logo
Содержание:
    Age of Empires Online - Обзор игры
    Age of Empires до сих пор остается знаковой игрой в жанре RTS, настоящим шедевром среди стратегий. Диски с ней расходились огромными тиражами. Но последние годы не появлялось никаких новостей о серии, разработчики словно забыли о ней. Однако в действительности планировалось выпустить что-то новое, нетипичное, не очередную часть, а то, что может удивить поклонников игры. Над новым проектом работала Gas Powered Games. Как оказалось, Age of Empires не просто обновили и изменили внешне, ее перенесли в другую область, превратив в онлайн-игру. Нам предоставляют соблазнительную возможность побиться с компьютерными армиями вместе с другом или же схлестнуться в противостоянии с другими людьми, разобрав их города по кирпичикам.

    Когда видишь Age of Empires Online впервые, долго не можешь привыкнуть к изменениям. Похоже, с задачей удивить игроков разработчики легко справились. Игра имеет совершенно новый визуальный стиль. Словно бы игру хотели избавить от штампов и обновить впечатления. Здесь не стремились к реалистичности, напротив, добавили много ярких и несколько сказочных красок, нарисовали мультяшный, гротескный и очень веселый мир с довольно непосредственными, забавными юнитами. Однако за этой внешней несерьезностью скоро чувствует прежнюю проработанную систему. Основные принципы стратегии оставили теми же.

    Есть неуязвимая столица, где мы берем задания, размышляем о судьбах цивилизации, проводим усовершенствования, создаем новые войска. Тут есть магазины, где за золото можно купить множество полезных вещей. Зарабатывая в заданиях очки опыта, мы постепенно переводим нашу столицу на новые уровни и эпохи. С каждой новой эрой будут появляться новые здания и солдаты, расширяться возможности. Выбрав одну из профессий, мы отстраиваем мастерские и фабрики для производства определенных ресурсов.

    Обзор игры

    Переключившись на карту мира, игрок выбирает понравившийся квест и отправляется его выполнять. К сожалению, сценарная часть миссий не слишком хорошо продумана, не особенно интересен текст, который нам предлагают. Странно, что богатые исторические материалы о Египте и Древней Греции не подтолкнули авторов придумать что-то более яркое.

    Заданий здесь большое количество, есть из чего выбрать. Они разнообразны, а с каждым уровнем будут появляться и более сложные, заставляя предпринимать новые действия. Игроку предлагают освобождать пленников, строить определенные здания, бороться с местным населением, выживать против волн все более опасных врагов или же уничтожать всех противников на карте. Есть и совместные миссии для игроков и PVP. На картах заданий мы находим сундуки с сокровищами, в которых могут находиться апгрейды войск, чертежи новых построек, рецепты и ресурсы. Многие редкие рецепты можно выменять в магазинах у других игроков, ассортимент там предлагается достойный.

    Мы привычно отстраиваем свое поселение, собираем камень, еду, дерево и золото. Доступны стены и башни для защиты своей территории. Жрецы воодушевят и подлечат ваших воинов. Не помешает и грамотная разведка. Можно покорять водные пространства, построив доки, и засылать свои армии в тыл противнику или же участвовать в морских сражениях. Есть множество различных тактик для победы в миссии. Интеллект компьютерных противников несколько разочаровывает, сразу же понимаешь, что играть с людьми намного увлекательнее и сложнее.

    В AoEO каждый игрок может идти, как обычно, своим путем. Кто-то решит укреплять экономику, переводить город в новые эпохи, а кто-то предпочтет сначала позаботиться о надежной армии. Здесь присутствуют все знакомые элементы Age of Empires. Далеко не все зависит от непосредственного ведения боя, нужно еще правильно развивать свою цивилизацию.

    Обзор игры

    Игра распространяется условно-бесплатно, однако уже через 30-40 часов понимаешь, что без оплаты тут не получится сражаться с «платниками» на равных. Изначально дается возможность попробовать Empires Online в действии на открытых расах и решить, нужно ли оплачивать дополнительный контент и доступ к другим цивилизациям. Без вложения реальных денег наши возможности сильно ограничены, закрыты многие самые интересные технологии, недоступны многие сильные войска, здания. Но, приняв решение всерьез играть дальше, мы действительно получаем за деньги много полезных и ярких дополнений.

    Age of Empires подверглась некоторому упрощению, сблизившись с браузерными играми, но в целом эксперимент по созданию онлайн-игры можно считать удачным. Игра хорошо сбалансирована, продумана система развития, есть большой ассортимент войск и технологий, возможно применение разнообразных тактик, хитростей. Интереснее всего выглядит взаимодействие с людьми. Ценители хороших стратегий получили еще одну достойную игру для сети.
    Лайкните и поделитесь с друзьями
    0.0
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий