Содержание:
    7554: Забытая война - Обзор игры
    Про Вьетнам было создано множество игр и фильмов. Однако широкой публике хорошо известен лишь конфликт США и Вьетконга 1965-73 годов. Причем в большинстве игр вьетнамцы представали лишь в роли опасных и жестоких врагов, а солдаты США всегда оставались героями, сражающимися за демократические ценности. Вьетнамская студия Emobi Games попыталась показать историю своей страны с непривычной для многих точки зрения.

    Довольно странное и непонятное поначалу название выглядит оригинальным, когда разберешься, что оно означает. В шутере от первого лица 7554 показано четыре года не особенно известной первой Индокитайской войны, в которой вьетнамцы завоевали независимость от французов. 7 мая 1954 была одержана окончательная победа. Эту важную дату и обозначили в названии.

    Обзор игры

    Освободительный характер действий вьетнамцев придает особый интерес прохождению этого боевика. События показаны с необходимым градусом патриотического пафоса, который чувствуются и в речах и характерах четверых бравых солдат, которыми нам придется играть.

    Сюжетная компания 7554 не занимает много времени, вся война укладывается в 12 небольших миссий. Сразу чувствуется, что при создании игры разработчики не стеснялись использовать наработки Call of Duty и некоторые удачные элементы Modern Warfare. Это сочетание стало не самым оригинальным шагом, но выглядит оно здесь удачно. Важное достоинство 7554 – это достоверность происходящего. Даже незначительные события и миссии, в которых мы участвуем, воссоздают реальную историю с точностью, которой позавидовали бы многие военные шутеры с большим бюджетом. Историю не пытались приукрасить, но отобрали самые интересные и существенные моменты.

    7554, несмотря на некоторую блеклость и бедность текстур, создает неплохую атмосферу реального боя. Хорошо выглядят многие декорации, игрок попадается в разные погодные условия. Нередко стрекот пулеметов, ружейные выстрелы сочетаются с красиво изображенной грозой, шумом дождя. Сюжетные ролики поставлены интересно и выглядят красиво, но ситуацию портят слабые эффекты и текстуры.

    Отдельные сюрпризы преподносит и неоригинальная в целом механика игры. Оружие ведет себя неожиданно реалистично. Ружья непривычно долго перезаряжаются, чувствуется их вес, а, чтобы стать непобедимым снайпером, придется действительно тщательно целиться. Прицел нам оставили, но он служит больше в роли декорации. Попасть во врагов на бегу, эффектно расстрелять орду французов с наскока тут не получится. И даже на нормальной сложности не чувствуешь себя терминатором среди хрупких противников. Наши герои умирают так же легко, как и французы, поэтому кидаться грудью под перекрестный огонь и подставлять стрелкам голову не рекомендуется. Умереть тут было бы совсем просто, если бы жизни персонажей не восстанавливались со временем.

    Обзор игры

    Впрочем, динамичность боев создателям удается сохранить не всегда. Интеллект противников, тактика их боя не слишком впечатляют. Они могут прятаться за укрытиями, убегают с линии огня, довольно метко стреляют. Но вот попасть в героя, неожиданно высунувшись из окопа, или удачно подбросить вообще не особенно эффективную гранату им почему-то не по силам. Часто нелепо ведут себя и наши союзники, понапрасну рискуя жизнью.

    Из арсенала одновременно можно брать нож, приносящий сомнительную пользу, два огнестрельных оружия и гранаты. Винтовки лучше всего убивают с дальних позиций, автомат незаменим на близких дистанциях. Ассортимент нельзя назвать скудным, однако он мог быть разнообразнее. В некоторых моментах можно будет пострелять из базуки по танкам, но таких возможностей здесь мало.

    Не все миссии 7554 кажутся удачными, некоторые слишком напоминают серию Modern Warfare. Они слишком линейны, нельзя даже немного отклониться от заданного плана. Мультиплеер создатели придумывать не стали. Вместе с основной игрой мы получаем еще и DLC-дополнение “Survival”, где есть четыре карты, но оно довольно скучное.

    7554 не стала хитом, но это действительно смелая попытка показать историю Вьетнама с другой стороны. Шутер производит хорошее впечатление своей достоверностью. Довольно ярко выглядят сцены сражений, сохраняются напряжение и динамика, а противники ведут себя вполне разумно. Чувствуешь себя в центре настоящего сражения, где окружающие сражаются наравне с тобой. Удачно применены некоторые новые решения. Игра довольно хороша для первой попытки неизвестной пока студии. Разработчики мыслят в нужном направлении. Возможно, когда Emobi Games будет располагать опытом и хорошим бюджетом, они учтут ошибки и создадут игру, которая сможет многих удивить.
    Лайкните и поделитесь с друзьями
    0.0
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
      Я.Метрика за 22 января 2017г.: Посетителей: 23435 Из них новых: 12452 Просмотров: 45098