Содержание:
    Mass Effect 4 -

    В мире, где правят ролевые игры, сетинг в жанре sci-fi является если не вымирающий, то очень сильно редкий. Исходя из этого и говорить про это пытаются крайне осторожно, ведь жанр весьма незнакомый.

    Но это точно не касается серии про легендарное похождение отважного Капитана Шепарда из Mass Effect. Давайте вспомним о далёком 2007, когда Mass Effect с яростью вломился на рынок видео-игр, сразу же после того, как туда до этого вломилась не менее легендарная Star Wars: Knights of the Old Republic (при чём это всё принадлежало одной и той же студии). В общем, после такого прорыва игра становится одной из самых крутых RPG касающиеся космической темы. Естественно игра установила свой высокий порог входа. Да и тут нечего удивляться, ведь ребятам из BioWare на то время были одними единственным представителями жанра RPG.

    Что касается следующих частей Mass Effect - можно смело сказать, что планку они всё-таки взяли. Конечно, каждый сможет спорить о том, что игра потеряла и что новое приобрела в Mass Effect 2 и Mass Effect 3, но тут стоит учитывать то, что у студии BioWare сильная сторона всегда заключалась в том, что они умели делать детально, просто до крупиц, проработанные миры, сюжеты и вселенные! Тут просто без преувеличений: сценаристы игры всегда пытались держать особый уровень накала страстей, который если вспомните, длился до самой третьей - заключительной части. Да, концовку игры они наверное немного таки "слили", но даже в этом плане могут возникнуть разномнения, но сейчас речь идёт не об этом.

    Mass Effect 4 даже официально не анонсировали, но ребята из BioWare даже сейчас тонко намекают на то, что возможно будет релиз уже через годик-два, с момента выхода нашумевшей Dragon Age: Inquisition (которая просто создала "взрыв мозга" у поклонников серии). В общем, игровое сообщество теперь полным ходом пытается выстроить ход будущих событий, разнообразные теории о будущем выпуске продолжения и многом другом. Да и сами BioWare просто так на это не смотрят, они постепенно скидывают какую-нибудь информацию, которая касается игры. Исходя из игры Dragon Age: Inquisition, вероятней всего в Mass Effect цифры "4" не будет. BioWare вставят скорее всего туда какое-нибудь интересное словечко. Давайте теперь поподробней разбирать то, что ожидает игроков в легендарном продолжении.

    В первую очередь, поговорим о том, кто теперь "у руля". Разработкой игры занимаются люди, которые в своё время занимались серией Mass Effect и Dragon Age. По идеи это должно было успокоить (что серия не уйдёт в небытие), но в каждой бочке мёда есть ложка дёгтя.

    Давайте вспомним, что из студии BioWare ушёл такой человек, как Кейси Хадсон (кто не знает - продюсер серии Mass Effect и игры Star Wars: Knights of the Old Republic). Точных причин ухода этого человека никто не знает, но в игровой аудитории ходит такой слушок, что всё заключается в том, что студия BioWare постепенно становится ручным конвейером для компании  Electronic Arts. Изменения вы уже могли заметить в Dragon Age: Inquisition.

    Кроме этого, совершенно недавно стало известно, что над новым Mass Effect трудится не менее талантливый и известный автор. В общем, этот человек Крис Шлерф (автор сценария игры Halo 4). Хорошо это или же плохо судить остаётся лишь вам. Остаётся лишь сказать по этому поводу то, что в плане эпика Halo недостатка точно не испытывает, а если ещё к этому всему добавить (обещанные) масштабы действий Mass Effect 4, тогда получится вероятней всего что-то мега-эпичное!

    До сих пор разработчики игры мало чего сообщают, поэтому всю информацию, которая касается игры приходится собирать просто по крупицам. Если обратить вы обратите своё внимание на обрывочный комментарий гейм-дизайнера по имени Джос Хендригс, то сможете понять, что основное внимание уделяется изучению планет. В игру вновь вернут старушку "Мако" (хотя это вероятней всего уже давно не новость), но вот вероятней всего у неё отберут её любимую игрушку - пушку. Помимо этого, разработчики игры обещают новую, улучшенную версию легендарной Цитадели! Существует вероятность того, что в Mass Effect 4 будет теперь полная свобода действий - то есть свободно летать по космическим просторам (Джос Хендриг особенно восхищался именно космическому пространству).

    Как обещают, исследовать придётся не только планеты и системы, но ещё и разнообразные особенности различных рас. Упор в исследование подтверждает ещё и твит человека по имени Крис Вин (старший директор по разработке игры) - "Копирую последний билд Mass Effect на свой компьютер, чтобы поиграть. Windows говорит, что это займет "около одного дня". В общем, исходя из комментария, нужно будет прикупить себе весьма мощное железо, ведь игровое пространство будет весьма обширное!

    Если же поверить словам некоего  Shinobi602, тогда игроков ожидает "поразительное количество доступных для исследования планет". Ребята из BioWare при этом убеждают, что заставлять изучать планеты никого не будут. Тут явно можно рассмотреть сходство с недавно вышедшей Dragon Age: Inquisition, где игрокам подарили игромное количество часов геймплея, где позволили пройти сюжетную часть игры не пользуясь всеми локациями в игре. Кроме этого, Shinobi602 утверждает то, что легендарнео продолжении не будет служить приквелом к окончившейся трилогии Mass Effect (как впрочем говорилось в самом начале). Прислушиваясь к просьбам игроков разработчики всё-таки окончили и оставили историю про Капитана Шепарда и взялись за начало новой истории, где будет своя уникальная сюжетная линия. Если судить опять-таки по Dragon Age, а в основном сюжетную линию и её переплетения, то разработчики могут создать для Mass Effect свою уникальную и неповторимую историю, которая сможет зацепить каждого.

    Подводя итог данной статьи, после внимательно анализа и сбора "крупиц" информации можно сказать, что в разработка игры Mass Effect 4 будет во многом схожа с родственной её серией Dragon Age. Возможно, в игре появится наконец-то таки свободный мир, свободная возможность исследования, новые и большие территории, которые не будут переплетаться с сюжетной линией, но сохранят такой же эпический замах. Надеемся, что Mass Effect 4 будет с традициями серии, но так же и новыми деталями. Исходя из Dragon Age: Inquisition можно смело утверждать, что BioWare выпустят достойную игру, которая совершит такой же "взрыв мозга".

    Лайкните и поделитесь с друзьями
    10
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
      Я.Метрика за 23 января 2017г.: Посетителей: 2706 Из них новых: 1499 Просмотров: 41165