logo

Как всем стало известно: игра Bloodborne - это самая сложная игра последних лет! Потеть игрокам придётся не только на самом первом Боссе, но и даже на обычных, второстепенных врагах, ну, а про то, что будет происходить дальше лучше просто молчать. Но, даже в такой сложной и тяжёлой игре мы написали парочку самых важных советов, которые не только вам помогут просто выжить, но и пройти игру, конечно, если вы будете придерживаться этих советов к игре Bloodborne.

Совет первый - Смерть

Давайте вспомним такую серию игры Dark Souls. Вспомнили? Так вот, Bloodborne является такой же игрой про смерть! Конечно, как и полагается каждая ваша смерть в игре будет отбрасывать вас не на один шаг назад в прохождении Bloodborne. Но до той степени, пока вы просто не сможете смирится с этим и спокойно относится к смертям в игре, Bloodborne будет вам дальше шатать нервы. Просто научитесь правильно анализировать каждое своё поражение, старайтесь как можно спокойней делать новые выводы и старайтесь конечно не делать больше ошибок.

Совет второй - Тактика врага

Начиная играть впервые в Bloodborne, кажется, что все противники практически непобедимы, да и это не говоря уже о Боссах в игре. Но в действительности, все враги будут работать по заранее распределённым схемам. Эти схемы не самые лёгкие, но всё же они вполне запоминаемые. Выучите схему, найдите в ней слабое место и начинайте наносить свои удары и вскоре, вы несомненно сможете одержать свою долгожданную победу!

Совет третий - Контрудары

Запомните: контрудары - это одна из самых важных частей механики Bloodborne! В основе каждого врага есть своеобразная "пауза", попав в которую можно нанести спокойно противнику сокрушительный удар. В основном, этот момент наступает тогда, когда ваш противник промахивается, но учтите, что это не всё. Есть случаи, когда ваш противник становится уязвимым во время переката и т.п.

Если ваша контратака была проведена достаточно успешно, тогда происходит металлический щелчок, который служит знаком успешной атаки! Кроме этого, после вашей атаки он становится оглушённым и если вы не будете долго пялится на него, то сможете нанести до шести дополнительных ударов. Если вы сражаетесь с обычным врагом, тогда шести ударов будет вполне достаточно, чтобы убить своего противника, если же ситуация происходит с Боссом, тогда вы снимите ему приличное количество здоровья.

Совет четвёртый - Здоровье

Итак, начнём с того, что это новая новинка, которая лежит в механике Bloodborne. Имя этой новой новинке - восстановление здоровья! На серию ударов своего противника, вы можете ответить такой же серией ударов, но при ваших ударах здоровье у вас начнёт постепенно восстанавливатся. Конечно, компенсировать потерянное здоровье у вас не получится, но всё же и трупом вы не станете, так что плюс какой не какой, но есть. Просто помните про то, что вы можете нанести встречные атаки врагу. Помимо этого, помните ещё о том, что после того, как вы одолели своего противника, то можете немного ещё побить труп и ваше здоровье так же немного восстановится.

Совет пятый - Засады

Ещё одна деталь игры Bloodborne - засады. Учтите то, что вас на каждом шагу может поджидать засада из врагов и вполне вероятно, что одна из них может оказаться для вас смертельной! Таким образом, игра постоянно вас держит в полном напряжении, поэтому есть смысл быть постоянно начеку и держать ситуацию, а точнее стараться её держать, под контролем. В конце концов, будьте готовы к тому, что нужно будет увернуться в какой-нибудь определённый момент.

Совет шестой - Путешествие

Помните про Сон Охотник - это уникальная зона, которая служит в качестве логова для вашего главного героя. В общем, именно в этом убежище вы сможете прокачивать своего героя и делать многие другие важные дела. Кроме этого, попасть в Сон Охотника вы сможете исключительно около фонаря (аналог контрольных точек в игре Dark Souls).

И самое важное: некоторые фонари будут вам встречаться после часового прохождения! И вы не ослышались! Фонарей будет не так уж и много, поэтому каждое ваше путешествие может обратится билетом в один конец! Исходя из этого, вам лучше тщательно и внимательно планировать каждое своё путешествие, чтобы в конце концов не быть трупом.

Совет седьмой - Карты

Запомните ещё одну важну деталь игры - закладки на ваших картах. Все локации и территории в Bloodborne являются очень компактными, поэтому внимательно всё осматривайте, так как многие найденные тоннели могут вас привести в ранее пройденную локацию. В итоге, вы можете намного быстрее добрать до фонаря, ну и следовательно до Сна Охотника.

Совет восьмой - Кровавые отголоски

Кровавые отголоски (они же Blood Echoes) - они являются аналогом душ в серии Dark Souls. При каждой победе герой может получить какое-нибудь определённое число кровавых отголосков, которые в свою очередь можно использовать для прокачки героя. Но учтите то, что если ваш герой погибает, то все ранее найденные кровавые отглоски тут же пропадают! Поэтому есть смысл после обратно вернуться до места смерти и вернуть всё свои предметы добытые тяжёлым трудом. Обычно кровавые отголоски лежат в виде пятна крови, но если вы не найдёте его, тогда начинайте искать чудовище у которого будут гореть глаза. И помните, что кровавые отголоски лучше всего тратить сразу же, так как далеко не часто вы сможете вернуть их обратно.

Совет девятый - Фарм

Фарм - это однообразное уничтожение кого-либо или чего-либо, после которого получаешь опыт и разнообразные ценные предметы. В игре без этого никуда вообще. Да и всё в игре сделано так, что можно спокойно фармить, к примеру, монстры достаточно быстро будут возрождаться.

Поэтому, если вы чувствуете, что игру становится очень сложно проходить, то немедленно отправляйтесь на фарм, так как это вам несомненно поможет в дальнейшем прохождении. Главное не жалейте своего времени, так как дальнейшее поражение может притупить ваше прохождение.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий