Содержание:
Обзор (Рецензия) Elite: Dangerous

Elite: Dangerous пытается быть похожей на свой оригинал, на своего некоего "отца". Ветераны игры сразу же найдут уже знакомые черты в судне, в стыковке и даже в продолжительных перелётах от системы в систему. И именно в этом заключается вся прелесть игры, но так получилось, что именно это послужило для Elite: Dangerous проклятием. Неважно, подготовленный игрок или не подготовленный собирается играть - в любом случае каждому придётся знакомится с Elite: Dangerous. Сразу же предупреждаем всех, что вначале игры она настолько недружелюбна с игроком, что может запросто отпугнуть вас.

А всё дело в том, что оригинальная Elite буквально бросала игрока в космосе и он мог делать всё, что угодно. Впрочем, на то время это считалось и было нормально, так как тогда никто не проходил и не имел понятия о длинном обучении, сюжетных переплётах и прочем. Нужно признать, что нынешние геймеры привыкли к тому, что им постоянно разбирают всё по кирпичикам: все детали и нюансы игры, управление, геймплей, возможности и прочее. Ну и после длительного обучения их отправляют в вольное плавание. Проблема же Elite: Dangerous заключается именно в этом - тут не объясняют нечего. Где казалось бы должен быть иметься хоть какой-нибудь пролог, где рассказали бы коротко о высадке на какую-то планету, закупке товаров или же атаке пиратов - в общем, где был бы хоть какой-нибудь короткий видео-курс.

На замену обучению на вас постоянно набрасывают врагов, которые по уровню сложности с каждым разом всё выше и выше. Закрыть "пробелы" должны были небольшие видеоролики, но даже они не рассказывают многого. Да и как показывает практика, игроки не слишком любят просто наблюдать - им подавай практику. Да и это даже не вся беда положения. Вам дают на начальных этапах настолько слабенькое судно, что первые часы игры вы просто страдаете. Навевает мысль, что Дэвид Брэбен вместе со своей студией Frontier Development просто забыл о том, что уже прошло целых 30 лет, а игровая индустрия не переставала жить, поэтому тут новые технологии, манеры, порядки и даже правила.

Интересно то, что как только вы соберётесь с силами, разберётесь и накопите на нормальный корабль, то сразу же откроете для себя нереально большую, увлекательную, интересную и парой просто великую игру. Как бы дальнейшие слова невероятно не звучали, но это правда - галактика Elite: Dangerous соответствует размерам реальной галактики, со всеми входящими в неё системами, планетами и прочим. Вы только представьте себе, для игроков доступно исследовать около 400 миллиардов звёздных систем! Да, число реально трудно представить, не говоря уже о том, чтобы облететь всё это. Многие наверное думают, что большинство представляет собой простые декорации - но нет! Тут вы найдёте и системы с двойными светилами, газовыми гигантами, станции и многое другое. Некоторые системы принадлежат правительству и в них относительно спокойно, другие же парой просто кишат пиратами. Несомненно - Elite: Dangerous  передаёт абсолютно всё бескрайность космоса.

Тут действительно чувствуешь, что ты всего-лишь крохотная песчинка в этой огромной вселенной. Расстояние, между планетами настолько огромное, что на преодоление его идут в счёт года, поэтому лучше всего пользоваться гипердвигателями. Но учтите, что разогнавшись вы возможно на огромной скорости пропустите нужную планету. Как и полагается сперва будет тяжело, поэтому нужна практика, но благодаря это понимаешь и чувствуешь всю масштабность этой игры. Признайте просто, что такого сейчас вы не встретите нигде!

Стоит отдельно похвалить качество звукового сопровождения, которое просто невероятно поражает! Невероятная красота звёзд, планет, межпространственных и космических тоннелей - всё сопровождается прекрасным звуком! А теперь подумайте о манёврах судна, стрельбе, взрывах и писках бортовых компьютеров. Верно думаете - всё просто невероятно звучит. Атмосфера космоса лишь только становится лучше благодаря качественному звуковому сопровождению.

На всеобщее удивление сюжет в игре присутствует, но продвигается лишь в реальном времени и при активном участие других игроков. В отличии от оригинала, Elite: Dangerous - это сетевая игра. Но не стоит пугаться, это вам не EVE, игроков тут встретить можно, но крайне редко, ведь галактика огромная, поэтому исходя из этого игроков чаще можно встретите на стартовых заселённых станциях и сюжетных территориях.

На удивление в Elite: Dangerous работают всеми привычные законы MMORPG. Убив "плохого" пилота - вас поощряют, а встретив незнакомца - относитесь с недоверием. Но все пытаются хоть как-нибудь наживаться на игроках. Как вы уже поняли, в этой суровой галактике хорошие друзья незаменимы, поэтому есть смысл играть вместе со своими знакомыми. Вместе вам будет не только весело, но и безопасно!

Ключевая особенность Elite: Dangerous больше наверное заключается в том, что игра не пытается навязывать что-либо. Вам хочется стрелять? Отправляйтесь к наёмникам за головами и вступайте в их ряды. Хочется торговать? В вашем распоряжение миллиарды звёздных систем. Кроме этого можно даже заняться добычей полезных ископаемых на планетах, но проблема в том, что это дело настолько хардкорное, что надолго вас не хватит. Впрочем, это пожалуй очередная проблема Elite: Dangerous. Большая часть заданий забирает не только большое количество ресурсов и сил, но ещё и нервы. В итоге, легче всего податься в контрабанду.

Что касается прокачки, то игра больше напоминает какой-нибудь шутер. Конечно, оборудование и судно несомненно это важно здесь, но умелый пилот с лёгкостью смогут раздавить на своём челноке судно, которое какой-нибудь новичок помог за помощь в развитие игры. Иными словами - качаться следует не виртуальному аватару, а игроку.

Но не думайте, что удачно уйти от огня - вершина мастерства. Тут нужно правильно садится на хвост своему врагу, чётко и грамотно ориентироваться на радаре и на лету уметь бросать силовые кабеля. В арсенале будут самые разные виды вооружения: начиная от всевозможных лазерных установок и в плоть до пулемётов. Не обошлось теперь в игре и без расходующегося вооружения, такие, как к примеру, ракеты. Обращаться правильно получится лишь со временем, набравшись достаточно опыта в стычках и вообще в космосе, поэтому готовьтесь к тому, что на первых этапах игры вы будете частенько заканчивать своё путешествие весьма драматично.

Но не стоит сразу огорчатся недочётами, багами и недоработками - игра постоянно улучшается и дорабатывается. Игра постоянно развивается, разработчики игры обещают добавлять огромное количество новых умений и функций.

Итоги

Дэвид Брэбен можно сказать частично возродил легендарный оригинал. Да, игра прекрасна и да, она даёт полную свободу действий, огромный и прекрасный космос, но всё таки игра не достигла такой степени заинтересованности как оригинальная игра. Остаётся лишь наблюдать за тем, как развивается Elite: Dangerous  дальше, заодно можно и пожелать удачи разработчикам игры, так как игра уже является необычайно интересной, увлекательной и яркой.

8
Играбельность
10
Графика
10
Звук
9
Мультиплеер
8
Одиночная кампания
9
Управление
9.2
Общая оценка
Лайкните и поделитесь с друзьями
10
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    Я.Метрика за 23 января 2017г.: Посетителей: 2713 Из них новых: 1505 Просмотров: 41174