Начиная обозревать Sniper Elite Zombie Army Trilogy, сразу же стоит сказать, что это финальная часть популярного спиноффа в серии  Sniper Elite о вернувшихся к жизни зомби-фашистов. На удивление третья часть вышла большим паком, поэтому трилогия объединила в себе все три части серии.

История игры всё так же затрагивает тему войны с зомби-нацистами. Но если же вы слышите про это впервые, тогда вот полная история: Адольф Гитлер уже стоит у края пропасти, поэтому зная, что "советы" ему вот-вот уничтожат третий рейх и дадут ему чертей, переходит к своему плану "Б", а именно к оккультным технологиям и в итоге, воскрешает целую орду зомби-фашистов, которые начинают сражаться на его стороне.

Что в итоге получилось? Европа тонет от зомби-напасти  и прочей адской нечисти. Чуть позже, благодаря "плодотворности" Второй Мировой войны, на коленях около зомби-фашистов становится уже весь мир.

Как и полагается, перед лицом всеобщей угрозы, люди, которые ранее были врагами - объединяются, чтобы дать отпор общему противнику. В общем, люди собрались и начинают бороться с поехавшим с катушек Гитлером. Новая группа героев представляет собой людей из всех уголков мира: русский, американец, немец и даже англичан. Все вместе они отправляются охотится на предводителя адской напасти, который как оказывается, засел в самом "сердце" Европы и окружён зомби-прислужниками.

Большая охота не ушла из моды

Как и полагается, игровой процесс так и не изменился ещё со времен двух предыдущих частей. Исходя из этого, в Sniper Elite Zombie Army Trilogy  доминирует кооперативная часть, где игроки в составе группы (которая состоит из четырёх игроков), бродят по разнообразным аренам и каждый раз борются с "тучами" наступающих зомби, а в финальной части как и полагается сражаются с каким-нибудь крутым Боссом.

Следуя "изюминки" Sniper Elite игроки могут делать крутые и красивые снайперские выстрелы, которые так же известны как X-rey камера. Как обычно каждый игрок может наблюдать за тем, как выпущенная пуля поражает тело противника и проходить через всё тело. Говоря по простому - вновь можно будет наблюдать за тем, как вы простреливаете  кости, руки, ноги, череп и многое другое.

Как указывалось выше - кооператив в игре играет первоначальную роль. Как и полагается для него был создан просто шикарнеший арсенал вооружения. Каждое оружие имеет как свои преимущества, так и недостатки. Вас ждёт большое количество самых разных автоматов, дробовиков и пистолетов. Помимо этого, игроков так же не обделили и динамитом, фугасом, растяжками и гранатами. Да и вообще, как без такого обойтись, если на тебя прёт толпа трупов, а так хочется кинуть им под ноги гранату, чтобы их части тела разлетелись по всей территории!

Одиночество …

Вновь затронем тему кооперативного режима и немного погрустим, так как в какой раз игра рассчитывается лишь на сетевой и кооперативный режим. Сражаться в одиночку с приспешниками Гитлера становится слишком скучно, да и парой до боли трудно. Если вы играете не в кооперативе, тогда игра для вас теряет огромную долю интереса. В новом Sniper Elite Zombie Army Trilogy можете не ждать хорошего синглплеера, но всё же сюжет ради технического плана пройти можно.

Есть ряд причин, почему одиночки не смогут нормально наиграться в уже существующую трилогию. Одна из таких причин, к примеру, самое банальное - удержание ключевой позиции. Вся проблема заключается в том, что вас будут атаковать с нескольких сторон и вам будет нужно бегать с одного угла карты в другой, что никак комфорта не добавляет. Всё сводится к тому, что вы защитили одну точку и бегите уже с матами на другую, так как там полным-полном ходячих трупов.

Ещё одна не менее раздражающая проблема одиночной компании заключается в том, что бьёшься с какой-нибудь очередной партией врагов и вдруг, появляется какой-нибудь бронированный зомби-нацист, который тут же начинает вас гонять по всей территории и его не так просто убить, так как требуется определённое оружие, при этом тут же ещё бродит ещё орда обычных зомби! Практически аналогичная ситуация состоит и с зомби, что будут скакать по крышам.

Ну и последняя проблема заключается уже в снаряжении, так как с собой можно будет взять не огромное количество оружия. Каждый противник и группа врагов, имеют свои слабые места, поэтому парой к каждом противнику нужно определённое оружие. В итоге, получается просто банальная проблема - нехватка вооружения. Все битвы в скором времени сходятся к тому, что приходится постоянно нарезать большое количество кругов по карте, в поисках какого-нибудь вооружения. И это не говоря уже о Боссах, в бою с которыми мало того, что оружие может не подойти, так ещё и приходится выполнять сразу же десять разных действий.

