки по комнатам, воспользуйтесь ускоренным режимом времени. Помните ещё про то, что "Разведка" будет очень полезна в Подземелье Од Нуа, где тайников будет невиданное количество!

Совет пятый - Ствол

Собрались играть за класс Авантюрист и хотите отыскать огнестрельное оружие? Этот совет именно для вас! В самой первой локации, в которой вы окажитесь, приберитесь через речку по мосту и отыщите старенький заброшенный лагерь, где будут расположены две палатки. Пройдите до этих палаток и активируйте режим "Разведка", чтобы отыскать тайник, где будет лежать пистолет. Если вы хотите же отыскать данный тайник при помощи другого героя, тогда выбирайте биографию "Торговец" или же "Труженик", которые вам дадут необходимое бонусное очко к умению "Механика".

Совет шестой - Гримуары

Любой персонаж, знающий толк в магии будет иметь заклинания в гримуарах, а они в свою очередь имеют ограниченный запас вместилища заклинаний. Чтобы не оказаться в трудном положении, рекомендуем вам таскать вместе с собой около трёх-четырёх гримуаров сразу. Но и это не всё, так как каждый гримуар должен быть заточен под определённый тип врагов, ведь каждый монстр будет иметь свои плюсы и минусы. Ещё помните о том, что каждый раз менять гримуар в бою не получится, поэтому заранее, перед боем готовьте тот гримуар, которым будете пользоваться. Именно поэтому мы вам настоятельно рекомендуем делать книжки самодостаточными и узконаправленными, чтобы после неудачной атаки, вам не пришлось начинать сначала.

Совет седьмой - Еда

В игре существует просто невероятное количество разной еды и выпивки, при чём каждая из этой пищи будет давать вам какой-нибудь определённый бонус! Если вам в какой-то момент нехватает какого-либо очка характеристики, тогда сьешьте кусочек пищи, которая в своб очередь увеличит определённый навык. Очень часто пища оказывается просто неоценима! Помните так же про то, что наркотические средства в игре так же будут давать какие-либо полезные эффекты, при чём серьёзные.

Совет восьмой - Автозамедление

Если вы решились играть на высоком уровне сложности, то учтите, что в настройках авто-паузы будет отключено автоматическое замедление сражений. Мы же вам рекомендуем, опять таки - настоятельно, вернуть галочку на место. На сложность битв это никак влиять не будет. Вы же получите полноценное представление того, что творится на поле битвы.

Совет девятый - Эффективный клирик

Вступая в очередную стычку с врагом, происходит пауза и в это время помните постоянно о своём лекаре. Вспомнив о этом герое, выбирайте у него умение "Святое сияние", которое даст вашим персонажам сразу же бонус к Воле и Стойкости. При чём данное умение не только будет давать всем ваши соратникам бонусы, но и будет так же лечить их. Эффективней воспользоваться этим умение можно тогда, когда вашим героям нанесут урон, чтобы сразу же восстановить их здоровье. Данное умение очень часто влияет на исход боя. Практически все бои лучше начинать с данного умения, а если вы сражаетесь с нежитью, тогда это умение Священника нанесёт им ещё и урон, поэтому умение "Святое сияние" просто незаменимо, впрочем, как и сам Священник.

Совет десятый - Экономия

Первое правило любой игры - не будь транжирой! Данную игру это тоже не обошло, поэтому старайтесь не тратить найденные деньги и по больше части просто копить их. Буквально через парочку часов после игры вы получите в своё распоряжение Крепость, которую нужно будет восстановить из руин, а на восстановление в свою очередь вам потребуется немалое количество денег. Да и на этом совет не заканчивается, так как взамен, за восстановление вы получите приятные бонусы и весьма полезные артефакты. Да и помните ещё про то, что самое лучшее снаряжение будет находится не в лавках торговцев, а то, что вы создаёте в основном своими руками! Восстановление Крепости и полезные баночки зелья - вот, что самое важное!

Совет одиннадцатый - Подземелье Од Нуа

Как только в вашем распоряжении окажется Крепость, тогда вы сможете спустится в огромные катакомбы, которые расположены под Крепостью! Имя этим катакомбам - Бесконечные пути Од Нуа. Это место представляет собой огромное подземелье, которое растянулось на целых пятнадцать этажей вниз и каждый этаж рассчитан на определённый уровень героев. За один рейд пройти полностью подземелье у вас никак не выйдет. Периодически зачищая подземелье, вы сможете находить не только лишь полезные предметы, но и вообще редкие артефакты.

Совет двенадцатый - Класс

На старте игры рекомендуем вам не торопится и где-то около двадцати минут потратить на то, чтобы выбрать более подходящий для себя класс. В игре не существует классов, которые ломают или каким-нибудь образом портят баланс игры, так что будьте спокойны и отталкивайтесь лишь от стиля своей игры.

Совет тринадцатый - Подготовка

Для начала, запомните лишь то, что свою группу лучше постоянно держать около врагов в режиме "Скрытность", тем самым сможете наносить удар первыми! В итоге, вы будете выигрывать не только лишь в инициативе, но и ещё в количестве здоровья. Кроме этого, постоянно распределяйте зелья вместе с едой между героями и слотами, чтобы вы в любой момент могли воспользоваться поддерживающими группу предметами в любой момент.

Ещё одна важная делать игры, которая несомненно поможет вам - это иметь сразу несколько разных комплектов брони и оружия для ваших героев. Дело в том, что практически каждый враг в игре имеет свою определённую уязвимость к чему-либо, поэтому вам же полезней будет бить своих врагов по слабым местам, чтобы повысить свои шансы на победу!

Совет четырнадцатый - Первый павший

Помните всегда про своих магов и магов противника, так как именно они в первую очередь наносят колоссальный урон, поэтому есть смысл уничтожать их первыми. Да и всё сделано так, что магов нужно убить первыми, так как защита их слабенькая, а бьют больно. После магов, можно приниматься уже и за лучников, после чего перебивайте тех, кто остался на поле боя. Тут решать вам: вы можете начать со слабых и закончить сильными, или же начать с сильных и закончить слабыми.

Совет пятнадцатый - Отдых

Ещё одна немаловажная деталь игры, хотя может показаться и весьма простой - отдых. Ваши герои будут периодически уставать, а усталость в свою очередь будет негативно влиять на ваших героев и их характеристики. В конце концов, сильно усталый герой может пасть в бою против вообще безобидных противников!

Мы же вам рекомендуем просто вовремя отдыхать. Оформить отдых вы сможете по двум способам: можно просто разбить для себя лагерь, но при этом будет тратится лагерный костёр, который в свою очередь ограничен; есть так же вариант и с таверной - отыщите таверну и отдохните там. На начальных этапах игры, вы окажитесь в весьма дешёвой таверне, которая будет окружена купцами, что очень полезно и выгодно.

 

Wiki Pillars of Eternity
Общая информация
Механика
Лайкните и поделитесь с друзьями
10
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий