Содержание:
Обзор (Рецензия) Resident Evil: Remastered

Все наверное уже смотрели расписание игровых релизов? Если да, тогда каждый наверное заметил сколько уже делают HD-переизданий, который судя по всему скоро станут обыденностью. Подобные дела кстати обстоят и с DLC к играм. Пора признать, что геймерам больше не предоставляют выбора: им приходиться либо смирится с положением таких вещей, либо же извлекать свою выгоду из всего, что выходит.

Игровая арифметика проста как день: игра, которая была перевыпущенна целых два раза, точно хороша. Если вы её когда-то прошли уже, тогда несомненно повторное прохождение так же принесёт удовольствие. Если же вы пропустили выход такой игры, тогда у вас есть все шансы наверстать пропущенное! Resident Evil: Remastered является самой настоящей находкой, ведь когда-то один из самых крутых ремейком был в доступе лишь для Wii и GameCube.

История Resident Evil: Remastered повествует об отряде S.T.A.R.S., который прилетел к старому особняку для того, чтобы изучить и расследовать неизвестное исчезновение солдат из своего дружественного отряда "Браво". В какой-то момент на спецподразделение нападают зомби-собаки, поэтому они скорее убегают в ближайшее по их мнению безопасное место - особняк. В общем, солдаты оказываются в доме, который переполнен разнообразными загадками, постоянно бродящими тут мертвецами и даже жуткими чудовищами. Чуть позже выясняется, что под этим здание находится тайная лаборатория, внутри которой делают и изучают какой-то неизвестный вирус. Помимо этого, в команде ещё засел "крот". В общем, нечего нового вроде и нет, да и врятли кто-то сейчас не слышал об этой истории.

Что касается геймплея игры Resident Evil: Remastered, то он на удивление смотрится невероятно хорошо. Как обычно на выбор вам предлагают играть за одного из героев: Крис и Джилл. Каждый герой имеет свой уникальный сценарий прохождения. Но при этом ключевые события в сюжете остаются на своих законных местах. Изменяется лишь маршрут прохождения, некоторые кат-сцены и парочка диалогов.

Хотя особняк остаётся таким же опасным и жутким местом. Практически в каждой комнате вас ждёт какой-нибудь зомби, собака или же потолок, который только и ждёт момента обрушиться на вас. Здоровья нереально мало: четыре-пять ударов валят главного героя (или героиню) замертво. Каждый враг может вас схватить и тем самым представляет большую опасность. Обычный зомби забирает практически целую обойму в оружие. Но это всё малость, если сравнивать с тем количеством сохранения, которое вам будет доступно в игре.

Каждые, практически, двадцать минут вы будете встречать новые загадки и решить их без какого-либо изучения предметов в вашем инвентаре никак не получится. Ещё эта камера, которая каждый раз останавливается под таким углом, что часть помещения вы просто не видите, а оттуда наверняка может вывалится какой-нибудь зомби, желающий вас обнять. Инвентарь невероятно маленький, поэтому вы можете взять лишь пушку, аптечку и парочку квестовых вещей и на этом всё. Все остальные предметы вам придётся хранить в особых комнатах, где есть волшебный сундук и машинка для сохранения.

Но с другой стороны, что вы хотели? Если именно эта игра есть одним из бабушек и дедушек жанра survival horror, где вам раскрывают весь смысл этих слов. Каждое ваше решение это не только движение по сюжету, но и силы вместе с нервами. Каждый раз нужно будет думать и вновь учится выбираться из самых тяжёлых ситуаций, а так же постоянно экономить свои боеприпасы.

Основная концепция игры ничуть не пострадала от пройденного времени. Исходя из этого, ваше первое прохождение наверняка превратится в что-то тяжёлое и очень сложное. Даже если вам не принесёт это никакого страха, то наверняка вы будете напрженными и очень сильно сконцентрированны. Тут можно смело Resident Evil: Remastered сравнить с Dark Souls.

Очень серьёзным улучшениям поддалась ещё и графика в игре. На данный момент она уже обновлённая два раза, поэтому можно с точностью сказать, что это одна из самых эффектных и красивых игр последних лет. Игровое освещение стало лучше, всё переработано вручную, естественно и модели героев не остались в стороне - теперь они подтянуты до современного уровня видео-игр. Ракурс камеры так же был обновлён вместе с перезаписанной озвучкой! Но всё это мелочи по сравнению с тем, что уже оригинальные вполне себе хорошие текстуры были всё равно множество раз улучшены.

Механику игры теперь доработали некоторыми деталями. Теперь герои имеют оружие для самозащиты. Такие вещи представляют собой небольшие одноразовые предметы (шокер или кинжал), которые дают возможность отбиться от нападающих зомби и сохранить часть очень важного здоровья. Но даже хорошее имеет в игре своё плохое: убитый зомби чем-то из подобных вещей, встают уже каким-то красным монстром, который бегает и бьёт намного быстрее, сильнее! Чтобы предотвратить подобное, игрокам выдаётся зажигалка, вместе с флягой, в которую можно залить бензин, который в свою очередь разбросан по всему дому. Надеемся все поняли, что следует делать.

Особняк так не остался без изменений. Теперь в нём намного больше помещений и локаций за домом (улицы) стали намного больше. Головоломки так же были заново переработаны, кое-какие стали простыми, а кое-какие стали быть сложными. Помимо этого, ещё глаз радует тем, как были прорисованы все кат-сцен: зомби, которые выпрыгивают с шкафа или ванны, да и многое другое. Скримеры, к которым все так привыкли, теперь изменили своё местоположение или же работают по другому принципу.

Комнаты, которые стали быть свободными после глобальной перестройки, теперь имеют новые дополнительные задания, к примеру, история архитектора этого дома (вместе с его семьёй), которая ближе к концу игры выворачивается в бой с новым и сильным, жутким Боссом!

В игре теперь есть ещё и новые режимы, которые бросят вызов самым хардкорным игрокам. Игроки наверняка узнают Resident Evil: Remastered. Новая компания имеет не только новые детали, но ещё и ситуации, которые вы наверняка до этого ещё не встречали. Нового контента в игре хватает и он реально огромный, поэтому такая проделанная, подетальная работа несомненно заслуживает наибольшей оценки!

Итоги

Все, кто когда-то уже прошёл Resident Evil: Remastered, должны обязательно пройти переиздание этой замечательной игры. Ведь когда ещё удастся увидеть такое качественное HD-переиздание когда-то полюбившейся игры. Можно с точностью сказать, что это на данный момент это самый лучший ремейк, в которой буквально половину игры переделали, добавили новые серьёзные детали, контент и где даже был улучшен каждый игровой аспект. Да и не смотря на то, что игре уже более 20 лет, она всё так же может неплохо пугать игровую аудиторию.

9.5
Играбельность
10
Графика
10
Звук
10
Одиночная кампания
9.5
Управление
9.8
Общая оценка
Лайкните и поделитесь с друзьями
10
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    Я.Метрика за 23 января 2017г.: Посетителей: 2707 Из них новых: 1499 Просмотров: 41166