Что же получается? А получается на столько неудобное прохождение, что играть могут лишь самые терпеливые игроки, которые могут часами играть в догонялки с врагами, делать сто раз одно и тоже, и конечно, промахиваться, ведь после промаха обычно приходится сделать ещё сто кругов.

Что касается кооператива, то он совершенно другой! Кооператив, что-то положительное во всём этом. Собрав крутую команду, можно разобраться даже с самым "неприятным" врагом в игре. При этом вам совершенно не будет скучно. Даже если посмотреть на кооператив в плане амуниции и боезапасов, то можно сразу сказать, что у вас будет намного больше вооружения, взрывчатки и многих других "игрушек". Самое важно то, что играя в кооперативе, вы всегда можете себя побаловать фаустпатроном, скорострельной винтовкой, каким-нибудь дробовиком и даже сумкой, которая забита растяжками!

Наследие снайпера

Все наверное уже думают - а как там дела обстоят со стрельбой? Кто уже был ознакомлен с серией Sniper Elite, то наверняка знает, что игра всё так же построена около снайперских традиций, поэтому вновь всем предстоит валить всех трупоедов своей грамотной стрельбой из снайперки. В общем, нечего в этом плане не поменялось и так же стоит на своих законных местах. Помимо этого, игроки смогут выставить свой уровень сложности и разброс симуляции стрельбы. Каждый игрок сможет устроить для себя самый настоящий хардкор, где будет учитываться ветер, расстояние, направление и даже плотность материала.

Если вам никогда не удавалось сыграть в подобные игры или не хотели до этого момента, тогда просто знайте, что Sniper Elite: Nazi Zombie Army делает серьёзный упор именно на снайперскую стрельбу и тошнотворную симуляцию полёта пули. Как раз на этих симуляциях пуль, серия когда-то и прославилась, выйдя на серьёзные позиции в игровой индустрии. Игра будет умело симулировать попадание пули и прохождение её сквозь тело. Свинец не просто достигнет указанной цели, но и покажет вам, как он прошёл, куда попал и многое другое. Вам покажут как ломаются руки, ноги, череп, рёбра, как разрывается сердце и многое другое.

Если вы попадёте в череп, то точно увидите следующую картинку: пуля попадет в череп, ломает его, кусочки костей вместе с внутренностями разлетаются во все стороны и цель погибает после этого. Подобных картин много, но всё же, со временем это всё надоедает.

До последнего зомби-нациста

Как и до этого, в игре будет доступен ряд заданий, которые в свою очередь формируются в компанию. Сюжет как и полагается тянется, но всё же скатывается к тому, что вас гоняют по разнообразным аренам и заставляют каждый раз сдерживать натиск орд зомб. Тут не будет каких-нибудь хитрых и заумных коридор - зашёл на арену, завалил толпу зомби-нацистов и топаешь далее.

Нечего нового нет, но вот битвы стали быть лучше прорабатываться и игрокам дают места, которое хватает для манёвров, поворотов и прочего. Так же  теперь сделали меньше стычек в узких коридорах и больше на просторных территориях, таким образом, давая возможность вдоволь насладится всеми прелестями снайперского ремесла. Так же радуют очень и дикорации, которым дали не последнее место в игре. Но всё же, ближе уже к финалу от всего этого сильно устаёшь и вообще парой надоедает.

С врагами дела обстоят совсем иначе, так как сразу видно, что разработчики пытались как-то разбавить имеющийся геймплей и заметно усложнить жизни играющим. В прохождение говорилось о многих врагах, но самое важное то, что не всех можно уложить одним чётким выстрелом в голову. Если до этого всех пугали фашистом с большим пулемётом, с которым изрядно сократишь себе нервы, пока пробьёшь его кукушку, то тут добавили ещё чудовище с бензопилой и даже непонятного отбивальщика в мощной броне! В целом, такому разнообразию можно радоваться в кооперативном режиме, так как игра получается на удивление живой и энергичной.

Итоги

Подводя итоги, можно сказать, что Sniper Elite Zombie Army Trilogy является самым обычным зомби-шутером. Она не самая лучшая играя в одиночном режиме, так как без слаженной команды становится тяжело и если враги вас не добьют, тогда это несомненно будет скука. Третья часть выдалась практически такой же самой, как и были игры до этого, но может лишь изменилась из-за более нормальной и играбельной концепции. Графику пусть и удалось подтянуть, но стабильность работы хромает, поэтому вызывает огромное количество сомнений. В общем, кооператив тащит как обычно весь груз минусов. Если бы не сетевая часть игры, тогда тут бы делать было нечего.

5
Играбельность
8
Графика
7.5
Звук
9.2
Мультиплеер
5
Одиночная кампания
8
Управление
7.1
Общая оценка
Лайкните и поделитесь с друзьями
10
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий