Содержание:
Обзор (Рецензия) Grim Fandango Remastered

Студия Double Fine Productions и отвратительные адвенчуры - это два несовместимых понятия. Ведь именно эта студия положила начало стандартам жанра, которым долгое время следовали все разработчики квестовых игр. Каждый квест у Double Fine Productions - это своеобразный небольшой прорыв, а если и не прорыв, тогда как минимум самый настоящий представитель данного жанра.  Grim Fandango в своё время сделала невероятно большой прыжок: прекрасная картинка, интересный звук, юмор и новая оригинальная атмосфера. Именно поэтому в то время она стала хитом.

Главный герой - Мануэль Калавера. При жизни он был не самым приятным человеком, поэтому душа его чернела с каждым новым плохим поступком. В какой-то момент жизни его душа окончательно перешла к тёмным силам и захватила его полностью. Теперь Мануэль в стране мёртвых, да и называют его просто - Мэнни. В общем, теперь у этого парня очень много работы, а если он её не будет делать, тогда и право расслабится в загробной жизни не получится. Работа тоже не из лёгких - отправка душ в другой мир. Единственное, что радует, так это не уборщик хотя бы...Суть работы мёртвого Мэнни заключается в том, что он отправляется в мир живых и доставляет души мёртвых людей туда, где им следует быть. В общем, не работа, а просто сказка! Но вот не везёт что-то Мэнни: квартиру теряет, в работе понижают, так недалеко и до того, что он станется навсегда в этом мире! В итоге, Мэнни решается всё изменить и проложить новую дорожку к успеху.

В плане геймплея Grim Fandango Remastered представляет собой классический квест: вы двигаетесь по разнообразным локациям, разговариваете с различными героями, используете предмет “А” на объекте “B”, главный герой имеет бездонный карман - впрочем, всё как и должно быть в классическом квесте. Но знаете, не в геймплее тут дело, более важно то, что происходит в игре и как это происходит. Эта та самая игра, где вам приносит удовольствие не блуждание с локации в локацию, не сбор предметов, а чтение и слушание диалогов. Даже пройдя через такой период времени, понимаешь, что у игры до сих пор есть фанаты и её до сих так же любят. Так как смерть всё ещё существует, то игровые проблемы остаётся такие же актуальные.

Что же касается Grim Fandango Remastered, то тут  всё весьма плоховато. Уже не раз говорилось, что большая часть исходников была потеряна, но всё-таки нужно признать, что текстуры в игре немного доработали, анимацию тоже немного подровняли и теперь она смотрится плавнее, но всё же, года берут своё - время 4:3 экрана ушло. Если вы имеете консоль и огромный телек, тогда готовьтесь к тому, что у вас будет представление кривых зеркал.

Итоги

Конечно, такой кривой "ремастер" можно сравнить лишь с недавно перезапущенной Heroes of Might and Magic 3 HD. Да, всем наверное хотелось что-нибудь уровня Resident Evil: Remastered, но увы! Единственное утешение, это пожалуй "ачивки". Теперь квестовой жанр передаёт эстафету уже интерактивному кино. Grim Fandango Remastered  же останется такой же прекрасной возможностью вспомнить классическое прошлое, где не придётся думать и мучатся о совместимости с ОС.

8
Играбельность
6
Графика
8
Звук
9
Одиночная кампания
8
Управление
7.8
Общая оценка
Лайкните и поделитесь с друзьями
10
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    Я.Метрика за 17 января 2017г.: Посетителей: 2549 Из них новых: 1386 Просмотров: 4748