logo
Содержание:
Обзор (Рецензия) Life is Strange: Episode 1

Всё-таки жизнь - очень странная штука, а если вы смотрите на неё глазами подростка, то и речи быть не может...Да, большой пафос, желание показать миру, что ты в нём чего-то всё-таки стоишь. Естественно тут и ссоры с родителями будут и различные разборки со своими сверстниками, да и проблемы в учёбе отсюда никуда не уйдут, постоянно мечтательные перспективы взрослой жизни - всё это естественно давит на психику таких детей.

А кто бы мог подумать, что яркий успех студии Telltale Games так сильно заденет и не будет давать покоя студии DONTNOD Entertainment. Под таким ударом фарнцузская студия решается создать своё собственно интерактивное приключение, где будет всё так же разделено на эпизоды и интересные моменты с невероятной интригой. Сразу заметно, что Life is Strange - это очень отважная попытка студий Square Enix и DONTNOD заработать на том месте, где смогла студия Telltale Games.

Первый эпизод игры имел очень трудные и важные задачи: нужно привлечь игровую аудиторию и показать то, что Life is Strange невероятно хорошая игра, при этом важно было задавать правильный темп разочарований. Но с другой стороны, если бы разработчики показали слишком многое, тогда сюжет бы стал предсказуемым. Скупость тоже бы отразилась на первом эпизоде - интриги бы не было. И всё же, разработчики смогли преодолеть череду тяжелых препятствий и создать увлекательную историю, которая имеет и интриги, и напряжение, и даже завораживает с первых минут!

Сюжет игры поведает всем про девушку по имени Макс Каулфилд. Девушка недавно вернулась в свой родной дом после того, как пять лет прожила вместе с родителями в городе под названием Сиэтл. При услышанной истории каждый наверное уже подумал, что девушка вернулась на Родину ради своих старых друзей, но всё в Life is Strange намного прозаичней. Так получилось, что в именно в этом городке есть Академия Блэквелл, которая создана специально для одарённых ребяток.

Немного позже, становится ясно, что девушка не только лишь прекрасный фотограф, но и ещё то чудило, постоянно пытающееся привыкнуть до старого, но уже поменявшегося окружения. Вскоре расклад истории берёт совершенно другой поворот: страшное торнадо, которое угрожает всем жителям, но как только это явление доходит до маяка, что расположен побережье, то девушка резко просыпается и отправляется в школу.

Тут-то и раскрывается особенность Макс - отматывание времени. Происходит это совершенно случайно - в момент, когда девушка становится свидетельницей смерти неизвестной девушки, которую убивает богатенький студент.

Вскоре, матание времени становится неотъемлемой и основной частью игры. Вот так Макс начинает бродить по своей школе, заводить друзей, общаться и постоянно что-то разнюхивать. При этом она постоянно матает время. Девушка будет постоянно меняет свои действия в прошлом, чтобы всё вышло так, как надо. Можно с точностью уверять, что все деяния, которые вы сделали в первом эпизоде точно отразятся в будущих событиях.

Если у студии Telltale Games  все ваши решения несли перманентый смысл, то в игре  Life is Strange всё будет выглядет несовсем плохо. Давайте вспомнит, как только Walking Dead все кусали свои локти от совершённых действий и каждый раз пытались переиграть, ради того, чтобы хоть как-то изменить положение в лучшую сторону, при этом переигрываю немалый кусок в сюжете. Тут же, вы теперь наделены умением эксперементировать. Вы можете говорить, что хотите и кому хотите - неправильных решений в игре не существует, тем более все ваши "грехи" можно будет исправить.

Разработчики сделали неплохой сюжет, ведь кому не хочется узнать как девушка переживает свой трудный период в жизни? Но вся суть игры строится вокруг загадочной пропажи студенты, с которой уже успела сблизиться девушка по имени Хлоя (подружка Макс).

Конечно, Хлоя для Макс уже не та девушка, которую она когда-то знала, но и играет она немалую роль в игре. Тем более Хлоя очень колоритная девушка, которой точно есть, что скрывать.

Студия DONTOD всё-таки смогла положить начало прекрасной истории. Разработчики умело построили сюжет и связали его с современной поп-культурой, при этом давая возможность всем играющим  сыграть на гитаре или просто прослушать парочку хороших треков.

Итоги

Несомненно, первый эпизод игры не на шутку заинтриговал, поэтому требуется скорейшее продолжение этой истории, при чём сделать это нужно не только лишь из-за желания играть у поклонников, но и чтобы не "заглушить" те ощущения, которые испытали все играющие в первом эпизоде. Возможно даже студия DONTOD своей новой игрой сможет "отодвинуть" Telltale Games с их сериалами.

9
Играбельность
9
Графика
9
Звук
9.5
Одиночная кампания
9
Управление
9.1
Общая оценка
Лайкните и поделитесь с друзьями
10
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий